URL
12:09 

Чаёвничек

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
3 вечера работы, и еще один отшив по собственной схеме готов.
Вот такая милота, с которой я теперь не знаю, что делать)))
Наверное оформлю и повешу на работе в чайно-кофейном углу над кофеваркой))

посмотреть на милоту))

@темы: вышивка, позитифф

12:22 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Я уже как-то писал об этом, когда только прошла информация об участии немцев в постановке. И вот теперь, убедившись в том, что слухи оказались правдивыми, меня снова прорвало.
Послушал аудио, посмотрел кусочки видео с Бала вампиров, который сейчас снова идет в Питере и… да простят меня все, кто исходит на кровавые пузыри и пищит от восторга с истории с немцами, но вот не понимаю я, ЗАЧЕМ это все.
Нет, оно было бы любопытно посмотреть на немецких актеров, они ведь действительно достойны внимания, но… НО если бы они пели на русском. Пусть корявом, но русском! Почему российский зритель не достоин того, чтобы немецкие актеры выучили свои партии на русском языке? Что за странный подход к постановке? Лично для меня это проявление глобального неуважения к зрителю. Почему НАШИ актеры должны переходить на немецкий, пусть и ограничиваясь парой фраз в диалоге с иностранным актером, играя на российской сцене для российского зрителя? Почему немцы не смотрят свой Бал с партиями графа на русском, когда Ожогин играет в Берлине?
Безусловно, это интересно – послушать арии в оригинале, в исполнении, так сказать, носителей языка и роли, но не в рамках спектакля! Концерт на тему Бала – да, и это было бы (да и было уже) очень круто. Но то, что сейчас происходит на сцене Музкома... Совершенно неоправданное смешение двух языков в театральной постановке, просто потому, что актеры не знают русского языка...
Да, наверняка за всем этим стоят какие-то «подковерные игры», условия франшизы и прочее-прочее-прочее, но, еще раз да простят меня все не согласные с моим мнением, ибо это моё мнение, я разочарован и оскорблен в лучших чувствах!

@темы: мюзиклы, Бал Вампиров

09:12 

Прыг-скок

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Вот такое чудо отрисовал в схему и вышил))
Теперь осталось сшить из этого сумку-авоску, как и было задумано.
тык, большое фото

@темы: позитифф, вышивка

09:10 

Кинозал-2018

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Этот год начался для меня с приятного сюрприза в виде российского кинематографа. Признаюсь, садился смотреть "из-под палки", из серии - "мы смотрим это". И был очень приятно удивлен. Неужели мы научились снимать достойное кино?

1-5

6. "Мстители. Война бесконечности" 10 из 10 Жестоко они, конечно, выпилили половину персонажей. Но вот за что я люблю Марвел, так это за их способность привнести юмор даже туда, где половина персонажей "кончились" при трагических обстоятельствах.

7. "Черная пантера" 4 из 10 Вот что-то как-то вообще никак. Для меня это один из самых провальных фильмов Марвелл.
запись создана: 04.02.2018 в 17:58

14:15 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Все же не люблю я жару... Моё идеальное лето - это где-то +22 и облака.
А пока хочется лечь и не двигаться. И так всю неделю. Мозга нет, сил нет, ничего нет. Я амеба...

@темы: Дворник, соскреби меня с мостовой…, из реальной жизни, мысли вслух

14:39 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Не важно, сколько прошло лет! И путь в живых остались только единицы из тех, кто воевал, кто грудью защищал нашу Родину. Мы все равно помним! И мы будем помнить всегда!
Это Великий день Великой победы!

22:41 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Меня покорила эта крошка еще когда спела Кукушку в Голосе. Я увидел её исполнение случайно, где-то на ютубе, ибо Голос я не смотрю.
И вот интернет сейчас подкинул мне это видео, и я понял, что окончательно влюблен в Ярославу! ТАК спеть Владимира Семеновича! Ребенку спеть!
Это первый раз, когда Его песня меня действительно зацепила, прозвучав в чужом исполнении! Обычно меня коробит звучание песен Высоцкого, спетых кем-то другим.

В общем, вот, послушайте сами!


@темы: видео, люди которых люблю заочно, музыка

09:21 

Фея и тюльпан

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Больше одновременных процессов, бооольше)))
Отрисовал схему, посмотрел, понял что мне очень нравится то, что получилось. Тут же нашлось, куда деть отшив (в очередной подарок), так что сажусь отшивать. Заодно и лично проверю, как оно в работе.
Фея и тюльпан

Ну вот и готово! Через месяц эта Дюймовочка уедет на другой конец нашей Необъятной.
Вышивать для себя? Не, это не спортивно))
Готовый отшив
запись создана: 01.08.2017 в 10:55

@темы: вышивка

22:56 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Я вернулся из Питера, а я до сих пор под впечатлением.
21 апреля, оригинальная французская постановка "Notre Dame de Paris". Впервые французы привезли этот легендарный мюзикл в Санкт-Петербург. Причем, честь им и хвала, они привезли его целиком, ничего не купировав, ничего не упростив. Полный набор (а это целых 200 тонн) декораций, потрясающий воображение акробатический балет. И актеры, покорившие меня своими голосами!
Признаюсь, еще в начале 2000-х годов я всем сердцем полюбил известную многим версию, с золотым составом (Брюно Пельтье, Гару, Даниэль Лавуа) и был настроен немного скептично к новому, молодому составу (да, нам обещали Даниэля Лавуа, но он, увы, не приехал в Питер). Но мой скепсис разбился вдребезги, стоило только актерам начать петь. А Анджело Дель Веккио (Квазимодо) и вовсе похитил моё сердце. Какой голос, боже, какой голос!
Они обещали вернуться в октябре 2019 г. И я, однозначно, жду их возвращения! А в наушниках, видимо, снова поселится эта невероятная музыка, только уже с новыми, голосами. Одно только останется неизменным, голос Даниэля Лавуа.

Видео не моё, и вообще из Москвы


@темы: видео, позитифф, мюзиклы

11:41 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Ну что ж, я вернулся из Москвы, куда ездил на предпоказ «Последнего испытания», и теперь готов написать, вернее попытаться это сделать, о своих впечатлениях.
Начитавшись отзывов о первом предпоказе, который состоялся 4 апреля, я, признаться, разочаровался и насторожился. Но, как показал просмотр спектакля 6 апреля, зря.
Достойно, очень достойно, я бы сказал, учитывая, что это был только предпоказ. Проделана огромная работа! Команда ПИ огромные молодцы!
Очень интересно обыграли многие моменты, которые теперь заиграли новыми красками и зазвучали по-новому. Декорации, не смотря на то, что с ними еще нужно работать, выстраивая так, чтобы они не перекрывали обзор зрителю, отлично делают своё дело. Красиво и эффектно. А вот к костюмам у меня очень много вопросов. Странно оно как-то местами, очень странно…
Елена Бахтиярова (Крисания) и Ростислав Колпаков (Карамон) – 100% попадание в образы, именно так, как я это вижу. Именно так, как в моём представлении это должно быть. Ну а про вокал и говорить не стоит. Невероятные голоса у обоих, что тут еще добавить.
Андрей Бирин (Рейстлин) - … …. …… Честно? Когда я узнал, что его выбрали на роль Рейстлина, я был в шоке. Бирин, и вдруг такая роль. Я не верил, что это может сложиться. И я оказался прав. Ну или во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление. Да, он, безусловно, талантливый актер. Но это до такой степени не его образ, не его роль, да вообще все не его, что хуже просто быть не может. Я очень разочарован…
Говоря про остальных актеров, все достойно, все на уровне. Разве что Тика, которая смотрится на фоне высоко поставленной планки девочкой из самодеятельности, причем не самой талантливой.
Одним словом. Теперь я точно жду, когда работа над спектаклем будет окончательно доделана, недочеты исправлены, недоработки доработаны. А потом с удовольствием посмотрю это еще раз.
*рисует плакат с надписью «Верните Герасименко!»*

@темы: ПИ, мюзиклы

09:52 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Вчера продюссерская компания Makers Lab окончательно потеряла в моих глазах своё лицо и последние капли уважения. Кто не знает, это создатели мюзикла "Мастер и Маргарита" в С-Пб. Они уже давно окружили себя дурной славой, выливая на зрителя помои своей кухни и вешая на уши лапшу откровенного вранья, пытаясь привлечь к себе внимание. Но вчерашний из поступок стал той последней каплей дегтя, из-за которой меда в бочке больше не осталось. Вот такой вот пост был развешан по всем их группам - vk.com/wall-63068446_15305
Так дешево, низко, вульгарно и... у меня просто слов приличных нет, унизить человека, преданно отработавшего с вами четыре года! Да что бы там между вами не произошло, это не повод поливать его грязью прилюдно, делая голословные заявления и переходя на личности. Сложилось впечатление, что сообщение это написано не взрослыми людьми, считающими себя профессионалами высокого уровня, а обиженной и обделенной мозгами малолеткой, не поделившей с подругой парня, и решившей отомстить ей, пустив грязные сплетни.
Все комментарии под постами вчера моментально затирались, неугодные комментаторы отправлены в черный список, как и ваш покорный слуга. Как результат - люди массово отписываются от групп.
Подобной низменной грязью Makers Lab подложил свинью самим себе. Я уверена, у Веры впереди большое творческое будущее! А разрыв с этой сомнительной компанией пойдет ей только на пользу.
Ну а я больше не ногой на постановки МЛ. И так то уже давно они не вызывали у меня ничего, кроме фейспалма (даже на МиМ идти, после всего, что они там переделали, не хотелось), а после всей этой грязи и подавно.

@темы: мысли вслух, мюзиклы, МиМ

23:03 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Время, где ты? Куда ты так летишь? Так много всего надо, а тебя так мало... Что-то то ли "надо" стало больше, то ли я разучился организовывать это самое "надо"... Ничего не успеваю! А из-за того, что столько надо, а времени нет, и вдохновение куда-то ускользает...
Замкнутый круг какой-то!..

@темы: дайте яду, я в нем утоплюсь!, из реальной жизни, мысли вслух

10:42 

Я не люблю писать отрицательные отзывы, но...

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Съездил я тут на «Графа Монте-Кристо» в свой любимый питерский Музком. Долго собирался, и вот наконец-то свершилось, я купил билет и…
И как же я разочарован тем, что я увидел… После задранной Балом и ДиХ планки, у меня сложилось впечатление какой-то… низкопробности, что ли… Причем всего разом. Довольно слабая сценография, кастрированный под самый корень сюжет, из которого практически вырезали, хотя почему практически, просто вырезали всю ту вкуснятину, которая есть в книге – все то, что крутится вокруг продуманной, холодной и коварной мести графа своим обидчикам. Финал – не верю, хоть режьте меня. В общем, на эту тему я могу долго исходить гневными пузырями, но не буду, ибо тогда придется пересказывать половину спектакля, вставляя свои гневные ремарки! Музыка… Кроме «Ад у порога», который покорил меня на Хитах, пожалуй ничего больше и не запомнилось. Были еще пара довольно сильных арий у Мерседес, но и те не отложились в памяти, так что мотив я не воспроизведу, а это для меня показатель. Текст… что-то как-то вот совсем не зацепило текстовкой. Даже тот самый «Ад у порога» сдулся после того, как его текст зачем-то переписали. Актерская игра… Мэрседес (Елена Газаева) очаровательная, это уже пожалуй стоит принять как данность, но не более того. Эдмон/граф (Ростислав Колпаков), а я так рвался попасть именно на него, потерялся за невнятностью трактовки образа, который (это уже вопрос не к актеру, разумеется) представлен как-то очень скомкано. Негде было Ростиславу развернуться, я бы сказал. Луиза Вампа (Наталья Диевская) – О_о что_это_вообще_такое_было? Нет, Наташа, конечно, Богиня, но ЧТОЭТОБЫЛО? Что за репчик и тверк? Что за мешковатые джинсы с цепями? Откуда это в середине 19 века? У меня немного потек мозг от внезапной и явно неуместной эклектики, на фоне всей худо-бедно остальной ровной стилизации под эпоху.
Количество неоправданной обнаженки – это отдельный эпик.
Из плюсов – порадовало «молодое поколение», совершенно очаровательная, с очень красивым голосом, Валентина (Мария Плужникова) и не менее очаровательный Альбер (Алексей Байков). Увидел в них новых Сару и Альфреда!
Вильфор (Владимир Садков) – хорош, чертяка! Вот шикарно получаются у Владимира мерзавцы, хоть ты тресни!))
Ну и балет, как всегда, вне всяких похвал. Балетная труппа в музкоме сильная, и это факт.

Вывод из всего этого один: я очень хотел увидеть в роли Мерседес Веру Свешникову, очень хотел посмотреть на то, как с ролью графа справился Кирилл Гордеев. Признаться, я уже просматривал расписание и прикидывал, когда можно будет выбраться туда повторно, но… нет, больше я на этот спектакль не ногой! Уж лучше на ДиХ. Много-много раз на ДиХ! Эта постановка, безусловно, стоит того, чтобы тратить на неё кровно заработанные деньги вновь и вновь.

@темы: мюзиклы, мысли вслух

11:00 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Вчера у меня был легкий ступор, сегодня я отошел от того странного ощущения, что у меня вызвала новость, и готов сформулировать мысль.
И так, вчера объявили составы (вернее только тех, кто будет играть роль графа) блока Бала Вампиров, и я немного подвис.
Ожогин, это прекрасно и даже не обсуждается, но немцы! О_о Нет, я понимаю, пиар ход, и все такое… Но – 1. Неужели у нас некому играть? А как же Колпаков, как же Суханов, да Осипов на худой конец? Не понимаю я такого хода, вот хоть убейте. 2. Хорошо, допустим, что у нас решили так привлечь новую публику, разнообразить и все такое, НО, прошла пуля, что немцы будут петь на немецком. И это, простите, что за хрень будет? Весь мюзикл по-русски, но тут приходит граф и начинает нести непонятную тарабарщину. И я уже молчу про дуэт. Почему, когда Ожогин пел у них, он потрудился и выучил немецкий текст, а их графья что, не способны? Не графское это дело?
Ну хотите показать нам немцев, с исполнением на их языке, ну сделайте очередной концерт, или вон как в Москве с ПО, концертную версию спектакля…
А еще, я тут посмотрел цены на билеты, и…
В общем, дамы и господа, что-то я разочарован. Очень разочарован…
И простите меня все, кто не согласен с моим мнением. Это только мой мнение, и я ни кого не пытаюсь в чем-то убедить.

@темы: мюзиклы, мысли вслух, Бал Вампиров

09:19 

Элегантность

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
"Благополучие" благополучно отшито, и теперь пора браться за вторую розу из пары - "Элегантность"

@темы: вышивка

09:14 

Благополучие

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Лошади закончены, надо что-то новенькое для отдыха от долгостроя. Решил взяться за розы

1

2

3

4

5

ГОТОВО
запись создана: 24.05.2017 в 13:51

@темы: вышивка

08:53 

С Днем рождения, Владимир Семенович!

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Эта любовь родом из моего детства. И она будет жить вечно, пока я дышу!


Смеюсь навзрыд - как у кривых зеркал,-
Меня, должно быть, ловко разыграли:
Крючки носов и до ушей оскал -
Как на венецианском карнавале!
Вокруг меня смыкается кольцо -
Меня хватают, вовлекают в пляску,-
Так-так, мое нормальное лицо
Все, вероятно, приняли за маску.
Петарды, конфетти... Но все не так,-
И маски на меня глядят с укором,-
Они кричат, что я опять - не в такт,
Что наступаю на ногу партнерам.
Что делать мне - бежать, да поскорей?
А может, вместе с ними веселиться?..
Надеюсь я - под масками зверей
У многих человеческие лица.
Все в масках, в париках - все как один,-
Кто - сказочен, а кто - литературен...
Сосед мой слева - грустный арлекин,
Другой - палач, а каждый третий - дурень.
Один - себя старался обелить,
Другой - лицо скрывает от огласки,
А кто - уже не в силах отличить
Свое лицо от непременной маски.
Я в хоровод вступаю, хохоча,-
Но все-таки мне неспокойно с ними:
А вдруг кому-то маска палача
Понравится - и он ее не снимет?
Вдруг арлекин навеки загрустит,
Любуясь сам своим лицом печальным;
Что, если дурень свой дурацкий вид
Так и забудет на лице нормальном?
За масками гоняюсь по пятам,
Но ни одну не попрошу открыться,-
Что, если маски сброшены, а там -
Все те же полумаски-полулица?
Как доброго лица не прозевать,
Как честных угадать наверняка мне? -
Все научились маски надевать,
Чтоб не разбить свое лицо о камни.
Я в тайну масок все-таки проник,-
Уверен я, что мой анализ точен:
Что маски равнодушия у иных -
Защита от плевков и от пощечин.
1971

@темы: стихи/любимое, люди которых люблю заочно

19:42 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Давно не страдал тестами, а тут что-то не устоял.
И... Ну, таки да... Без комментариев)


А как опасны вы?

@темы: развлечения

22:23 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
:crzjump::crzdance::crzjump:
у меня ВСЁ!


@темы: Бал Вампиров, мюзиклы

13:37 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Мюзикл "Лолита" и пародия "Чудо-юдо для взрослых"? Что происходит? Уважаемые Makers Lab, что вы там курите?.. Может хватит уже штамповать как на конвейере всякую хрень и сделать что-то достойное уровня вашего первого "ребенка"? Сколько можно уже выезжать на громком имени "Мастера и Маргариты"?
Ваня, беги!

@темы: мюзиклы, "Крик души"

За кулисами театра

главная