United States of Cydonia

13:25 

Мьюз и фанаты

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
/Рассказ фанов-австралийцев с музлайва, разгадавших анаграмму
и выигравших в конкурсе 'Be a VIP' Muse, Marlay Park, Dublin, 13-08-08/

Перевод (с)marine (nlmda)

Рассказ Джаррода
Источник

Перед тем, как я приступлю к рассказу обо мне и Саре, я хочу выразить огромную благодарность Мьюз и их менеджменту за великолепный приз, который они предложили и вообще за все, за все хлопоты, чтобы это состоялось, это был один из самых прекрасных вечеров в моей жизни, спасибо огромное еще раз.

Для тех, кто не в курсе, неделю назад Мьюз устроили соревнование, предложив решить загадку, победитель получал возможность встретиться с группой и весь вечер быть в числе VIP-гостей и еще кучу всяких приятностей. Итак, мы с Сарой долго ломали голову, но в результате мы разгадали это и выиграли приз на концерте в Marlay Park, ЙОУ!

Потом было нескольких электронных писем и звонков на той неделе, нам сообщили, что перезвонят перед шоу и скажут, что нам делать дальше, вначале мы получили смс, где говорилось, что они задерживаются, но мы не расстроились, потому что сами опаздывали. А потом, когда начали выступать Kasabian, нам сказали, чтобы мы подошли к зданию позади сцены и встретились с Сэмом из менеджмента возле охраны, мы с волнением направились к воротам и наткнулись на охранника, который не хотел нас даже слушать, пока наши VIP пропуска не убедили его. Потом мы прошли внутрь VIP-территории и немного огляделись вокруг, там было спокойно и тихо, стояли тенты для приема пищи и уютное помещение бара, мы заметили фургоны групп, и с земли было видно, что на втором этаже находятся комнаты для переодевания.

Но оказалось, что вся команда занята подготовкой и менеджмент тоже, поэтому мы не понимали, что нам делать теперь.

Зато нам вручили пакет от Мьюз, в котором были подарки для нас двоих: футболки цвета лайм, пару маек, промо-синглы Invincible, Starlight and Newborn, несколько чудесных фотографий группы и постеров с BH&R, которые сами по себе были отличным подарком – но всего этого мы не могли даже ожидать. В общем, нам оставалось только наслаждаться выступлением Kasabian, не представляя себе, где находится группа, но на улице было довольно холодно, и мы решили остаться в баре, выпить что-нибудь из бесплатных напитков в тепле и ждать Мьюз, там мы провели какое-то время.

После того, как Kasabian отыграли свой сет, мы пошли через Marlay Park к большим деревянным воротам возле сцены и вначале заметили сателлиты за сценой, чуть позже поняли, что за люди там находятся, и что они делают, видели всю эту суету, которая происходила за сценами. Мы увидели маленькую комнату, в которой группы готовятся к выходу на сцену. И тут же подъехала машина и оттуда вышла группа. В глаза сразу же бросились штаны Дома, и мы впервые увидели Мэтта, Криса и Дома. Ради одного этого уже стоило стремиться туда попасть. Потом группа вышла из комнаты и направилась к сцене, пора было начинать, первые два песни мы смотрели, стоя на той же сцене, где играли Мьюз.

Даже хорошо, что на сцене нам строжайше запретили фотографировать, потому что мы смогли полностью погрузиться в эту энергию и атмосферу, пронизывающую все вокруг, мы чувствовали это, стоя всего в нескольких футах от Моргана. Нас только попросили вести себя как можно тише, чтобы не мешать Моргану, когда он выйдет на сцену, мы не возражали. Правда, когда группа вышла на сцену, и 25 тысяч (а может и больше, я не знаю, сколько точно было народу) фанатов заорали как ненормальные, мы заорали тоже, и заняли позицию на сцене возле сателлита как раз позади Моргана. Фанаты так кричали, приветствуя их на сцене, что я могу понять, почему им так нравится быть в туре. Зажужжали сателлиты, вырвались струи дыма и ребята начали играть motp, а потом smbh, и это были лучшие минуты в нашей жизни.

После двух песен мы ушли к зрителям, а после шоу вернулись обратно в VIP-бар, не уверенные, что нам надо делать дальше. Возле сцены мы показали наши пропуска охране и прошли прямо в «золотой круг», утроились там и смотрели потрясающее шоу, потом когда все закончилось и стало холодать, мы снова вернулись в уютный теплый бар выпить пива и вина..

Нам сказали, что группа ужинает, поэтому надо подождать немного, и тогда можно будет встретиться с ними - отлично, если надо, я был готов ждать всю ночь. Поэтому мы сели за столик и ждали, не спуская глаз. Я захотел покурить, поэтому я вышел ненадолго, а когда я вернулся, за нашим столиком сидели люди, но Сара заняла для меня место, она разговаривала с парнем, сидящим рядом со мной, который оказался братом Мэтта, а остальные люди за столом были его родственники. Парень был очень приятным, и все они казались очень довольными, но как только мы разговорились, нас позвали на встречу с группой...

Там были Сара, я и еще четверо других ребят, они тоже пришли на встречу, мы уже видели их в пабе возле Tample Pub раньше в этот день. Я очень волновался и остался бы в баре, чтобы набраться еще немного мужества, но пора было идти, и мы осторожно начали подниматься по лестнице. Нам сказали, чтобы мы не переживали, что они не кусаются, но это не особенно помогло. Мы почувствовали в воздухе острый запах карри, которое им подавали на ужин, и подошли к дверям, где было написано: «Мьюз. Только для группы». Мы не стали стучать, потому что нас там уже ждали. Мы вошли в хорошо обставленную столовую и были встречены улыбками уставших музыкантов. Поздоровались, пожали руки всем Мьюзам и начали обмениваться репликами типа «отличное шоу», «спасибо», «Я Джаррод», «Привет, а я Дом», что меня немного развеселило. Еще я заметил, что Крис очень высокий, и так очарователен в своей футболке Fozzy Bear, что его хочется обнимать.

Потом мы разговаривали, Сара полностью завладела вниманием Мэтта, а я заговорил с Морганом, который тут же предложил мне красного вина – разве я мог отказаться, еще он пытался налить мне Мохито, но никто из нас не знал, что это такое, поэтому никто его не пил. Мы сказали им, что шоу было фантастическим, потом заговорили о погоде, они сожалели, что из-за ветра пришлось отказаться от выступления воздушных танцоров, а им очень хотелось немного побыть на шоу в роли зрителей. Каким-то образом разговор коснулся того, что мы с Сарой познакомились на музлайве, а теперь мы обручены, и мы смогли выразить группе нашу благодарность, потому что если бы не они, кто знает, встретились бы мы когда-нибудь или нет. И сейчас я хочу сказать спасибо за это и музлайву тоже, спасибо вам::)

Time was running out, это была очень недолгая встреча, но это было замечательно, мы засуетились, подсовывая им для автографов наши VIP пропуска, а я достал мой австралийский флаг, и на нем тоже поставили подписи, потом мы сфотографировались все вместе. Было так интересно общаться, что мы совсем забыли о том, что у нас есть камера, мы выстроились в линию, обнялись с Мэттом - теперь это фото будет самым дорогим для меня. Потом мы начали прощаться, сели с Морганом выпить напоследок, нас проводили наружу и позвали следующую группу счастливчиков-фанатов. Мы спустились по лестнице, чтобы выпить еще немного в баре перед тем, как уезжать.

В общем, это был самый чудесный вечер из всех, каждое мгновенье было неповторимым и волнующим, наверное, не очень просто было организовать все это для нас, кроме того, группа уделила нам время после такого трудного выступления, и они были так приветливы к фанатам. У меня не хватает слов, чтобы выразить мою огромную благодарность каждому.

Итак, вот моя история, извините за пространность, стиль и грамматику, думаю, что я наверняка что-то упустил, но я старался рассказать все по порядку.

Здесь пару фотографий, остальные будут немного позже, когда мы в них разберемся, не самое лучшее качество, но это не так уж важно, и некоторые из них слишком личные, чтобы их выкладывать.

Уверен, что Сара что-нибудь добавит, но я не мог ждать, пока она напишет,:)

Рассказ Сары
Источник

Простите, ребята, что заставила вас ждать мой отчет. Но у меня в голове все перемешалось, а Джаррод так замечательно рассказал о многих деталях, что я до сих пор удивляюсь, что он так четко все запомнил, мои воспоминания – сплошная каша:)

Мне почти нечего добавить о том вечере, потому что Джаррод все рассказал. Просто некоторые моменты. В первую очередь, я тоже хочу поблагодарить всех. Все прошло очень гладко, мы не потерялись, Сэм был очень внимателен, и вечер был организован как нельзя лучше, она (Сэм или «она»?) помог нам чувствовать себя хорошо и свободно, познакомил с людьми, разговаривал с нами и объяснял, что происходит за сценой, как они все работают с Мьюз в туре, это было очень интересно. Спасибо также всем остальным ребятам из команды.

Момент, который запомнился мне больше всего, - когда мы ходили по сцене. Мы были действительно великолепны:) Я имею в виду, мы - фанаты Мьюз. Находиться на этой сцене, ждать вместе с группой начала шоу, и слышать крики публики – это шок. Я никогда этого не забуду. А когда Мьюз начали играть – это безумие. Меня всегда удивляло, откуда у них столько энергии для всех этих концертов, для туров, которые длятся месяцами и годами – а они все так же бесподобны. Конечно, их страстная увлеченность и их личные качества делают их самыми замечательными артистами из всех, что я вообще видела. Но теперь я понимаю, что они также впитывают всю ту энергию, что дают им фанаты, и я должна сказать вам, что она огромна. Меня до сих пор трясет, когда я вспоминаю это, какое-то удивительное электричество идет от публики и бьет прямо в твое сердце и твое сознание. Вау.

Хорошо, вернемся на землю:) Находиться в VIP-зоне было очень приятно. Мне жаль всех, кому пришлось мерзнуть на улице, я действительно оценила то, что я в это время была в уютном теплом месте:) И люди были очень приятными, обстановка немного напоминала паб, люди общались и выпивали, там не было обезумевших или перевозбужденных фанатов. Что касается брата Мэтта, я не могу сказать, что он очень похож на него (может быть, если очень захотеть, то можно найти какое-то сходство). Я не поняла, чем он занимался раньше, хотя он упоминал об этом. Но это к лучшему, потому что мы могли говорить совершенно непринужденно. Он доброжелателен, и с ним было очень легко общаться. Когда мы встали, чтобы идти на встречу с группой, он просто сказал нам: «Они совершенно обычные люди, разговаривайте с ними нормально, просто не волнуйтесь ни о чем».

Теперь все это кажется нереальным. Попасть туда и наблюдать, как Glasvegas выпивают под своим тентом после концерта, столкнуться в туалете с Kasabian (боже, видели бы вы лицо охранника, пока он не убедился, что я не обращаю на них никакого внимания и просто хочу оттуда выйти::) И знать, что Мьюз отдыхают этажом выше - было такое странное чувство, это казалось неправдой до тех пор, пока мы не услышали звук барабана и решили, что это, скорее всего, Дом разогревается перед шоу.

Джаррод рассказал столько подробностей, что я не буду повторяться, ведь мы были вместе (и вообще он лучший рассказчик, чем я). Перейду прямо к встрече с Мьюз.

Вернемся в коридор, где мы все ожидали встречи с группой. (Для тех, кто спрашивал: другие люди, которые были с нами, выиграли свои призы на местных радио-станциях, по крайней мере, двое из них). Мы вспоминали шоу, которое только что посмотрели, мы все еще были очень взволнованы тем, что мы увидели, когда закончилось выступление Мьюз. Теперь я не удивляюсь, когда люди почти два часа поют, и прыгают, и сходят с ума вместе группой, потому что странным образом ты чувствуешь себя связанным с ними. В коридоре было довольно темно, и когда дверь открылась, я ослепла на несколько секунд (наверное, меня ослепило сияние Мьюз::) кажется, я вошла в комнату первой, точно не помню.

Я заметила Дома и пошла прямо к нему, пожала руку, потом Крису, все были очень приветливы и улыбались, я почувствовала, что нас здесь ждали, и расслабилась, все стало так просто. Мэтт и Морган сидели с другой стороны, я подумала, что было бы невежливо не поздороваться:) они тоже были очень приветливы и дружелюбны, я немного поговорила с Морганом, мы рассказали ему, как мы стояли на сцене прямо сзади него, и как нас инструктировали, чтобы мы его не напугали, лол, но он подтвердил, что он немного нервничал, потому что этой ночью играли несколько новых вещей и он был полностью сосредоточен на этом. Мэтт стоял рядом со мной и, совершенно естественно, мы заговорили. Он задал несколько вопросов обо мне (откуда я приехала и все такое), я ответила, что я разгадала загадку в конкурсе, а он сказал, что принимал участие в этой затее.

Я рассказала немного о мьюзлайве, сказала, что мы с Джарродом встретились здесь, и он очень обрадовался (по крайне мере, выглядело именно так), что благодаря им жизнь некоторых людей меняется навсегда, они как никто способны объединять людей и собирать вокруг группы настоящих друзей. Я рассказала ему о том, что я чувствовала, когда стояла на сцене, а он ответил, что до сих пор не может привыкнуть к этому, хотя прошло уже столько времени. Через некоторое время подошел Сэм и позвал нас пообщаться с другими людьми, но мы стояли там и продолжали разговаривать.

Прошу прощения у всех остальных фанатов, я не пыталась держать его около себя:) Но времени было так мало, и разговаривать с ним оказалось так приятно, легко и просто. Все равно вскоре Сэм сказал, что пора доставать наши пропуска для автографов, поэтому я отошла от него и успела переброситься несколькими словами с Крисом и Домом, потом мы сфотографировались, а потом попрощались. Мэтт повернулся и сказал мне на прощанье "Merci beaucoup" («большое спасибо» по-французски), и это было очень приятно, я расплылась в улыбке, потому что это было очень неожиданно. У него действительно много талантов:)

Короче, вечер был великолепным:) Мне бы хотелось поговорить больше с каждым из них, но 5-10 минут – это очень мало, и я рада, что мне удалось просто немного больше пообщаться с кем-то одним, потому что я могла сказать больше, чем просто «привет, отличное шоу, пока». Мэтт очень милый и внимательный, он очень доброжелателен, как и говорил его брат, он обычный человек. Возможно, если бы у нас было больше времени, мы смогли бы поговорить на более серьезные темы, например, о группе, новом альбоме, теории конспирации и т.д., но это казалось неуместным и даже не пришло мне в голову. Это скорее было похоже на то, будто вы встретили кого-то в пабе, познакомились и поговорили несколько минут, вы никогда не пуститесь в серьезные рассуждения о жизни или Вселенной (если, конечно, вы еще не напились в стельку,:) Мы встретились, пообщались немного и это было отлично.

Еще раз спасибо всем, кто сделал это возможным, спасибо группе за время, которое они нам уделили, за тепло и дружелюбие, которое мы ощутили там. И если они опять устроят конкурс, я обязательно приму участие, я хочу выяснить, действительно ли Мэтт умеет говорить по-французски,:)

@темы: Studio album: Black Holes & Revelations, мы к вам заехали на час

Комментарии
2011-10-15 в 13:50 

FloodJuli
So what if you can see, the darkest side of me
:heart::heart::heart:

2011-10-15 в 13:52 

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
:yes:

2011-10-15 в 17:28 

draconyshainsky [DELETED user]
Клссная статья))

     

главная