v-veritas
I love it when a plan comes together

Марк Шеппард сыграл множество злодеев в самых различных шоу и получил репутацию актёра, способного изобразить притягательным любое зло. В интервью журналу If Шеппард рассказал о своём возвращении в «Сверхъестественное» и его персонаже - демоне Кроули. Итак, читаем этот весьма актуальный в связи с событиями в сериале материал.
Спасибо Subvision за перевод.


Все ваши недавние персонажи - уверенные в себе, решительные люди. А чем живёт Кроули?
Кроули живёт в замке, глядя фильмы Лени Рифеншталь и попивая кровь. Он весело проводит время.

Кроули ещё вернётся в этом сезоне? (интервью взято ещё до выхода в эфир эпизода «Из двух зол» /The Devil You Know/ - прим. переводчика)
Да, я вернусь. Я позвонил Эрику и спросил: «Нам можно об этом рассказывать?» И он ответил: «Конечно». Я поинтересовался: «И что мы скажем?», - и мы решили, что это будет: «Кроули заключил неправедный союз». Он - замечательный персонаж, потрясающий персонаж. Эпизод написан Беном Эдлундом, одним из самых моих любимых сценаристов. Мне уже доводилось с ним работать, например в «Светлячок: Звездная одиссея» /Firefly/. Я всегда был большим поклонником его творчества. Мне очень нравится смотреть «The Tick» [Эдлунд является его создателем]. Это великолепно написанный, интригующий, мастерски снятый шедевр, один из лучших сериалов последнего времени. Эдлунд - фантастический человек. У него невероятно тонкое чувство юмора, он очень умный и совершенно очарователен. Я всегда улыбаюсь после наших с ним разговоров. Я тогда просмотрел сценарий эпизода «Оставь все надежды» и увидел, что мой персонаж целуется с семидесятилетним стариком. И что? Они не смогли найти семидесятилетнего человека, который поцеловал бы меня на перекрёстке. Я смеялся до слёз. Они не смогли найти в Канаде ни одного семидесятилетнего человека, который поцеловал бы мужчину. Не думаю, что дело было лично во мне. Поэтому они снизили возраст до шестидесяти пяти. Нам очень повезло, что мы нашли Харви Голда, прекрасного актёра, который, хотя и переиграл всех судей в телевизионных сериалах, больше известен своими работами по озвучиванию. Я видел его во многих ролях. Очень приятный человек, но даже он, думаю, ужасно нервничал.

Так Кроули - демон с гомосексуальными наклонностями или просто он хотел лишний раз помучить банкира?
А вы как думаете? Делает ли его геем то, что он поцеловал мужчину? Не кажется ли вам, что он просто хотел заставить банкира, «свинорылого банкира» - я обожаю эту фразу - чувствовать себя как можно более неудобно? Потому он и не вселился в блондинку?

Кроули - первое сверхъестественное существо, которое вы сыграли. Вы старались изображать его не так, как обычно изображаете людей?
Да, он же не человек. Он - демон. Демоны гораздо более интересны. Мне очень нравится то, что в нём нет ни унции страха, просто ни йоты страха. Есть один потрясающий момент, когда мы с Сэмом находимся в моём офисе, и он поднимает пистолет. Он приставляет его к моему лбу, спускает курок, а я говорю: «Одного пистолета будет маловато». Нет ничего такого, к чему Кроули не был бы готов. Он всегда на два шага впереди. Он - суперчеловек. Его способности лежат за пределами человеческих. В моих глазах, они всего лишь смертные людишки.

Но ведь если на пути Кроули встанет кто-то вроде Люцифера..?
Мы увидим, как Кроули поведёт себя в таких случаях. Не думаю, что мы с Марком [Пеллегрино, который играет Люцифера] случайно оказались здесь вместе. Если уж вы хотите хороших злодеев, вам нужны только самые лучшие.

Может быть Кроули и бесстрашный, однако Люцифер - довольно внушительный враг.
Да. Но, я хочу сказать, от дьявола ведь никуда не денешься, потому что он либо побеждает, либо нет. Дьявол не побеждает частично. Дьявола можно обмануть на какое-то время, но очень редко. У демонов же свои планы. План Кроули состоит в том, что он хочет остановить Дьявола, потому что Кроули верит, что демоны будут следующими. Они всего лишь на шаг впереди людей. Люцифер ненавидит людей, но точно так же он ненавидит и демонов.

Нам всем интересно, как сценаристы планируют показать нам бога.
Это будет интересно. Если бы я только ещё немного подождал, я уверен, роль бога досталась бы мне (смеётся).

@темы: "LEVERAGE", ''DOLLHOUSE'', ''FIREFLY / SERENITY'', ''SUPERNATURAL'', Mark Sheppard/Tanaka (Jim Sterling), Интервью