Photobucket


Для прибывших - сюда
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

С этим дневником у меня не задавалось уже несколько раз: я пропадала, возвратившись удаляла половину старого, потом опять пропадала, а теперь решила, что надо оставить уже эту дохлую кобылу и попробовать чуть более радикальней и с совсем новыми силами. unquis_16

20:30 

Если кто-то захочет спросить - ask.fm/unquis

00:57 

Раз в пару месяцев у меня наступает какой-то дайри-ступор. Простите меня сердечно, что я так отвечаю на комменты, знаю, что плохой тон, буду исправляться.
Приветствую новоприбывших!

И вот, решила попробовать.



От El Lovecraft
1.Музей
2.Любимая вещь
3.Ноги

От athena_me
1.Вид из окна
2.Лук в солнечный день

От perkele.Oy
1.Цветок
2.Вода
3.Дорога

От galax_om
1.Дождь
2.Три кошки
3.Велосипедистка

От Линетт
1.Коллекцию чего-либо, чего у тебя найдется дома целая коллекция
2.Любимая прическа / укладка
3.Место, где ты с удовольствием проводишь очень много времени

От Чудофреник
1.Насекомое
2.Закат
3.Отражение

От Wings Rustle
1.Зелёный предмет
2.Красивые руки
3.Огонь

От undermoun
1.книжную полку, если не имеется оной - просто какое нибудь скопление книг
2.шею, ключицы
3.любое ваше неопубликованное творение

От athena_me часть вторая :)
1.Атмосфера вечера
2.типичное инстаграмо-фото
3.то, что тебя радует

От galax_om часть вторая :)
1.Твой случайный рисунок, под впечатлением чего-либо.
2.Любимое место прогулок, или место, где ты любишь побыть наедине с природой.

А десерт - последнее, что мне осталось и я никак не могу оказаться с ним наедине :) Так что пусть остаётся за мной должок.
запись создана: 25.04.2014 в 16:54

@темы: чешская действительность, фотографии, флэшмоб

20:11 

Давно хотела сделать несвойственный для себя пост - немного о музыке.
Рядом со мной существуют две группы талантливых ребят, делиться ими одно удовольствие, и, может, кто-то в их лице приобретёт неплохую музыку в свой плей-лист.

Cardio Beat.

Сейчас ребята активничают в Москве. Я люблю их за специфическую лирику, голос, тексты. Это бы даже заслуживало отдельного поста, но тут пусть будет больше наглядности, а не моих описаний.



читать дальше

The Redlights

Группа из Астаны, только недавно начавшая своё существование.
Предпочитают английские тексты.



The Redlights - Enigmatic

Muzicons.com

The Redlights - Another Woman in Our Bed

Muzicons.com

01:16 

Ещё пару месяцев назад задумалась над двумя вещами, которые бы мне очень хотелось научиться делать: кататься на велосипеде и шить. С велосипедом в детстве отчего-то не вышло, а вот несколько недель назад я смогла сесть, поехать и даже кайфануть, правда очень смешно вписалась в столб.
С шитьём ситуация схожая, в моей школе не было трудов, так что иголку в руках я ещё держу, но вот слова "выкройка", "вытачка" и пр. были покрыты завесой тайны. А вот теперь я в это впряглась и скоро на моей совести будет первая юбка!
Правда художник не исправим, сегодня несколько раз вместо самого шитья, мне хотелось порисовать на тему шитья.

17:28 

Конца-края нет моему внутреннему конфликту - краски или графические материалы? Как мне сложно понять тех, кто определился с одним стилем и одной техникой. Я всё бросаюсь от одного к другому. Следующий шаг - попробовать пастель, посмотрю, что из этого выйдет.

Это мой блокнот для "расслабления". Расслабляюсь и линией, и красками.

 photo 876.jpg


читать дальше

@темы: скетчбук, наброски, мои работы

15:32 

Оказалось, что никогда не прыгнуть мне с парашютом. Вроде как не очень-то и хотелось, а обидно стало. Минимальный вес 50 кг.
А вот вам немного Праги сверху.


@темы: чешская действительность

15:55 

Какими жутко суеверными бывают даже самые ярые материалисты во время экзаменов.
Мне как раз не хотелось ничего сюда писать даже до, "чтобы не сглазить". Ну теперь-то можно не бояться, ведь всё получилось. Теперь я будущий студент театрального факультета пражской академии зрелищных искусств по специальности сценограф.
Всю жизнь с самого детства я рисовала. Сначала меня отдали "на кружок" в студию, где я и осталась на десяток лет, закончила художественную школу, но лет в 16 - 17 ко мне пришло понимание, что это не то. Я люблю рисовать, у меня получается, но я не художник. Чтобы выразить что-то своё, чтобы чувствовать после этого удовлетворение, рисовать у меня не выходило, этого было мало, чего-то не хватало. А потом через походы на спектакли, через какие-то представления в школе я поняла, что существует даже не занятие, к которому меня тянет, а скорее явление и это был театр. Мне захотелось быть при театре в принципе, я даже не совсем понимала в качестве кого я хочу там быть и чем хочу заниматься. А пазл того, что я умею и где хочу себя применить сам собой сложился в сценографию.

А уж что такое академия - это совсем другая история. Однокурсниц у меня будет всего две, такой вот "поток" из трёх человек. Видимо, они все там как небольшая семья - студенты вместе с профессорами, а студентов наберётся немногим больше, чем преподавателей. Как сказала одна, скажем по-чешски, профессорка: "Мы знаем не только, как зовут наших студентов, но и где они спят, и что едят". В общем, будущие пара лет точно обещают быть интересными.

@темы: творческое-повседневное

15:09 

У меня финишная прямая - чуть менее трёх недель и передо мной заведение, о котором я мечтаю второй год. Т-т-т.
Дальше уже хоть трава не расти.

Hodně štěstí.

15:39 

Внешний итог моих, ещё мне непривычных, двух десятков.


@темы: о себе визуально

00:03 

Вызываю сюда всех, кто хотел говорить по-чешски.
Как насчёт начать тут в комментах?)

18:41 

После выставки кошек у меня теперь есть вот такая крутая футболка.

смотреть

Вот интересно. Никогда не видела здесь на улицах беспризорных животных, но они есть, ведь есть приюты. Они как раз и раздают своих подопечных на выставках. Где в таком случае эти животные?

@темы: о себе визуально, чешская действительность

00:31 

Какая-то ерунда творится, то пч-метр показывает сначала неправильное количество подписчиков, то показывает отписавшимися тех, кто не отписывался совсем, а теперь меня из своего списка пч удалил человек, на которого я вроде как и не подписывалась. По крайней мере, записи есть сегодняшние и вчерашние, которых в ленте точно не было. Что происходит? У кого-то глючит так же?

@темы: ПЧ

15:55 

Прошла неделя вступительных в первый университет.
Кое-что из портфолио, ещё даже старого:


@темы: графика, мои работы

00:19 

Ездила смотреть пражский новогодний салют. Не сказала бы, что было что-то совсем красивое или ошеломляющее, достаточно рядовой фейерверк.
Уже сто раз писали о том, что мы со своими гаджетами всё жизнь пропустим. Сегодня наблюдала это воочию: примерно половина народа снимала салют на камеры, при этом и смотря на всё действо через маленький экран. Вот, спрашивается, зачем вообще в таком случае быть живым свидетелелем чего-либо? Чем этот человек, всё снимавший, будет отличаться от тех, кому он потом будет это с гордостью показывать? Да ничем. Вот что и называется турист в самом плохом смысле слова: в страну приехал, на туристических автобусах до отеля добрался, внимательно послушал эксурсовода с монотонной речью, который порой и фактов толком не знает, по самым туристическим местам прошёлся - на посмотреть самому нет времени, надо фоткать-фоткать-фоткать! По магазинам с сувенирами пробежался - в которых местные даже не работают. И обратно. А где страна, где культура? Нету, есть фоточки красивые.

@темы: окружающее

21:18 

Грядёт мой первый Новый год не дома, впервые руковожу им я, но руководить особо нечем - он всего-то для двоих. Если обычно хочется чего-то новенького, то здесь, на фоне чешских карпов и рождественских песнопений, хочется как можно более домашнего оливье, бутербродов с икрой и любимого печенья чокопай, которое здесь не продаётся. Странное время, когда впервые даже выбирать и делать подарки-то некому. А ещё я одержима идеей смотреть онлайн первый канал, чтобы фоном "ирония судьбы" под резку салатов... Один день в году, когда мне без телевизора тускло.

Вот и подобие ёлки сделала... Не красавица, конечно, но ёлка.
 photo 021.jpg

01:16 

Понимаю, что надо работать над портфолио. Делаю что-то потихоньку, по крупицам, идея здесь, идея там. Здесь задумала принести национальное, они любят то, что непохоже на них. Надеюсь выжать из себя серию, пока только-только начало.

 photo 016.jpg



@темы: творческое-повседневное, наброски, мои работы

19:29 

Я настоящая женщина: ездила за конвертами на почту, приехала с очередным платьем своей мечты. Хотя нет, настоящая женщина бы приехала без конвертов.
Погода тужится, никак снега нет, хотя уже неделю назад был обещан. Приятель Якуб смеётся, что как только снег выпадет - начнётся паника, транспорт ходить не будет, на работу никто не пойдёт. Три сантиметра снега - уже сибирь.

Платья тут, в общем-то, не особо видно, но общее настроение задаёт.


@темы: фотографии, чешская действительность

02:33 

О чешской еде

С моим привередливым в отношении еды нравом я оказалась среди проблем "что поесть" и "где это купить".
Вообще, приезжать в новое место почти всегда пищевой стресс: продукты не те, магазины не те, лежит не там. А особенно, когда специфическое название ингредиента приходится проверять в словаре (и оно не всегда там оказывается) или у местного населения иные меры веса для продуктов.

Когда готовить лень или в общаге это просто неудобно, приходят столовые. И в них начинают прослеживаться иные пищевые привычки. Я даже не могу толком сказать, в чём это проявляется, в других ли приправах или жарят на другом, но картошка или мясо в чешских столовых и в столовых снг - очень разные вещи. А ещё за любовь к тмину я их просто ненавижу, я полгода искала чёрный хлеб без следов тмина.

Если представить стандартного чеха в продуктовом магазине с корзинкой, то там обязательно будет пакет рогликов, пара бутылок пива и собачий корм (ну, или кошачий). Кстати, в тех же столовых бутылка пива за обедом - обычное дело. Суп не может быть главным и единственным блюдом, только как первое, а что меня несказанно радует в чешской кухне, так это миллион видов приготовления картошки. К тому же картошку фри они считают своим национальным гарниром, и в любом макдональдсе она будет называться по-чешски - гранолки (читается как украинская г).

@темы: чешская действительность

22:29 

Тот самый момент, когда я беру с собой фотоаппарат.
Целый день в туманной дымке. Пернатые на берегу - их кормить можно, судя по объявлению - почти нужно. Оказывается, лебеди шипят как кошки, когда им что-то не нравится. И птичка-то нехилая, мне аж по плечо.

@темы: фотографии, окружающее, чешская действительность

Процарапывания пером

главная