Valnorushka
Учиться - всегда интересно (с)
Встреча с Лизой

- Мне незачем жить,
Мне нет места в этом мире,
Мне некого любить,
И меня никто не полюбит.

Я уйду навсегда,
В мой ад, в мой мрак,
Что внутри меня,
Что так гложет меня.

Вот нож в руке,
Вот слёзы в глазах,
Прощай – не мой мир,
Здравствуй, Тьма.


- Милые стишки, сама сочинила? – юноша усмехнулся одними губами, изящным движением откинул прядь волос с лица, небрежно облокотился на косяк, который под его весом должен был по идее развалиться. Выдержал, скрипнул, правда, но как-то неуверенно, не рассыпался в древнюю труху. А позади медленно оседал столп пыли, поднятый длинным плащом. Такие плащи уже и шить-то не должны - одежда прошлого века.
- Хм, что-то не так? Ты потеряла дар речи? – послышался сарказм из его уст.
- Что тебе надо? Отвали! – девушка резко отвернулась, нож в её руке сверкнул серебряным блеском.
- А что, хорошее оружие, продолжай. Я посмотрю, никогда не видел самоубийц.
- Что за чушь ты несёшь?! – у неё уже кончалось терпение. Вот пришла она в заброшенную церковь недалеко от кладбища, куда уж точно никто не сунется, место самое то - как из ужастиков. И тут ей нет покоя, ну где же справедливость? «А он симпатичный, бледный какой-то, наверное, гот...»
- Ну, как, вижу – девушка красивая, с ножом, стишки такие готичные читает. Думаю, всё, сейчас вены перережет или сердце проткнет. И вдруг мысль приходит – а почему бы и не посмотреть? Никто ведь не запрещает. И потом, вот ты сделаешь это, а труп твой тут будет лежать, его изгрызут крысы и проедят черви…
- Перестань, меня сейчас стошнит!
- … некрасиво как-то получается, ну, думаю, помогу девушке, она мне зрелище – а я её труп людям! Хороший обмен, не правда ли?
- Замолчи!!! – вскрикнула она, а он смеялся, согнулся и хохотал, над ней, над её горем…
- Никакого горя нет! – Он резко изменился в лице, в миг оказался перед ней, схватил за руку и вырвал нож, - хорошая игрушка, да не для тебя, ты глупостями себе голову забила! Какие могут у тебя быть проблемы? – в её глазах было настоящее смешение чувств: изумление, страх, боль, презрение… - Ты молода, красива, у тебя всё впереди… и аромат твой… - он глубоко вдохнул полуприкрыв глаза.
Тут уж она не выдержала и завизжала. Он нахмурился, посмотрел на неё своими красными глазами (умел же впечатлить, когда было желание). Она потеряла сознание.
- Ну да, конечно, чего же я ожидал?.. – проговорил юноша, посмотрел на девушку, висящую у него на руке, поднял её, - ну не оставлять же тебя здесь… - и улыбнулся как-то совсем по-отечески; клыки блеснули в лунном свете, пробивающемся из грязного, запыленного окошка.

23.11.2009.

@темы: Творчество, Странности, Моё любимое, Любовь, За окном