Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

United States of Cydonia

18:03 

50 фактов о Muse.

party son.
Все остальные сбежали, не вынеся моего общества…

Matthew Bellamy, О смене участников группы Gothic Plague







я так подозреваю, что многие из вас натыкались на это, энивэй... дайте побаянить :gigi:


Факт 1. Мэттью Беллами, Кристофер Уолстенхолм и Доминик Ховард играют вместе с 14 лет – почти 20 лет в одной упряжке, без размолвок, скандалов и безвременных отпусков. Название их творческого союза окончательно определилось только в 1997 году. До этого группа сменила три имени: Gothic Plague, Fixed Penalty и Rocket Baby Dolls.

Факт 2. Уроженец Кембриджа Мэтт Беллами – музыкант во втором поколении. Его отец, Джордж Беллами, в 60-е годы играл на ритм-гитаре в ансамбле The Tornadoes – первой британской группе, обладательнице американского хита №1. Его музыкальная карьера не сложилась. В 70-е годы он работал таксистом в Лондоне, где с ним и познакомилась будущая мать Мэтта Мэрилин, только что приехавшая в столицу из Белфаста. Мэтт начал играть на пианино в 6 лет, но в то время, как вспоминал позднее, не относился к занятиям серьезно и часто прогуливал их.

Факт 3. Гитарой Мэтт увлекся лишь в 14 лет, после развода родителей. От одиночества и житейских дрязгов его спасала музыка – только теперь Мэтт, активно слушавший модный гранж, по-настоящему занялся музицированием. Его заочными учителями стали Джими Хендрикс и Том Морелло (Rage Against the Machine, Audioslave).

Факт 4. По словам Мэтта, в 10-летнем возрасте ему открылась мистическая сторона жизни: однажды, прогуливаясь по дому в бессонную ночь, он увидел, как родители вместе со старшим братом сидели за столом вокруг доски Виджи (Ouija Board) и общались с душами умерших. Ему было очень интересно и совершенно не страшно. Зато пугать своих одноклассников рассказами о призраках было куда забавней. Веселье кончилось, когда доска на его глазах предсказала войну в Персидском заливе за год до ее начала. После долгих размышлений Мэтт сделал для себя вывод, что “люди контактируют со своим подсознанием, которое кардинально отличается от сознания. Это ближе к реальности, чем общение с кем-то, кто умер давным-давно”. С тех пор он не раз практиковался в “контакте со своим подсознанием”.

Факт 5. Мэтт Беллами отдает предпочтение гитарам фирмы Manson, но пользуется и инструментами Gibson и Stratocaster, которые нередко оснащены приспособления по его индивидуальному заказу. В 2009 году компания “Manson Guitars” объявила о начале выпуска линии фирменных гитар Мэттью Беллами, основанных на моделях Seattle, Glitterati и Delorean.

Факт 6. Одна из немногих слабостей, которые Беллами позволяет себе во время гастролей, – игра в покер. У него есть мечта – попасть в программу “Late Night Poker” на Channel 4: “Но там начальная ставка 1500 фунтов, а я еще не такой мастер, чтобы рисковать”.

Факт 7. Доминик Ховард, в 8 лет переехавший с семьей из Стокпорта в южное графство Девон, долго не проявлял никакого интереса к музыке. Уже тинейджером, увлеченный игрой школьного джаз-бэнда, он и сам решил попробовать свои силы в джазе, выбрав своим инструментом ударные. Его неизменный кумир – Джими Хендрикс, а любимая группа – Queen. Доменик как-то признался, что на своих похоронах хотел бы “услышать” квиновский хит “Don’t Stop Me Now”.

Факт 8. Крис Уолстенхолм родился в Ротерхеме, а с 11 лет жил в Девоне. Самые ранние музыкальные воспоминания связаны с фонотекой матери, которая коллекционировала пластинки и диски. Его первым инструментов была гитара, потом он увлекся барабанами.

Факт 9. Участники Muse признают, что если бы не музыка, они могли бы закончить свою жизнь в тюрьме или сторчаться на наркоте – ибо заняться в их родном городке было абсолютно нечем. 15-тысячный курортный Тинмут на юге Девоншира оживал только летом, когда сюда стекались отдыхающие. “Я чувствовал себя здесь, как в ловушке, – вспоминал Мэтт. – Все мои друзья были либо наркоманами, либо музыкантами. Если бы я не начал играть в группе, то стал бы наркоманом”.

Факт 10. Троих участников Muse объединила общая школа – Teignmouth Community College с углубленным изучением математики и компьютерного программирования. За всю историю существования школы из ее стен не выходило более знаменитых питомцев, чем трое участников Muse.


@темы: Matthew Bellamy, Dominic Howard, Christopher Wolstenholme

   

главная