• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:38 

Я ХОЧУ ИХ ВСЕ
ну или хотя бы красненькое




28.01.2010 в 20:47
Пишет John Paul Baldwin:


Восхитительно =З Нет слов =З
28.01.2010 в 20:01
Пишет [J]mr.Style[/J]:

Pink, it's like red but not quite
Во мне проснулся старый педофил. :eyebrow: :inlove:



насладиться

URL записи

URL записи

00:37 

А мы с моим человеком были на Science Slam вот!

Интересное мероприятие, формат необычный. Пятеро молодых ученых в течение 10 минут каждый рассказывают о последних достижениях в своих научных областях и о своих исследованиях. Все это проходит в клубе, с баром, светом-музычкой, красивые презентации, видяшки, интерактив, вопросы в твиттер и из зала - весело, легко и в то же время куча новой полезной информации. Ну, тут надо сказать, что в какой-то степени все темы были мне знакомы - про проблему реализации светового меча и необходимости отражения лазерного луча я читала очень много (хотя "световой лобзик" был очарователен); про манипулятивные коммуникации тоже читала - ту самую книжку Эрика Берна; фазы сна и биоритмы - знакомая история, как и ограниченность восприятия. Незнакомое, пожалуй - только печать плат с помощью лазера и алгоритмы сборки генома. Вот и новая тема для "почитать ночью википедию".
Порадовало, что трое из пяти выступающих - представители СПбГУ. Можно сказать, что я приходила поболеть за наших :з

Что еще - приятно своими глазами увидеть, что наука в России таки есть. И что делают ее не замшелые дядечки, а молодые амбициозные ребята. Не все потеряно!
По-своему даже вдохновляет. Даже какое-то чувство подъема и энергии осталось) Определенно это не должно быть первым и последним таким вечером. Другое дело, что такой "поверхностный" формат (а что расскажешь за 10 минут?) меня не очень устраивает, и теперь хотелось бы посетить какую-нибудь лекцию, также для непрофессионалов, но посвященную уже одной конкретной проблеме и более глубоко раскрывающей суть вопроса.

Science Slam - здорово, весело и всем советую : )


23:41 

pretty much sums evetything up.


23:19 

День 8: Вещи, которые заставляют Вас грустить.

обидеть близкого человека. продолжительное одиночество. некоторые воспоминания. когда хочешь с кем-то увидеться, а не можешь. без перерыва играть analyse или там exit music (for a film) - хотя это скорее не причина, а следствие. дождь целую неделю.

@темы: 365

00:38 

Ночь.
Вера, ошалевшая от переписывания конспектов по международному бизнесу, идет к Юле в гости и обнаруживает ту играющей в первую Диаблу.

Пять минут спустя

Ночь.
Вера пожирает лопатой плов со сковородки в стиле "не доставайся же ты никому".
Юля рисует жырного пингвина на маркерной досочке. Идет обсуждение "смешариков".

- а у Ёжика и так доминантные наклонности. только скрытые очень. У него там, в голове, такое вообще творится!

@темы: я живу в чудесном месте

20:11 

День 7: Шоу или фильм\сериал, который изменил Вас. Как изменил?

Властелин Колец же.

верить в себя и в хорошее, биться и не сдаваться; уголок, куда можно убежать от реальности.
писала уже об этом, и не один раз

лучшее, что со мной могло случиться в жизни, наверное

@темы: 365

18:38 

что может быть лучше сковородки собственноручно приготовленного плова со свининкой?
огромная сковородка такого плова!

OMNOMNOM

14:52 

Эс Вэ танцует:
- We are here to please whom?

Аудитория, хором:
- CUSTOMER!!!11



дрессировка будущих менеджеров идет полным ходом.

11:20 

Это за субботу

День 6: Что-то, что бы Вы хотели изменить в себе.

"Изменить что-то в себе" - крайне соблазнительная фразочка для человека, постоянно в этом самом себе копающегося. О, я бы многое изменила. Например, моя убойная прокрастинация и лень. Иногда не могу заставить себя делать даже то, что по идее очень даже приятно, например, надо бы сделать блокнот или пошить косплей, а я все равно с кислой миной буду листать новостную ленту вконтактике и думать о том, что жизнь проходит мимо меня. От подобного определенно надо избавляться. Также надо что-то делать с моей политикой "не сделать лишнего". Ну, то есть, вот делаю какой-нибудь проект, понимаю, что если приложу немного больше усилий, посижу лишнюю пару часов, то проект можно здорово улучшить, и моя команда получит оценку повыше. Но мне снова лень, и из кожи вон лезть - неохота. То же самое и в учебе, и в обычной жизни, и так и сижу в середнячках, постоянно пиля себя за то, что не реализую потенциал. Самое веселое - как это всё прекрасно уживается с моим перфекционизмом. Вроде как, понимая, что не смогу что-либо сделать идеально, предпочитаю не делать этого вообще. Стоит наконец перестать панически бояться всего нового, а во "все новое" может входить, например, необходимость похода в магазин, в котором я раньше не бывала.
Ну, что еще. Не устраивает манера общения с людьми иногда. Можно бы относиться к близким человечнее, что ли, не испытывать границы их терпения, поменьше эгоизма. Кое-какие привычки вот тоже стоило бы искоренить, да.

@темы: 365

00:31 

у меня еще пятница

День 5: Что-то, что бы Вы хотели изменить в мире.

хочу, чтобы не было войн. чтобы люди поняли, как у них на самом деле мало времени и места, какая маленькая и одинокая у нас планета, и что все проблемы по сравнению с этим незначительны. что ты и твой "враг" находятся на одном крохотном пятачке во Вселенной. живут, как будто впереди еще вечность, но это же совсем не так.

@темы: 365

10:51 

День 4: Как Вы думаете, как изменится Ваша жизнь, если Ваши цели будут достигнуты.

будет весело и интересно)
а вообще-то мне всегда хорошо. просто завтра будет еще чуточку лучше

@темы: 365

17:38 

отсутствие в доме сочетающейся еды дает благодатную почву для безумных экспериментов.

настригаем короче свеженьких огурцов на тонюсенькие пластинки (вдоль!), режем чесночину, жарим чесночину, заливаем водой с соевым соусом и огурцы туда. и варим. варим-варим. потом вылавливаем и кидаем на свежесваренный беленький невинный рис. и жрем, блин, и офигеваем с себя, как это дошли мы до извращений таких.

а вообще смахивает на бочковые соленые огурцы. ага, горячие. забавно.

17:28 

День 3: Причины, цели Вашего пребывания здесь (иначе говоря, для чего заполняете).

Захотелось!

а вообще, наверное, это будет интересный опыт. Целый год что-то такое делать!
ну и всякие бла-бла-бла про разобраться в себе. Люблю дневнички-опроснички.

@темы: 365

15:08 

В моем отчете 1488 слов
ололо

жаль, что он еще не закончен, а то так бы отправила

17:27 

Выйдя из дома без зонтика , носового платка или томика Достоевского , который он перечитывает по дороге на работу, питерец возвращается домой и больше никуда уже не идет, сказавшись больным. Возвращаться - не такая уж плохая примета, если потом никуда уже не выходить . А побыть дома в рабочий день - это хорошая примета. Столько всего можно успеть: и по хозяйству, и для себя, и еще останется время всплакнуть над томиком Достоевского. Всплакнуть над книгой - это хорошая примета, признак душевной чуткости. А ходить на работу каждый день - скучно, душа от этого грубеет, а тело не высыпается.

Ольга Лукас. "Поребрик из бордюрного камня"

16:15 

На кой черт становиться менеджером? пойду в библиотекарши. Я же люблю читать книжки, сортировать книжки, расставлять их и раскладывать, картотеки вести; обсуждать, советовать. Идеальная же работа

13:11 

и еще вместо темы "365", которой буду отмечать записи годового флешмоба, мне упорно видится "збс"

упрт

13:08 

Вместо английского почему бы не заняться наведением порядка.

Итоги анализа моей "библиотеки":
имеется 51 книга, из них 17 я определенно хочу оставить у себя, остальные можно отвезти домой или вовсе собрать в коробку и поставить, скажем, в холле общаги, чтобы кто-нибудь себе взял.
8 штук из тех, которые можно отвезти/отнести, сперва стоит прочесть.
из остающихся у меня дочитать надо 10.

дел - по горло!

11:32 

День 2. Что-то, что является незаконным, непозволительным, но Вы считаете, что это должно быть допустимым.

Курение травки!
Правда же. Безопаснее тех же сигарет, а их смолят на каждом углу. Если уж запрещать наркотики, так запретите табак и алкоголь заодно. И кальяны. И все такое.
(ха-ха, это пишет человек, который ни сигарету, ни косячок никогда в жизни в зубах не держал и не собирается)
Однако на самом деле определенные виды марихуаны очень даже полезны. Эффективно используются для лечения некоторых заболеваний.
И вот если бы подобное было разрешено, многим людям, страдающим болезнями ЦНС, было бы легче.

А еще вот на этом самом месте должен быть длиннопост, порицающий свеженький закон про чувства верующих. Но сколько уж перемусолили тему! В общем-то, как я читала в одном интервью, "оскорбить можно только того, кто не является верующим в полном смысле этого слова".
Я не говорю о том, что нужно "допустить оскорбления", я говорю о том, что людям стоит mind their own business, не совать свой нос в чужой вопрос. И высказывания других оценивать не только со своей позиции, но и стараться понять мотивы оппонента, а также критически относиться и к собственным действиям.

@темы: 365

00:11 

чувство свободы, ясности, открытости, тепла.
наконец-то все на своих местах

i wish you all the happiness from my heart

главная