20:59 

Лабиринт отражений

Valnorushka
Учиться - всегда интересно (с)
Сегодня просмотрела новости Вконтакте и ужаснулась. Тут, впрочем, и ужасаться нечему, но я не готова к такому повороту событий, в водовороте которых я оказалась.

Много лет назад я училась на 1 курсе университета. Был у меня тогда одногруппник, у которого был младший брат, не намного младше нас, но школьник. Жил он в одном доме с другим парнем. Сей молодой человек, его друг по совместительству, его одногодка, оказался и в рядах мне знакомых людей. Сейчас, с "высоты прожитых лет", я даже не могу вспомнить, как мы с ним познакомились, ведь то, что он - друг брата моего одногруппника - уже следствие событий. Но факт остаётся фктом. Сейчас он совсем другой, его не узнать. Я-то узнаю, и не из-за того, что он у меня в друзьях , а потому что достаточно долго с ним общалась... или интенсивно... В общем, знаю я его.

Некоторое время назад мне надоел Вконтакт и я оттуда удалила всю информацию обо мне, кроме разве что мыла и даты рождения. Давно хотела вообще удалиться с этого сайта, но у меня в друзьях столько хороших людей. Мы привыкли общаться по интернету, я не знаю их номера телефонов, их адреса, даже их имена иногда. Но терять эту зыбкую связь я не могу, не готова.

Прочитала книгу Лукьяненко, мне она всегда нравилась. Но выводы в книге - ужасающие. Ведь мы тонем в нашем интернете, забывая о реальном общении. Меня это раздражает, даже больше, чем то, что мне проще общаться в реале, а эту онлайн-связь разорвать я не в силах. Удаление информации - это даже не пол шага.

К чему я всё это. Я испуугалась - этот мой давний знакомый общается с моими студентами. Не хочу. Не хочу!!! Чтобы они знали, хотя предполагаю, что он уже и забыл, что где-то в списках его друзей завалялось и моё имя. Но всё рвно не хочу!!! Слишком теперь меня стала раздражать такая открытость и такая лёгкость в доступе к информации. Бесит, что невозможно уже отделить реальность и интернет. Конечно до виртуала нам ещё ой как далеко, но мы уже находимся в глубине, просто не такой ощутимой и заметной.

@темы: Творчество, Странности, Грусть, тоска меня съедает...

URL
   

В молчании слово, а свет лишь во тьме... (с)

главная