01:17 

Монстр

universe Tinka1976
Автор: Tinka1976
Фандом: CSI:Miami
Категория: Дело Уолтера Рездена (2)
Написано в январе 2010 года.
Размер: мини (1545 слов)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Горацио/Стелла
Место и время действия: Нью-Йорк, 2 сезон (4 сезон CSI:Miami)
Жанр: драма, романс
Авторские примечания: по серии 2-07 CSI:NY (кроссовер с CSI:Miami)

читать дальше
запись создана: 26.04.2010 в 22:02

@темы: романс, кроссовер, драма, Стелла Бонасера, Дело Уолтера Рездена, Горацио Кейн, CSI: NY, CSI: Miami

URL
Комментарии
2013-04-28 в 17:53 

Милый Солнечный Ёжик
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться
Просто не молчи. Я чувствую, как тебя разъедает изнутри, ты слишком сильный, чтобы показывать это, но это видно по твоим глазам. Как правильно замечено. Прочувствовано сердцем.
Горацио аккуратно высвободился из объятий, на мгновение задержав в своей и легонько сжав руку Стеллы – немой благодарностью за участие, отошел к окну, глядя на ночной Нью-Йорк. Город его детства. Здесь он вырос, здесь встретил свою первую любовь, здесь он стал тем, кем стал. Отличным полицейским. И отцеубийцей… Опять в самую суть, Боже мой, как здорово!

2013-04-28 в 18:00 

Милый Солнечный Ёжик
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться
Простить себя, увидев на месте отцеубийцы отчаянно перепуганного парня, шокированного смертью матери, защитившего свою жизнь так, как сумел, почему-то оказалось намного сложнее. К сожалению, это - правда. Самое сложное - простить себя.

2013-04-28 в 18:19 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Милый Солнечный Ёжик, :buddy:
Не всем. Но таким людям, как Горацио, я думаю, простить другого проще, чем простить себя.

2013-04-28 в 18:30 

Милый Солнечный Ёжик
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться
Но таким людям, как Горацио, я думаю, простить другого проще, чем простить себя. Я думаю, что Horatio всё-таки так никогда и не простил себя. Это было лишь временное облегчение. Помнишь, начало 4-01? Хоть это и ДО твоего рассказа. Когда "Н" сидит рядом с епископом и в отчаянии и с тоской в голосе спрашивает: "ВЫ мне скажите, зачем я здесь?" - епископ отвечает: "У Господа свои планы на этот счет. Давайте помолимся" И Horatio пытается непослушными губами повторять слова молитвы, через одно-два слова, останавливаясь и начиная снова и снова, как бы находясь в горячке, вспоминая воспаленным мозгом слова, давным-давно не произносимые им, но так внезапно понадобившиеся.

2013-04-28 в 18:41 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Милый Солнечный Ёжик, может быть, не простил, но нашёл какое-то внутреннее равновесие. Возможно, до того он вообще не видел себе оправданий, а тут понял, что оправдания есть, и, хоть поступок уже и не отменишь, можно не казнить себя, а просто продолжать делать то доброе, что делаешь, чтобы уравновесить причинённое зло.

2013-04-28 в 19:28 

Милый Солнечный Ёжик
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться
может быть, не простил, но нашёл какое-то внутреннее равновесие. Возможно, до того он вообще не видел себе оправданий, а тут понял, что оправдания есть, и, хоть поступок уже и не отменишь, можно не казнить себя, а просто продолжать делать то доброе, что делаешь, чтобы уравновесить причинённое зло. Согласна. И тем не менее, безрассудно и отчаянно лезть под пули, на ножи, вставать между безоружным и вооруженным подонком и испытывать судьбу, как будто бы пытаясь наказать себя за все, что было совершено им тогда, в Нью-Йорке. И услышать, наконец, свой приговор у судьбы.

2013-07-03 в 20:31 

Милый Солнечный Ёжик
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться
может быть, не простил, но нашёл какое-то внутреннее равновесие. Возможно, до того он вообще не видел себе оправданий, а тут понял, что оправдания есть, и, хоть поступок уже и не отменишь, можно не казнить себя, а просто продолжать делать то доброе, что делаешь, чтобы уравновесить причинённое зло.
Кстати, после случившегося со мной мистического происшествия на Корфу, я, кажется, поняла, ПОЧЕМУ Horatio смог на какое-то время перестать казнить себя.

     

Моя вселенная по CSI:Miami

главная