universe Tinka1976
Смотреть сериал я начала весной 2006 года. И тогда же, по свойственной мне привычке, я стала придумывать различные истории, которые могли бы произойти с его героями.
В январе 2008 года я получила возможность регулярно бывать в интернете, скачала и пересмотрела все вышедшие на тот момент на русском языке сезоны.
В конце февраля 2008 года я рискнула записать и опубликовать в сети одну из своих историй. Получив несколько одобрительных отзывов, я продолжила записывать свои истории.
Центральным персонажем моей вселенной был и остается лейтенант Горацио Кейн. Любимые персонажи "ближнего круга" - Эрик и Келли. На сегодняшний день у меня есть всего несколько зарисовок, посвященных отношениям этой пары, но в будущем я планирую подробнее проработать эту часть вселенной.
Где-то полгода я писала ангстово-детективные истории, имеющие целью создание ситуации, в которой Горацио смог бы наконец объясниться с Элиной.
Переломный момент наступил в августе 2008 года, когда я задумала трилогию, связанную несериальным женским персонажем. В конце трилогии персонажу предлагалось либо трагически погибнуть, либо уступить место "законной" подруге - Элине. И тут мои герои взбунтовались. Персонаж оказался настолько жизнеспособен и настолько подходил Горацио, что выбор преобразился: оказалось, что Кристину придется убить, либо... либо Горацио останется с ней. Читателям Кристина понравилась, мне было интересно следить за развитием их взаимоотношений с Горацио. Так появился цикл "Кристина". В январе 2009 года были дописаны еще две истории этого цикла, у Горацио и Кристины появился сын, в апреле - еще одна, "раздвинувшая" изначальную трилогию... Потом было дописано несколько маленьких историй, сейчас, в апреле 2010, пишется еще две истории побольше.
В то же время я задумалась: почему это мой герой так легко сошелся с Кристиной, а с Элиной я его свожу-свожу, но ничего толкового не получается?
Осенью 2008 года я засела пересматривать сериал с самого начала. Уже не списывая ничего на недостатки сценария, а пытаясь выстроить цельный образ детектива Элины Салас, который объяснил бы мне все ее поступки и решения. И, неожиданно для меня, образ сложился. Образ достаточно умной женщины, которая абсолютно не подходит Горацио. Думаю, этот образ еще найдет свое отражение в тех историях, которые будут написаны о начале жизни Горацио в Майами.
Вот так в начале 2009 года я осталась без пейринга.
Отношения Горацио и Келли я изначально не представляю выходящими за рамки служебных и дружеских. Они - альфы, и не готовы стать бетами в паре.
В отношениях Горацио и Элины намешано много всего, но эти отношения не имеют будущего, как отношения семейные. В этом я окончательно убедилась, попытавшись написать продолжение одного из самых ранних фиков, и обнаружив, что едва заканчивается экстремальная ситуация, заставившая Горацио и Элину быть вместе - их пути неудержимо расходятся в разные стороны.
И наконец, осенью 2009 года была заложена основа моей вселенной в том виде, в котором она существует сейчас. В одном из фиков я "заглянула" в осень 1971 года. Оказалось очень интересно понаблюдать за маленьким Горацио. Тогда и начали строиться циклы "Книжные дети" и "Линия пунктиром".
Вся история Горацио: его детство в Нью-Йорке, школа и колледж, полицейская академия и патрульная служба, работа детективом, смерть родителей, работа под прикрытием в Пенсаколе, возвращение в Нью-Йорк и дело Уолтера Рездена, переезд в Майами, работа сапером и детективом, начало работы криминалистом, мнимая смерть брата, начало отношений с Элиной, работа в команде, смерть Тима и свадьба с Марисоль...
В настоящий момент прописаны циклы "Книжные дети" (детство и юность Горацио, до начала его работы в полиции Нью-Йорка) и "Кристина", а вот остальные истории еще не уложены в стройную систему.

@темы: организационное