universe Tinka1976
Уважаемые читатели!
— Данный дневник создан специально для того, чтобы можно было почитать истории по CSI:Miami, не спотыкаясь о лытдыбр и спойлеры.
— Разумеется, персонажи и реалии сериалов принадлежат законным правообладателям, автор не извлекает материальной выгоды. Несериальные персонажи и трактовка событий принадлежат автору, использование или размещение на других ресурсах без согласования с автором запрещено.
— Истории, образующие циклы, выкладываются подряд, так что "следующая запись" = "следующая история цикла", а "предыдущая запись" = "предыдущая история цикла". Большие истории выкладываются по главам, и соответственно "следующая запись" = "следующая глава", а "предыдущая запись" = "предыдущая глава".
— В "Архив" собраны ранние истории, в основном посвященные пейрингу Горацио/Элина. Частью вселенной я их не считаю, но, возможно, кому-то будет интересно почитать это, как своего рода "предысторию" ее создания.
— В цикл "Книжные дети" входят истории о детстве и юности Горацио, Нью-Йорк, 1971 - 1984 годы.
— В цикл "Линия пунктиром" входят истории о прошлом Горацио, с 1984 по 2002 годы. (Записи этого цикла, скорее всего, будут подниматься, когда потребуется вставить какую-то новую историю между готовыми двумя).
— В отдельный раздел "Дело Уолтера Рездена" собраны истории, касающиеся этого дела. В "Разное" они не вошли, хотя и относятся ко времени действия сериала, поскольку персонажами и сюжетом слишком тесно связаны с предысторией, рассказанной в "Книжных детях" и "Линии пунктиром".
— В "Разное" собраны истории о Горацио, относящиеся ко времени действия сериала, AU, кроссоверы, а также истории про Эрика и Келли.
— В цикл "Кристина" входят истории по пейрингу Горацио/Кристина. В данном цикле учитывается предыстория, рассказанная в циклах "Книжные дети" и "Линия пунктиром", но предыстория пишется без учета цикла "Кристина".
— Все истории моей вселенной - либо гет, либо джен. Историй категории слэш в этой вселенной нет.
— Помимо Оглавления, выбрать интересующее можно с помощью тегов (тем записей). Например, выбрав тег романс, можно увидеть все истории этого жанра. При выборе определенного жанра или категории из больших историй выбирается только ссылка на первую главу; чтобы увидеть всю историю, можно открыть первую главу и листать дальше с помощью кнопки "следующая запись", а можно воспользоваться тегом этой истории (он совпадает с названием) и нажать кнопку "сортировать записи в порядке следования" в правом верхнем углу, чтобы увидеть все главы, например: "Игра на чужом поле". Так же можно с помощью тега посмотреть, в каких историях (или в каких главах, если история большая) присутствует тот или иной персонаж, например, Марисоль Делко или Стелла Бонасера.
— Моя вселенная не привязана к определенному пейрингу. Базовыми пейрингами являются Горацио/нжп, Горацио/Кристина, Эрик/Келли. Встречаются Горацио/Элина, Горацио/Марисоль, Горацио/Стелла, Горацио/Меган, Джейк/Келли.
— Понятие "пейринг" используется в широком смысле, обозначая не исключительно секс между заявленными персонажами, а наличие близких отношений. Интимные сцены в моих историях присутствуют, но никогда не являются собственно сюжетом. Я вообще не ставлю себе целью, даже в высокорейтинговом фике, посвященном конкретному пейрингу, именно посмотреть, как эти два персонажа занимаются любовью. Секс появляется там, где он, на мой вкус, уместен. В основном истории посвящены становлению характера Горацио, каким-то моментам его биографии, "белым пятнам" сериала или развитию отношений каких-то героев. Из-за этого часто собственно секс оказывается за кадром.
— Лейтенант Горацио Кейн в моем представлении не "ангел" и не "роковой мужчина". Горацио в моей вселенной - "обычный нью-йоркский голодранец, рядом с которым вдруг начинаешь понимать, что справедливость - не пустой звук", говоря словами одного из моих персонажей. Образы родителей Горацио, его жизнь в Нью-Йорке - это логическое продолжение всего нескольких фраз, сказанных в разное время в сериале, а так же выводы из психологического портрета персонажа. В моей вселенной Горацио - умный, властный, целеустремленный мужчина, успешно реализующий свое стремление к справедливости и порядку в работе полицейского и криминалиста, любящий детей и стремящийся к созданию крепкой семьи с женщиной, обладающей достаточным умом и силой характера, и в то же время готовой принять его лидерство.
— Комментарии приветствуются. Любые, даже смайлами.
— Рейтинг историй проставляется по следующей системе:
G - текст можно читать даже детям;
PG-13 - в тексте могут присутствовать описания любовных отношений общими словами, поцелуи, драки, травмы, проявления жестокости, упоминания об убийстве или смерти;
R - в тексте могут присутствовать пытки, более детально прописанные сексуальные сцены, психологически тяжелые переживания;
NC-17 - в тексте может присутствовать графическое описание секса, смерть персонажей, жестокость по отношению к детям, изнасилование, другие тяжелые темы.
— Размер историй проставляется по следующей системе:
драббл - до 1000 слов;
мини - от 1000 до 5000 слов;
миди - от 5000 до 10000 слов;
макси - больше 10000 слов.

Приятного прочтения! :sunny:

@темы: организационное