20:51 

Для JJ Рассказ

Valnorushka
Учиться - всегда интересно (с)
Когда я пришла в пятницу с пар, то тут же легла спать. Болела голова. Да ещё учёба началась с 8 утра. Я проспала до вечера. Мне снились странные сны. Но в последнем... было много маленьких детей. Не то, чтобы я любила детей и горела желанием их иметь... Но этот рассказ (не связанный со снами в прямом смысле, но передавший их внутреннее состояние) скорее получился как история о моей будущей дочери.

О девочке

Белый свет луны пробивался через щель в ставнях, прорезая противоположную от окна стену на две чёрные половины. В комнате был слышен лёгкий скрип кровати в такт дыханию спящей девочки. В правой половине комнаты из темноты выступали силуэты игрушек, разбросанных по полу, силуэт маленькой кровати, силуэт книжной полки с детскими книжками и силуэт свисающего уголка одеяла. В левой половине комнаты, чуть более осветлённой, были видны остальные игрушки, стол, несколько стульев и шкаф.
Луна была настолько яркой, что казалось, будто она пытается протиснуться сквозь щель и спрятаться в комнате от окруживших её со всех сторон тёмных облаков. С каждой минутой свет ночного светила тускнел, а облака собирались в более плотную массу. На горизонте серость сменилась чёрными тучами, пока неуверенно грохочущими. Но с каждой минутой гроза расползалась в разные стороны и вскоре заполнила всё небесное пространство.
В коридоре послышались тихие шаги. Молодая женщина медленно открыла дверь в детскую. В её руке был светильник с пятью свечами. Она подошла к столу, поставила светильник и направилась к кроватке. Аккуратно поправив одеяло, женщина улыбнулась, провела тёплой рукой по волнистым волосам ребёнка и удалилась из комнаты, оставляя после себя лёгкий аромат духов.
Неожиданно громыхнуло у самого дома. Девочка тут же проснулась, испуганно открыла глаза. Увидела свечи на столе и почувствовала запах сирени. Успокоившись, она тут же заснула, обволакиваемая тёплым светом и ароматом мамы.
С тех пор девочка полюбила грозу.
Каждый раз, когда она смотрела на разыгравшуюся стихию - вспоминала свою детскую, свечи и мамины духи.

9.11.2007.

@темы: Творчество, Моё любимое, Любовь, За окном, Грусть, тоска меня съедает...

URL
   

В молчании слово, а свет лишь во тьме... (с)

главная