16:13 

Дуэльный турнир на пистолетах

Урал Кон
«УралКон-2013. Дневник авантюриста»
Организаторы – команда McKhallen

~
Турнир проводится по олимпийской системе на выбывание. Пистолеты и пули предоставляются организаторами. К участию в турнире допускаются только совершеннолетние мужчины. Попадания отслеживают судьи и сами игроки. Голова – непоражаемая зона; старайтесь не целиться выше плеч противника.

Правила турнира
— Турнир проводится на "оружии", предоставляемом мастерской группой мероприятия.
— "Оружием" будут пистолеты на петардах и/или капсулях, подобные тем, что применялись на "Аквамарине"
— Противники становятся на расстоянии 30 шагов друг от друга, между ними проводятся две линии на расстоянии 10 шагов одна от другой, называемые барьерами, причем каждая из них на расстоянии 10 шагов от мест противников.
— По сигналу каждый из противников независимо от другого имеет право, но не обязан, идти прямо навстречу противнику до барьера, держа пистолет вертикально вверх. Другой противник, в свою очередь, имеет право идти вперед или стоять на месте.
— Оба противника имеют право стрелять после команды «сближаться», когда им заблагорассудится, но второй выстрел должен последовать в течение 1 минуты с момента первого выстрела.
— Противники не имеют права стрелять на ходу, и противник, желающий стрелять, обязан остановиться и только тогда имеет право опустить пистолет и прицелиться.
— Противники имеют право остановиться и прицелиться, не стреляя, и после остановки вновь продолжать идти вперед, держа пистолет дулом вверх.
— Противник, выстреливший первым, обязан ждать выстрела своего противника совершенно неподвижно, опустив пистолет, на месте, с которого он стрелял.
— Противник, стреляющий вторым, имеет право приближаться до барьера к противнику, выстрелившему первым. У него есть минута на ответный выстрел.
— "Раненный" в корпус теряет свое право на выстрел (если он ещё не стрелял) и считается "убитым" и проигравшим дуэль. Если одновременно были "ранены" в корпус оба дуэлянта, то они оба выбывают из турнира.
— "Раненный" первым выстрелом в конечность имеет право стрелять в противника в течение одной минуты с момента получения "раны". Если "рана" была нанесена в руку, то он не может стрелять этой рукой. Если в ногу, то он не может двигаться.
— Если один из дуэлянтов по результатам первого выстрела был "ранен" в конечность, а второй не получил никакой "раны", то первый считается проигравшим.
— В случае, если оба дуэлянта промахнулись, или у обоих по "ране" в конечность, то барьер сдвигается ближе, и проводится второй раунд, а потом и третий.
— Все "раны" в конечность учитываются в последующих раундах. Попадание в ту же конечность также засчитывается.
— Если у противника "ранены" обе руки, то он считается проигравшим, так как не может произвести свой выстрел.
— Если по исходам трех раундов противники не смогли определить победителя (у них равное количество "ран" в конечности, или они не попали ни разу), то они оба считаются проигравшими и выбывают из турнира.
— В полуфиналах и финале при обоюдной "ране" в корпус или ничьей после третьего раунда проводятся дополнительные раунды до тех пор, пока не определится победитель.
— При попадании в голову, выстреливший стрелок дисквалифицируется.

@темы: мероприятия, Турнирный блок

URL
   

УралКон

главная