• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:12 

страшней всего бывает ночью
когда другие голоса
стихают в голове усталой
и остается только мой

21:43 

С другом милым и любезным кушаем мороженку и святотатствуем.




19:29 

overwhelming and liberating feelings at 4 AM

12:41 

The History of Middle-Earth

i needs dis


12:26 

Тем временем на Озоне закончились книжки ВК в переводе Немировой.
Теперь меня волнует, что же будут читать в таком случае мои будущие дети. Хотя и этот перевод местами просто "потрясающий", но я помню, как хороши там были стихи.
Видимо, когда-нибудь чаша терпения моего перельется через край, и я, обложившись несколькими переводами, оригиналом, письмами Толкиена и его указаниями относительно перевода имен собственных, примусь сочинять этакого "монстра доктора Франкенштейна" - лучшее из каждого варианта. Будет мой, личный, лучший перевод.

11:42 

хочу пересматривать вторую с третьей частями ВК (режиссерскую версию!)
и рыдать

21:14 

Угадайте, кто снова делает блокноты.

Жаль, не знаю, чьё фото взяла для обложки.


22:49 

Эльдорадо присылает письмо с текстом:
"Солнце светит прямо в глаз - скидки новые у нас!"

Меня не перестают поражать шедевры россиянского маркетинга.

16:07 

диалог с Саньком:
С: а вот я сегодня ходила в универ! Деньги зарабатывала!
я: это ж каким местом ты там деньги зарабатываешь?
С: губами!!

(ремарка: Санек - лингвист, специальность - международные коммуникации, и болтовня ртом - действительно ее хлеб)

23:08 

Дневник и еще музыка, которую слушал мой папа - для меня вернейшее и первое средство вновь собрать себя в единое целое.






У меня есть проблемы, но я знаю, что нужно делать для их решения, так что они под моим влиянием и контролем. То, что не под моим влиянием, меня и не волнует.

А чтобы высунуть голову из-под накрывающей серости будней, надо просто оторвать задницу от стула и вытащить оную из зоны комфорта.

Сходить на выставку поп-арта, например, и закружиться в вихре света, цвета, музыки.

Пройтись необычным маршрутом, вглядываясь в каждую черту домов по сторонам твоей дороги, замечать детали, которых просто не увидишь, проносясь мимо в пыльном автобусе. Кожей вобрать в себя свежий морозный воздух, да так, чтобы от переполняющей тебя радости и солнца хотелось кричать и танцевать.

Устроиться в уголочке хорошего ресторана - и пусть ближайшие четыре часа тебе предстоит не наслаждаться разговором и едой, а выуживать крупицы смысла из огромного количества малоинтересных статей по логистике, смена обстановки, цвета, шумового окружения, цвета придает твоей работе совершенно новое настроение, и хочется прочесть еще одну статью, только чтобы остаться еще на немного, отвлекаясь иногда от текста, чтобы взглянуть в окно на темнеющее небо и яркие огни улицы.

Иногда нужно замереть.

Встать в тишине, одиночестве (не том, которое loneliness, а которое solitude)

Посмотреть - и увидеть.

Ощутить - и почувствовать.

И вот тогда снова захлестнет - но уже не серостью и пылью суетных будней, а вкусом к жизни, чистым и неподдельным счастьем, любовью и энергией.

10:44 

как же у меня болят ноги
и спина

ну, Наталья, затаскала меня, давно я столько не ходила пешком.
а приятно же.


хочу длиннющие роскошные волосы, а не это двухцветное нечто, кое впору публиковать в книгах типа "топ-10 самых неудачных причесок года"

еще - чтобы курсач сам написался. учеба вообще не вдохновляет. чем дальше, тем тупее и неинтереснее.

зато вчера обменялись киндерами, и теперь у меня есть все стар варс (кроме вейдера, блин), и почти все супергерои

хочу май, ковдор, десятый класс и с моими на озеро.

внутри меня вообще сидит трехлетняя девочка, которая мыслит простыми и ясными категориями: я хочу. я не хочу. мне нравится это. ненавижу то. играть буду. а это делать не буду. вот и всё

URL
21:57 

Readers are leaders. If you talk to principals and teachers they often say that nothing predicts a student’s success as well as whether or not they read independently.
artofmanliness.com

12:57 

милашности


18:08 

I’m a rabbit in your headlights
Scared of the spotlight
You don’t come to visit
I’m stuck in this bed

13:27 

zenhabits: the art of doing nothing

An important part of doing nothing is being able to completely relax. If we are tense, then the doing of the nothing is really for naught. Relaxing starts by finding a comfortable place to do your nothing — a soft chair, a plush couch, a well-made, clean bed. Once you’ve found this spot, lie in it, and wiggle around to make it fit your body better.
Think of how a cat lies down, and makes itself comfortable. Cats are very, very good at doing nothing. You may never approach their level of mastery, but they make for great inspiration.

Next, try the breathing technique. If you are not completely relaxed by now (and a short nap would be a great indication of relaxation), then try self massage. Yes, massage is much better when administered by other hands, but self massage is great too. Start with your shoulders and neck. Work your way up to your head and even your face. Also do your back, and legs and arms.

Avoid any areas that might lead to doing something (although that can be relaxing too).


Once you are relaxed, see if you can relax even more. Try not to relax so much that you lose control of your bodily fluids.

Bathing – an advanced stage
Those who are in the beginning stages of the Art of Doing Nothing should not attempt this stage. But once you’ve become proficient at the above steps, the stage of the Bath can be pretty great.

The bath must be nice and hot. Not lukewarm, but hot. Bubbles are also required, even if you are a man who is too manly for this. Just don’t tell any of your guy friends.

10:58 

спокойно, уютно, уверенно.

01:38 

попробуй найти флешку. обыщи все старые сумки и рюкзаки, найди 700 рублей и еще три, жвачку, крем для кожи вокруг глаз - придумают же такое, пробник духов (оч крутых, оказывается!), любимую тушь, утраченную, казалось, безвозвратно. не найди флешку.

20:43 

И вот он стал моим.

Первая за долгое время стипендия - отличное оправдание такой дорогой покупке.

18:17 

сегодня с удовольствием отметила, что мои тренировки (ох, громко сказано) на самом деле дают результат. заметно по растяжке: если раньше была уверена в том, что я дерево-дуб, не способная даже сидеть прямо с вытянутыми вперед ногами, сейчас вполне спокойно наклоняюсь из этого положения вперед и держусь руками за стопы. и это при том, что занятия идут всего месяц, да и то далеко не регулярны. в общем, как и с любыми хорошими делами, стоит только начать.

15:52 

А есть ли на свете
цветы, что не вянут,
глаза, что на солнце
глядят и не слепнут?
И есть ли на свете
те дивные страны
где нимбы не гаснут,
где краски не блекнут?

i wish you all the happiness from my heart

главная