• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

надо было в библиотекари идти. сидишь себе в уголку, читаешь, зрение портишь, плесенью покрываешься. идеально

02:21 

Я никогда еще настолько сильно не хотела блокнот.

13:10 

черт, я согласна почти со всем хд


разве, пожалуй, можно оставить бородачей-фолк-певцов, иностранную музыку и соло на ударных.

18:30 

mnmlist.com - то, что мне нужно было прочесть минимум года три назад.


я больше не буду покупать книги. у меня есть просто потрясающий электронный ридер, и этого достаточно. книг, которые я хочу иметь в бумажной форме, на самом деле всего несколько.
я постараюсь не покупать новых блокнотов и тетрадей, пока действительно не будет необходимости в новой, чистой книжке для записей. (наверное, самое тяжелое решение)
я постараюсь больше читать: закончить те книги, которые у меня есть, и отдать другим людям, чтобы и они смогли прочесть их. я постараюсь чаще рисовать, потому что краски, бумага, фломастеры, пастель, уголь лежат сейчас без дела, а это неправильно.
мне не нужен новый телефон и планшет, потому что меня полностью устраивает те, что у меня уже есть. в принципе, планшет мне тоже не слишком нужен: заметила, что использую его в большинстве случаев для чтения pdf-файлов и как фотоаппарат. довольно удобно, но планшет - не лучшее устройство для обоих этих действий, вообще-то.
в моем будущем доме не будет телевизора. только пожив без него, понимаешь, насколько здорово, когда его нет, и насколько это бессмысленная вещь.
мне не нужна машина (по крайней мере, сейчас и в ближайшие пару лет), а покупку велосипеда я еще не раз обдумаю.
одежды, которая у меня есть, хватает с головой. мне действительно нужны некоторые новые вещи, но на самом деле они станут заменой похожих старых.
я убрала из шкафа два мешка вещей. один содержал выношенные вещи и те, которые я в любом случае никогда бы уже не надела, такие даже нет смысла относить в магазины обмена одеждой или что-то вроде того. его я выбросила. второй - отправлю домой. так у меня будет там одежда, которую можно будет носить, приезжая к маме в гости, например, но которую здесь я бы тоже не надела. в шкафу появилось свободное место, вещи аккуратно сложены уже на протяжении недели (ведь их есть, куда класть!), и это просто волшебно.
я научилась ездить с одним рюкзаком личных вещей. это на самом деле круто. я не говорю о таких случаях, когда что-то нужно перевезти. однако раньше я, собираясь в поездку, часто набирала огромное количество вещей "на всякий случай", которые, как правило, тащила потом обратно, думая с обидой, что ни разу не воспользовалась ими. один раз продумав, как следует, список реально необходимых вещей, можно здорово облегчить себе жизнь.
я постепенно отучаю себя тратить время и силы на пустое пролистывание новостных лент, ленты твиттера и подобного. давно заметила, что утратила способность фокусироваться на одном действии: например, во время чтения какой-нибудь статьи мне постоянно нужно обновить страничку вконтакте, заглянуть еще на пару сайтов, в общем, любым способом раздробить совершаемое действие. это вредно, тяжело и здорово выматывает.
панель закладок в моем браузере сократилась до дюжины сайтов, которые я посещаю раз в день или чаще, и которые действительно нужны/интересны, не являясь при этом бессмысленными убийцами времени (9gag, привет)



всё, написанное выше, я делаю, чтобы заново научиться концентрации, переживанию настоящего момента в полной мере, более глубокому осознанию себя и своей жизни.
не помню, когда наступил переломный момент, и всё это было утрачено. но сейчас, понемногу, маленькими шажками, я снова учусь этому.

может показаться, что я лишаю себя каких-то удовольствий и приятных вещей. но на самом деле, когда я начала делать все это, мне стало гораздо легче и приятнее жить.

17:30 

23:45 

благословен будь изобретший кефир.

17:08 

Возможно, любовь иной раз можно определить как желание делиться всем только с одним человеком.
Франсуаза Саган. Немного солнца в холодной воде

22:57 

"Sometimes I feel guilty about my paper addiction because of the quantity of dead tree bits I have laying around my house"
-FunkyPeanut


шикарно сказано.

22:45 

Хочу кататься в разные страны, чтобы оттуда привозить по блокноту. А то и по два

22:43 

Интересно, много ли людей замечало, что на Гостином Дворе, когда ехать в сторону Приморской, у четвертых дверей с правой стороны под металлический лист отделки затолкана - один краешек видно - десятикопеечная монетка?

22:43 

Замечательное и крайне актуальное стихотворение!)


Weak Constitution

I have a weak constitution
When it comes to food
My problem is it all tastes so GOOD.

Pancakes,
Omelets,
Mac 'n' Cheese,

If someone offers I say
"Yes please!"

Pizza,
Burgers,
Beans 'n' rice,

To win a jackpot
Wouldn't be as nice

Meatloaf,
Chicken,
Cookies 'n' Cream,

Is this real or
Is it a dream?

I can't help but
To become unglued

Food puts me
In a great mood!

© Charles Waters 2001, all rights reserved

13:56 

Фраза из письма, обнаруженного сегодня на корпоративной почте:

"Не пропусти различные ивенты, воркшопы или конечно компетишны с приятными призами от компании, которые будут проводиться в стенах Высшей Школы Менеджмента."


Ивенты.
Воркшопы.
КОМПЕТИШНЫ, БЛЯТЬ!


Что за дерьмо, народ? Вы не знаете русских слов "мероприятия", "мастер-классы" и "конкурсы"?
Полный пиздец. Ах нет, простите, тотал факап же.

15:59 

Оч крутой учебник.

Жаль только, что завтра мне всё это не поможет.


20:21 

ешь, ешь
учи, учи

17:18 

И тут со мной случились Die Antwoord.





07:30 

а еще в голове постоянно крутится "неет, спасиииибо, я не голоодный"

почему именно эта "песня", а?

21:17 

пиздец какой-то

осталось 12 часов на то, чтобы вызубрить курс опермена

пристрелите меня, пожалуйста.

хочу четверочку!

23:56 

грустить и танцевать под keep pretending
сидеть и грустить под knives out

мне бы остаться здесь еще хоть на неделю. снега выпало - выходишь из дома и сразу вязнешь по колено в самом чистом и мягком на свете
белым-бело, как люблю

только-только стало как надо, еще бы пару дней продержались - и еще бы пару дней уже на полную, но

но.

URL
12:53 

десятисантиметровый обломочек полотна ножовки - единственная имеющаяся в этом доме пила. как так жить можно вообще?

21:57 


i wish you all the happiness from my heart

главная