• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:18 

In case you're not picking up on the theme of Ruby having a gajillion ways to do any given task: let's convert our loop yet again.

почемуууу меня всё это так умиляет

00:09 

Лорка

Слушай, сын, тишину -
эту мертвую зыбь тишины,
где идут отголоски ко дну.
Тишину,
где немеют сердца,
где не смеют
поднять лица.

02:41 

что может быть лучше, чем в три часа ночи вязать под раммштайн?
да, в общем, ничего

23:54 

и только икс, игрек и божественное начало знают, зачем я пишу все это.

URL
23:53 

да-да, у меня в голове трэш, пиздец, обезьянки с бубнами, насилие, дери вместо держи, слэш, содомия, романтика дохуя, фэнтези и сказки, воспоминания в песнях, уголочки, куда можно прятаться, категоризация людей, черный юмор, порно и котики.

URL
22:28 

вера закончила курс по веб-технологиям на кодакадеми.

единственный приобретенный и используемый навык:
теперь мне не нужен радикал, чтобы вставлять картиночки в посты. теперь я пользуюсь тегом img.

22:26 


22:21 

вотпрямщас ужасно хочется домой и в свою комнату. у меня там такая есть лампа, от которой вся комната наполняется холодным, приглушенным, чуть зеленоватым светом. звучит жутко, но на самом деле очень уютно - или, скорее, атмосферно получается. забавно, что про эту особенность комнаты я вспомнила, только прочитав об этом в старом дневнике. и вот сразу вернулось ощущение своей комнаты, и так захотелось туда вернуться. там даже музыка звучала особенно, по-настоящему - не так, как здесь.

вот бывает же, какая-то незначительная мелочь - а столько всего в памяти цепляет и вытягивает на поверхность, и снова переживаешь, как будто это реально происходит

20:18 



заведи парня, говорили они
это весело, говорили они




11:37 


19:32 


20:49 

20:34 

то спать хочется, то чего-нибудь огромного с картошкой и мясом


Тор был прекрасен. удивительно, как сказки возвращают меня к жизни, при том, что они же - место, куда я убегаю от этой самой реальности.

14:07 

первый экзамен позади!


11:28 

немножко хочется умереть


ну или хочется немножко умереть

как-то так

11:28 

codecademy - такая прелесть.
в голове исключительно мысли вроде
wow
so cool
i can now make this shit
and that shit as well

а когда-то я хотела сделать дизайн своей странички на жж, но испугалась ковыряться в css и бросила
однако теперь я чувствую в себе силы.

use the force, Luke


только не надо было столько вчера жрать. ну или просто с тортиком было что-то не то.

14:45 

День 34: Ваш гороскоп на сегодня. Он точен?


День 35: Слова, которыми Вы живёте. Почему они Вам нравятся?

«Моя мораль, мораль разума, содержится в одной аксиоме: реальность существует; в одном выборе — жить. Все остальное проистекает отсюда. Чтобы жить, человек должен считать высшими и решающими ценностями три вещи: Разум, Цель, Самоуважение. Разум как единственное орудие познания, Цель как выбор счастья, которого это орудие должно достигать, Самоуважение как нерушимая уверенность, что он способен думать, и его личность достойна счастья, что означает — достойна жизни. Эти три ценности требуют всех добродетелей человека, и все его добродетели связаны с отношением существования и сознания: разумностью, независимостью, чистотой, честностью, справедливостью, эффективностью, гордостью.»
Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»

мне вообще импонирует философия Рэнд. в самом деле, что, если не счастье - цель жизни человека? счастье, выстроенное собственными руками, а не за счет подачек и жертвований других. все, что с нами происходит, нами же заслужено. закон причины и следствия непреложен. поэтому и полагаться можно исключительно на себя.

21:40 

День 33: Кто-то, кто действительно ранил\обидел Вас.

честно, не помню такого, чтобы кто-то сильно меня обидел. ну не обидчивая я, и отхожу легко.

@темы: 365

21:37 

я обожаю некоторых наших преподавателей.

событие:
промежуточная аттестация по международному бизнесу перенесена с шестого на 13-е ноября.

как об этом сказал староста курса:

запостил в паблик курса вконтактике, все увидели в новостной ленте.

как об этом сообщил преподаватель:

мне на корпоративную почту пришло автоматическое уведомление о новом содержимом в разделе курса "МБ" в корпоративной системе blackboard. я перешла по ссылке в письме, авторизовалась в блэкборде, зашла на страницу курса, попала в "содержимое", ткнула в ссылку "изменение даты промежуточной аттестации". на мой компьютер был загружен вордовский документ, содержащий строку "Промежуточная аттестация по курсу «международный бизнес» переносится с 06 .11 на 13.11"

охренительная система.

я в восторге.



вот кричит ВШМ о том, какие мы крутые и международные. как мы здорово внедрили систему blackboard, самыми первыми, и ничего, что тратим на это энное количество тысяч долларов в год. только вот пока преподаватели не научатся ее нормально использовать (у студентов как-то обычно не возникает проблем), и пока она не будет использоваться ну хотя бы на половину своих возможностей, какой толк-то?
международные? но вот, например, Венский университет вполне обходится бесплатным дропбоксом для обмена файлами между студентами и преподавателями. собственно, для этого же, в основном, у нас бб и используется.
ну да, еще там есть красивенькая страничка для выставления оценок. и система SafeAssign, читай - антиплагиат.
только, мне кажется, дай ты это паре-тройке матмеховцев разработать - за неделю на коленке напишут. и работать лучше будет, и ничего лишнего.
понятно, что мне мотивы и разумения высших сил недоступны, да и, может быть, такие мощности на самом деле нужны, но блин
не соотносятся затраты с результатом, ну никак

23:03 

взялась перечитывать свой дневник, который был в 9-11 классах.
забавный, глуповатый местами; но тогда моя жизнь определенно была проще, счастливее и ярче.

i wish you all the happiness from my heart

главная