• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

День 32: Вы бы хотели выйти замуж\женится за того человека, кто богат и некрасив, либо тот, кто беден, но красив?

neither-nor.

выбирать человека, с которым свяжешь жизнь, мне кажется, нужно исключительно по душевным качествам. все остальное - внешнее и проходит.

@темы: 365

11:45 

о, великий интернет.

ничего страшного, если вас тянет жрать в темное время суток. может, вы просто жрица ночи


а я не могу встать с постели. вообще. мне не плохо и не хорошо. мне норм. но я не могу вылезти и пойти на пары.
к черту деловую игру по бизнес-процессам, к черту пятипроцентную контрольную по ОМ. я не могу. я_больше_не_могу.

17:03 

я не только забила на единственную пару, я еще и пропустила аэробику, нифига не выучила и обожралась совершенно непристойным количеством еды.

я умру в лени и жире. однако, здравствуйте.


Прослушать или скачать Я стараюсь быть лучше бесплатно на Простоплеер

15:03 

День 31: Немного о Вашей социальной жизни за пределами Интернета.

ее нет, лол

ну ладно. стопицот раз уже было написано про маленький кружок близких мне людей. вот с ними я в основном и общаюсь. а больше, в общем-то мне ничего не надо. мне не нужен миллион приятелей и тусовки каждую неделю. и вообще я лучше дома книжку почитаю. кое-кто (не буду тыкать пальцем) меня за такое частенько синим чулком обзывал, а мне норм. да, я стараюсь свести внешние контакты к минимуму, мне не нужна слава, признание, участие во всем подряд и осведомленность во всех делах окружающих. зато у меня есть настоящие друзья, и я у них тоже есть. такие дела.

@темы: 365

19:33 

День 30: 5 любимых женских имён и 5 любимых мужских имён.
Лидия, Галина, Софья, Ирина, Маргарита
Вячеслав, Артём, Владимир, Михаил, Егор


а вообще Emilee права, называть не любимые имена легче. ну, например, совершенно не нравятся имена Вика, Лиза, Лера, Андрей, Валера, Олег, Марина

как-то так

@темы: 365

23:02 

День 28: Что-то, что Вас действительно очень злит.
бессилие, слабость, нытье и обвинение окружающих во всех своих бедах
и еще бабки с тележками в автобусе в восемь утра

День 29: Идеальное свидание, на которое Вы бы хотели, что бы Вас пригласили.
aw-aw) гуляяаааааааать
весь день. по городу/лесу/сугробам/трубам/крышам/луне
кушать мороженку, держаться за ручки, фотографировать, слушать музыку одну на двоих
а вообще-то не важно, как, главное - с кем

@темы: 365

16:39 

День 26: 5 вещей, которые Вы ожидаете с нетерпением.
graduation
второй хоббит
новое издание игры престолов
домой поехать
день рождения :з

День 27: Человек, с которым Вы бы хотели жить ближе друг к другу. Почему?
есть человек, с которым я просто хочу вместе жить. почему? а потому.

@темы: 365

12:39 

We want to stress this second case to you: if your mom tells you you can have Monty Python and the Holy Grail or Monty Python's Life of Brian, she probably means "one or the other, but not both." Python, on the other hand, would be totally fine with your picking both, so long as you don't pick neither. Python is cooler than your mom.

Codecademy is pure joy

17:54 

День 24: 10 любимых Вами на данный момент человек. Почему именно они?
Мама, папа, Во, Аааааа, Карин, Фани, Ириша, Аленка, Ри, Лариса
потому что это семья моя

День 25: Друг, которого Вы потеряли, без которого Вам лучше, либо которого Вы хотели бы вернуть.
Юля, которая Рыба без трусов. человек, с которым вы одинаково и одновременно мыслите, находясь за тысячи километров. человек, в разговоре с которым вы дополняете фразы друг друга. человек, не только мечты и желания которого так близки тебе, но и даже какие-то события в жизни обнаруживают удивительное, необъяснимое сходство. человек, писем которого ждешь, забывая обо всем на свете, а проговорить можешь до рассвета. и вот такой человек вдруг по твоей глупости и по жестокости времени и расстояния все же уходит из твоей жизни.

@темы: 365

15:28 

У моего творчества все больше поклонников!

одному сделай тетрадочку в подарок кому-то там, другому - просто сделай блокнот, третьего так и вовсе научи)

оооо, ребят, я рад и полон энтузиазма :з

@темы: вера вытворяет

23:37 

11:29 

День 23: Месяц или год Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя счастливей всего.

последние классы школы. честно, это было лучшее время. мы с друзьями, ни на минуту не расставаясь, носились по городу и лесу, вытворяли, делали, что хотелось, никаких забот. читали свои книжки и делали тысячу бумажных журавликов прямо на уроках. сбегали после школы на озеро. пекли пиццу и чуть не передрались из-за начинки. "играй, пока не сдохнешь!", джей-рок-коржики и литры теплого чая. три улитки и погоня за вертолетом. измазанные с ног до головы черникой, довольные, как черти, искусанные комарами и заблудившиеся в болоте. спали на полу всей кучей, комп беспощадно стащен под стол, и пекли с утра горы блинов.
я так никогда не была счастлива и никогда не чувствовала себя настолько же живой. осталась куча дурацких и ярких фотографий, и музыка, которая сразу воссоздает все в памяти. еще хочу.





@темы: 365

18:38 

Так, а это - за субботу, воскресенье и понедельник.

День 20: Что делает человека красивым?
Общая гармоничность внешности (не соответствие "стандартам", а именно что гармония облика). А еще - когда глаза светятся и улыбка - частый гость на лице)

День 21: Что-то, чего Вы хотите больше других.
мирового господства. мвахахаха!
а вообще - вопрос, кажется, не совсем корректный. если так: чего вы хотите больше всего? тогда - чтобы людям, которые рядом со мной, было хорошо.

День 22: Как Вы оцениваете интеллект?
я себе как-то формулу выводила. там было что-то про умение распознавать референсы и понимать аллегорические высказывания. или это я про чувство юмора?
наверное, тут еще стоит добавить общую эрудицию, аналитические способности, развитые навыки работы с информацией, критическое мышление и стремление к постоянному развитию.
хотя собственно вопрос оценки довольно сложен. скажем, мышление физика и писателя будет значительно отличаться, но при этом обоих мы сможем по каким-то отчасти субъективным, отчасти - объективным критериям оценить как людей с высоким интеллектом (предположим). это я к тому, что нельзя всех людей подводить под одни и те же шкалы оценивания. мы все живые люди, в конце концов.

@темы: 365

16:50 

По тесту Беннета на инженерные способности и техническую понятливость у меня получился результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (81%). Набрано 57 баллов из 70 возможных.





А ну-ка, девоньки)

00:02 

У меня, как всегда, то пусто, то густо
компенсация пропущенных дней моба одним махом, пожалуйте


День 9: Вещи, которые доставляют Вам радость.
солнце, мои люди, красивая природа, любимая музыка, вкусности, хорошие книги, успехи и что-нибудь новенькое

День 10: Что Вы думаете, когда слышите слова "Будь самим собой".

"черт, стоило бы"

День 11: Худший совет, который Вы когда либо слышали или давали.
не припоминается как-то

День 12: Лучший совет, который Вы когда либо слышали или давали.
не то что бы совет, но фраза, которую я постоянно вспоминаю (иногда даже вовсе и не к месту)
в общем, шли мы с моей подругой, и я ей, в своей обыкновенной манере, жаловалась, что вот не нравится мне, как я рисую, и все такое
а она мне спокойно так ответила, мол, я не собираюсь тешить твое самолюбие и утешать, и говорить, что ах нет-нет, что ты, и так далее
ну, типа, глаза открыла
это был тот самый момент, когда я начала разбираться в речевых манипуляциях. понимать, что скрывается под моими собственными словами. и что людям не особо интересно слушать твое нытье и подыгрывать. ну, в общем, много чего поняла, тут всего не написать, да с выражением мыслей у меня имеются определенные проблемы (и это уже объективная ситуация). как-то так.

День 13: Ваша любимая цитата.
"I believe in whatever gets you through the night," she said. "Night is the hardest time to be alive. For me, anyway. It lasts so long, and four A.M. knows all my secrets."
Poppy Z. Brite

День 14: Напишите, о том, во что Вы верите, несмотря ни на что.
просто и ясно. всё будет хорошо

День 15: Песня, которая заставляет Вас плакать. Почему?
Dir en grey - mushi. хотя это раньше. как и ware, arubeki
еще - некоторые песни scorpions. потому что очень сильно о папе напоминают.

День 16: Кто-то, кому Вы доверяете.
семья, друзья, мой человек.

День 17: Ваш идол\кумир\идеал, почему?
Хиддлстон. ну, не то чтобы вот идол. Уважаю его, его творчество. Талантливый актер и замечательный человек, насколько вообще можно судить, не будучи лично знакомой.

День 18: Почему Вы завели дневник? Почему всё ещё его имеете?
У меня постоянно есть какой-нибудь дневник. Бумажный - всегда, это самое личное. Для того, в чем иногда даже самой себе сложно признаться. Для приведения в порядок внутричерепного хаоса. Для памяти, наконец.
Электронные - раньше, несколько лет назад, были скорее платформой для общения. Теперь - для instant notes, сохранить что-то на память, чем-то поделиться, даже иногда и похвастаться чем-нибудь, а кому не хочется поговорить о себе, любимом. Две разные формы ведения дневника совершенно не конфликтуют друг с другом, скорее дополняют. Удобно, привыкла, нравится.

День 19: Ваши мысли о Вашей семье.
Семья очень и очень важна для меня.
Мама - самый близкий человек в мире. Человек, кому я благодарна за всё, что у меня есть и чем являюсь. Честно, у меня самая лучшая на свете мама.
Папу плохо помню, остался только образ кого-то большого, веселого, доброго. Чего бы я ни отдала, чтобы хоть еще один раз увидеть его, поговорить, рассказать, как мы тут живем, совета, может, спросить. Я никогда не справлюсь с тем, что произошло, наверное.
Сестры - их тоже сильно-сильно люблю, они замечательные. Мы росли в атмосфере любви, доверия и свободы, всегда рядом, если вдруг трудности, и это так здорово.
У меня, вообще-то, очень много родных, и со многими, к сожалению, не общаемся так, как хотелось бы, наверное. Но самые близкие - они и есть самые близкие.

@темы: 365

23:09 

под тягучие, медовые песни цеппелинов можно сойти с ума

23:54 

И еще немного от господина Мартина.

The best fantasy is written in the language of dreams. It is alive as dreams are alive, more real than real ... for a moment at least ... that long magic moment before we wake.

Fantasy is silver and scarlet, indigo and azure, obsidian veined with gold and lapis lazuli. Reality is plywood and plastic, done up in mud brown and olive drab. Fantasy tastes of habaneros and honey, cinnamon and cloves, rare red meat and wines as sweet as summer. Reality is beans and tofu, and ashes at the end. Reality is the strip malls of Burbank, the smokestacks of Cleveland, a parking garage in Newark. Fantasy is the towers of Minas Tirith, the ancient stones of Gormenghast, the halls of Camelot. Fantasy flies on the wings of Icarus, reality on Southwest Airlines. Why do our dreams become so much smaller when they finally come true?

We read fantasy to find the colors again, I think. To taste strong spices and hear the songs the sirens sang. There is something old and true in fantasy that speaks to something deep within us, to the child who dreamt that one day he would hunt the forests of the night, and feast beneath the hollow hills, and find a love to last forever somewhere south of Oz and north of Shangri-La.

They can keep their heaven. When I die, I'd sooner go to Middle Earth.

19:55 

Господин Мартин точнейше описывает мои переживания по поводу Толкиена и его творений.

...I learned of J.R.R. Tolkien and his fantasy trilogy, Lord of the Rings. The story sounded intriguing enough so that I did not hesitate a few months later, when I chanced to see the pirated Ace paperback of The Fellowship of the Ring on a newsstand.

Dipping into the fat red paperback during my bus ride home, I began to wonder if I had not made a mistake. Fellowship did not seem like proper heroic fantasy at all. What the hell was all this stuff about pipe-weed? Robert E. Howard's stories usually opened with a giat serpent slithering by or an axe cleaving someone's head in two. Tolkien opened his with a birthday party. And these hobbits with their hairy feet and love of 'taters seemed to have escaped from Peter Rabbit book. [...]

Yet I kept on reading. I almost gave up on Tom Bombadil, when people started going 'Hey! Come derry do! Tom Bombadillo!' Things got more interesting in the barrow downs, though, and even more so in Bree, where Strider strode onto the scene. By the time we got to Wheathertop, Tolkien had me. 'Gil-Galad was an elven king,' Sam Gamgee recited, 'of him the harpers sadly sing.' A chill went through me, such as Conan and Kull had never evoked.

[...] The moment I got my hands on the next volume I put everything else aside so I could read it... but halfway through The Return of the King, I slowed down. Only a few hundred pages remained, and once they were done, I would never be able to read Lord of the Rings for the first time again. As much as I wanted to know how it all came out, I did not want the experience to be over.

That was how fiercely I love those books, as a reader.

As a writer, however, I was seriously daunted by Tolkien. When I read Robert E. Howard, I would think, Some day I may be able to write as well as him. When I read Lin Carrter or John Jakes, I would think, I can write better stuff than this right now. But when I read Tolkien, I despaired. I will never be able to come close...


George R.R. Martin. Dreamsongs I: a RRetrospective

00:29 

таскаю из кастрюли холодную вареную картошку. балдею до невозможности

23:48 

смысла всё равно нет. конец у всего один, и он определен со 100%-ной вероятностью. так что можно делать что угодно, в общем-то. тратить силы на выбор дороги из множества дорог, ведущих в одну точку? в принципе, это тоже деятельность - нечто, что занимает время ожидания.

URL

i wish you all the happiness from my heart

главная