• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:17 

and that's why british people have bad teeth. amen.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
pursuing the wrong ideals and goals that leads you into sickness.
unto and from this sickness bring the belief in the one true power.
that cure that promised to erase the symptoms
that stood between you and your goal.
that's seductive pure that offered relief and comfort
without disturbing the faulty system of your beliefs.
the belief in the one true power.
forever and ever, one nation under the belief,
of the father, the son, and the holy spirit in jesus' name, amen.


(c)
featuring annie hardy


anyway i've got a bottle of champagne;
champagne of hate you know;
this damn cold substance;
cocaine maybe? maybe get a nap?;
there are many ways to be happy but non of them is rainy foggy аlbion with it's smoky pub full of drunk people somewhere in wandsworth;
non of them is you;
and i'm not like them;
listening to that morning crap i smoke pot out of boredom;
neverending symphony full of melancholly and sadness;
smell of whiskey and 'new-york' red lipstick by chanel all over this place;
i awfully miss you every singe day of my crazy life;
your brown eyes are full of daze,
without you i'd be dead;
you know, every time i see you is the best seconds ever and nothing can ruin it;
if only i could meet you there;
if i could hate you;
have you?;
i gotta believe in a power of cocaine and rock'n'roll shit and stop crying my heart out;
what the matter with you?;
cold winter and frosty eyelashes;
if this gonna work out?;
dunno how to believe in you;
there's a song in my head;
your song;
and in my heart i feel something;
and i take everything i want;
my words and your thoughts won't last forever;
so i'd better leave this fucking room;
this god damn world with strawberry flowers in my hair;
and i can take you with me;
if you need more time than take a pill and make sure that you're allright;
stop sleeping in my head;
stop fucking with my brains;
find your place to be;
find me in the matter of trust;
i just dunno how to make things right;
i mean i know i think i know;
do a line. make an appointment;
i don't believe you;
dear mister;
dear junky;
fuck you;
i hope you do not appreciate it;


dreams are fucked up things you know (c);

if i could choose one, which one?

16:28 

get happy.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
третий день подряд я творю такое, такое. не сплю вообще, т.е. ноль часов провожу в самом блаженном состоянии ever. еду в машине и не соображаю ровным счетом ничего. мимо меня пробегают какие-то белые полосы, дорожки... замерзшие деревья и следы зайцев, наверное. я не знаю. галлюцинации меня совсем достали своими приходами неожиданными, разговорами, жестами, честно достали. том будет спать весь новый год, этот счастливый нервозный придурок. он не будет хлопать в ладоши и смеяться от чистого сердца, не будет кидаться в меня снегом и строить рожи. он будет спать и пропустит все. а я, кажется, на неопределенное время застряла тут с человеком по имени брайан кинни, ему понравился новый миловидный работник в кондитерском отделе в нашем супермаркете. я бывает захожу туда в полночь за пачкой мальборо и холодной аква минирале. еще иногда беру фруктовую жвачку и ухожу. том платит. уже почти темно, я смотрю в окно, а впереди только черная линия леса и больше ничего. где-то в тишине можно услышать bliss и забыть обо всем навсегда.
мне страшно. i wonder why.

14:34 

i wanna talk tonight.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
кто-то мне там сегодня сказал, что стабильность - это признак качества. так вот, все очень даже стабильно. мои волосы растут с какой-то невероятной скоростью, мне даже страшно от этого. проезжая маяковскую я переключаю на безумный 48 трэк, а ты вытягиваешь шею и с интересом разглядываешь какая группа сейчас надрывается в моем айподе (айпод по имени галлахер, прим. автора). на улице что-то совсем гадко, и все эти люди, которые ничерта не понимают, что проклинать меня бесполезно, что кричать на меня вообще бессмысленно, а тем более дергать меня за кончики волос. только вот когда ты смотришь мне в глаза, становится еще холоднее, чем есть на самом деле.
глядя на себя в зеркало у меня начинается истерика ака второй сезон гарри поттера. последний день я хожу в сером пулловере из топшоп, белой рубашке и галстуке ливерпуля made in wales. я просто болею еще за манчестер и арсенал, поэтому какого черта. а в принтере мигает красная кнопка уже третий месяц и я совсем ничего не могу с этим поделать. да я вообще ни с чем ничего сделать не могу.
я пью горсти медикаментов, а в 2008 их будет еще больше. это совсем не страшно, когда ночью ты просыпаешься с дикими болями где-то в районе своего собственного тела, страшно, это когда ты все еще смотришь на меня в упор, вырисовывая кардиограммы у меня на лбу, кладешь свою белокурую голову мне на плечо и поешь песню, которую тебе категорически запрещено мне петь. это не твоя песня, никогда не будет твоей. она принадлежит только ей.
торможение процесса, постоянный мониторинг общественного мнения, профессиональный посредник между мной и моей головой. ты мне жутко кого-то напоминаешь. наверное, круглого идиота.
этой зимой так ничего и не изменилось, даже запах. miss dior cherie и пам-пам-пам-парам-пам-пам.
биржу full of cocaine and bellamy singing that one unique song.
все стабильно. под пятьдесят второй, заключительный.

minutes pass slowly within these hours
sounds of snow plows wake me from sleep





20:27 

get away from the summer.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
олег говорит, что меня неприменно ждет что-то самое-самое. это как?
ну это такое шикарное, самое лучшее, неописуемое и обязательно в новый год. бла-бла-бла.
это мне что ли позвонит сам лиам галлахер и признается в том, что я его идейный вдохновитель и теперь он не может спать, потому что я не появляюсь в его снах их-за своей гребанной сессии?
ну не совсем на самом деле...
и так целыми днями. целыми серыми будничными днями, завернутыми в обложку вандервола и посыпанными глупыми чувствами, эмоциями и всякой пустой ерундой.
мне почему-то взбрело в голову покраситься в медный и купить пару зеленых платьев. на зиму, в самом деле.
хочется, чтобы скорее закончилась эта головная боль и хотя бы один выходной год в ближайшем будущем.
вообще нужно сказать, что все прекрасно, потому что я сейчас сижу тут и мне как бы здорово, вот только бы не плакать и не смешивать все супер прогрессивным стальным блендером в своей rainbow head.


16:30 

indiscriminately.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
невыносимая хандра. хандра просто так. хандра из-за москвы. хандра днем и ночью. хандра по словам, которые я не произношу вслух. хандра из-за нано технологий. хандра из-за лиги чемпионов. хандра, в которой застывают слезы. до жути важные вопросы людей, которые меня окружают. а какой сегодня будет день? ты в порядке вообще? черт, да я сейчас вообще ни о чем думать не могу. мысли блокированны, словно меня заперли в моей собственной квартире. ничего не остается кроме как лежать тут и слушать snow patrol и знать, что никто никогда сюда не придет. мой самый прекрасный получает на новый год все, а я ничего. то есть он будет по-настоящему счастлив. мои не особо нужные идиотские друзья, которых я вижу раз в год и то, чтобы забрать у них свои концертные записи, они получают все, а я ничего. в моей жизни все вечно так усложнено, когда все так элементарно. хотя на самом деле меня никогда не стоит слушать, ведь все совершенно правильно. нужно лежать в ванне не меньше, чем час, заказывать только двойной, пожалуйста, когда читаешь GQ пролистывать все подряд, потому что ты это все уже видел и это до боли не интересно, продавать дом только потому что он за полтора года так тебе надоел и говорить о политике не так как все. это же так здорово. здорово приходить домой каждый день, царапать австрийский паркет каблуком, разбивать венский сервиз, смывать тушь с ресниц французской косметикой, накрываться шведским одеялом и пледом заодно, засыпать глядя на белый декоррированный потолок.
а потом как обычно наступит утро, потру глаза, одену итальянские тапочки за 40 баксов и опять эта слишком невыносимая хандра.
мне нужно больше вдохновения, чтобы стать счастливой.

23:56 

anyone?

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
каждый раз когда я засыпаю (а это в последнее время происходит весьма редко, прямо как праздник какой-то), я думаю о чем-то новом: о фильме, книге, песне, человеке, событии, даже о пулловере c красным воротником. на всю квартиру кричит питер: what a waster what a fucking waster! очевидно, это адресовано мне. этот чертов кретин постоянно что-то говорит мне, кричит на меня, учит жить. вчера, например, бормотал что-то по-немецки, необычно, скажу я вам. а сегодня я сижу на подоконнике, болтаю ногами, внимательно, с серьезным выражением лица рассматриваю кончики своих волос, затем тушу сигарету о переплет какой-то неважной совсем книги и повторяю только один раз, но чтобы было слышно даже в соседней квартире: who the fuck is pete doherty?!
зимой я не поеду кататься на лыжах в андорру, ибо это совсем не в моем вкусе, я скорее буду ходить каждые выходные на каток и весело проводить время! (прямо как сказала мне реклама в московском издании журнала афиша). только, черт всех дери, я единственный человек на этой еще пока зеленой планете, у которого есть коньки. а еще могу пожаловаться, что меня никто не ведет пить гиннес и ломать одну сигарету за другой, потому что это забавно. а так хотелось, бы. well, я как самый настоящий неудачник лучше пройдусь по списку дел на следующую неделю, чтобы потом как обычно на них забить.
а вообщем-то я сейчас лежу на полу и читаю стихи роберта бёрнса вслух.
очень хочу хороший сборник английской поэзии к новому году.

21:10 

star.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
зато я знаю, что мэттью действительно существует.

14:28 

no surprises.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
эй, ты как?
спокоен, трудолюбив, рассудителен?
фэшнзомбирован, весел, забывчив?
харизматичен, feeling supersonic, угнетен?
а меня никто не видит, никто, за плотной стеной кирпичей и стаканов с лимонной содовой.
у меня снег за окном, и у тебя, наверняка, тоже.
зачем-то ночная рубашка с розовыми и красными цветами, в наушниках джон, он мне сегодня снился.
как обычно сижу на подоконнике и ничерта не понимаю.
а у тебя парфюм такой странный, из уэльса. ох, уэльс.
только там, видимо, бывают такие странные запахи.
как будто ничего не имеет значения, как будто мы совсем друг друга не знаем,
но смотрим на календарь в ожидании чего то
стабильного?
натурального?
вязанный молочный пулловер в ромб и зеленый вельветовый пиджак.
у тебя громадная сумка (еще больше моей) набитая порошком и транками.
можешь вкалывать себе эйч даже во сне, и нюхать с моего подоконника сколько пожелаешь.
только вот
drugs don't work.

за окном снег.
я повторяюсь.
re-play и одни наушники на двоих.

12:47 

где небо у нас с тобой синее-синее.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
они все удивляются что я прихожу на лекции в мужских клетчатых рубашках, с ободранным вишневом лаком на ногтях и странным выражением лица. это все мой синдром, не помню как он там называется. саша говорит, что я не умею любить не музыкантов. говорит: ты сводишь меня с ума всеми этими мертвыми лохматыми мужиками. смеюсь. я в последнее время совершенно невменяемая и прекрасно отдаю себе в этом отчет. том йорк сидит на моей постели и считает полосочки света через жалюзи. у него волосы красные совсем как у мэтта когда-то. однажды я уснула в шкафу, когда мы играли в прятки, а проснулась, наверное, уже йорком. у меня все время болит голова и горло от такого количества льда. я никогда не режу лимон, я просто выжимаю его себе в стакан. папа очень ругается из-за этого и я проливаю колу на его РБК. наверное мне действительно стоит спать побольше. нужно завязывать со спасением планеты и побольше времени проводить со своим лучшим другом. привет гарри! ты у меня самый лучший с короной на голове и черт-возьми-верни-себе-малиновые-волосы. меня переполняет какая-то эмоция, которая наверняка схожа с той, что переполняла меня, когда мистер молко нас любил. мне хочется простой человеческой радости с зависающим компьютером, разложенным диваном и пьяным смеющимся бест фрэндом на кухне. надоело ездить в машине до метро, читать свежие газеты, красить губы дико дорогим прозрачным блеском только потому что он вкусный и покупать пленку для камеры.
но будем смотреть правде в лицо, брайан нас никогда не любил.
а я все еще сижу тут, считаю клетки на рубашке и чувствую тебя отвратительно.
as usual.


20:01 

johnny, you can't even imagine.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
меня пугает эта ужасная фраза,
жирно подчернутая в лекции по карьере:

кризис середины жизни.

13:05 

нихуя себе (с).

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
потерянное такое состояние, пропагандируемое йорком и его сотоварищами.
я застряла тут, вместе со своими мыслями о шоколадной фабрике, парикмахере-убийце,
мальчике в рубашке от бэна и своем глупом футбольном прошлом.
я иду по покрытой снегом дороге и мне хочется домой.
к фильмам про немецкие соображения и к пропаганде выборов.
я больше не хочу выходить на улицу, не хочу этих идиотских фотографий, безцельных хождений туда-сюда.
и так каждый чертов год.
каждый сезон, когда спит не только футбол.

я не умею отличать хорошее от плохого.
i can't help myself.


nirvana - plateau.

19:12 

time out.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
hm....
было очень холодно, но так чертовски здорово.
ох.
но зенит-то - дерьмо, по-любому.


21:40 

au secours pardon.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
my dearest frederic,
you made my day fucking unforgettable.

13:30 

a fuckin rock star.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
картины, фотографии, песни, художники, фотографы,
музыканты, слова, крэк, энди уорхол, леденцы, гитары,
объективы, истерия, пальцы, смс, ничего, потушить,
неон, мигает, нота ре, спасите меня, кредитные карты,
бусины, ванна, цвета, боль, пустые пачки, питт, одеяло,
убегай-убегай-убегай, где мэтт?, тут есть кто нибудь?,
танцевать, пластинки, не уходить, вдребезги, второй трэк,
окна, все еще мигает, ван сент, шоссе, спина, леннон,
американо, рассыпать, черно-белый, поло, и вновь.

dear,
you gonna be in jail soon.
for sure.

fuck you.

18:30 

you gonna make it.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
очень грустно вот так сидеть в центре города, курить гадкое собрание (с чего-то оказавшиеся в кармане), слушать правду жизни в наушниках и стараться не уснуть прямо напротив цума. в сумке очередная книжка дуги бримсона и пол бутылки кока-колы. я все еще усердно продолжаю доказывать людям, что выражение i neednt do it употребляли далеко в прошлом веке, а сейчас весь мир говорит банальное shouldnt. пестрые листья перестали падать мне на волосы, друзья и просто знакомые перестали писать мне письма, 0 inbox, а мэтт бэллами все так же в моих истериках. город за последние несколько часов совершил переворот в моей голове, расставил приорететы и задернул окна. у меня очередное свидание с неврологом через неделю, мои нервы сдают, а галлюцинации просто надоели. метро для меня совершенно что-то сюрриалистическое, особенно площадь революции этак часов в 12 ночи, после беседы 'о тебе' - 'обо мне' и бутылочки высокоградусного.

i was looking for some action
but all i found was cigarettes and alcohol


все какое-то дерьмо.
i feel so anxious, matt.

i shouldn't be that fucked up.

20:52 

somebody say.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
'well, all singers are assholes, aren't they?' - noel.

20:44 

i'm a fool for you.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
в alexander mcqueen играет hysteria. а у меня в выражении лица тоже самое, в айподе carry on up the morning. а в голове мэттью, тот самый. и что мне теперь делать? руки у тебя, наверное, теплые, и темно-синий шарф, мягкий, точно-точно. тут вокруг столько людей, в центре города, центре вселенной. только я все равно ничего не вижу, не замечаю, и мне плевать.
на полу разбросаны восковые карандаши, ими я рисую твои улыбки, они такие славные, такие нужные, такие настоящие. фотографии на полу, пачка земляничной жвачки, негативы, перемешанные с музыкальными журналами, переломанные сигареты, банки содовой и одеяло.
а я плачу как маленький ребенок, потому что еще никого именно так.

несколько неотвеченных звонков, 3 ммс, попытки достучаться в мою голову.
некому написать письмо.
некому оправдываться.
и некому рассказывать про дома в глазко и красный цвет.

endlessly, инструментальная.
сегодня я чувстувую себя очень глупо и очень отчаянно.
запивая обезболивающее.
повторяя одни и те же слова.
игнорируя басы в своей голове.

22:32 

политика.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
я жую мятный орбит и запиваю его спрайтом, гадко, знаете ли.
вокруг меня смеются друзья, мы катаемся на трамваях и
я веду себя как самый счастливый подлец.
люди, которые носят маски даже в присутствии друзей - ничтожны.
люди, которые обнимают меня при встрече - самые лучшие.
cause maybe я устала прикидываться и творить добро.
теперь я просто that fucking nice one.
и руку я совсем-совсем вывихнула, когда залезала на крышу, чтобы посмотреть на звезды,
и она так сильно болит, что я кричу в миллион раз громе, чем питер.
это такое tribute.
в конце концов какое мне дело до того, что кто-то так безмерно несчастен в связи с собственой самонедостаточностью.
совершенно не хочется писать про то, что я сегодня такой молодец.
and afterall этот мятный орбит совсем не к стати, так же как и люди в дешевых свитерах, прошитых гадкими золотыми нитями.
all the revelations по ту сторону окна.
еще раз для всех,
с днем рождения тебя.
вечер ведь что надо, правда?


в конце июня я улетаю в лондон.
надеюсь, я никогда не вернусь.

17:44 

you took me alive.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
я наматала на палец прядь своих волос, а как будто твоих.
закрыла глаза и сделала глоток крепкого чая с лимоном.
кидаю снежки в окна и обжигаю язык.
вот нужно сейчас собраться и перестать барабанить пальцами по паркету.
это-всех-раздражает.
болею и сижу на полу.
болею и пою.
болею и улыбаюсь.
как можно делать такую уникальную музыку.
вы вернулись 3 раза.
3 fucking выхода.

что бы мне сейчас хотелось?
мне хочется в питер, ну или подождать немного.
подождать немного и начать что-то с нуля, со слова pursue.
отправиться наконец-то в лондон и попытаться там не зависнуть больше чем на год.
на самом деле я завидую самой себе.

мойсамыймэтьюбэллами.

ты был самый лучший.




11:14 

синдром.

put her life in the hands of a rock'n'roll band.
у меня пары в три часа, а я зачем-то проснулась в 9 и дописываю рассказ. чем я только думаю, у меня впереди еще столько по-настоящему серьезных дел, а я расстрачиваюсь на глупые книжки и кинематограф.
изучаю гештальт и эконометрику.
на карьере вспоминаю германию и ее футбол.
да, я совсем не в теме.
я делаю все совсем не так.
из меня хреновый вратарь, но отличный защитник.
я не умею понимать, но все быстро запоминаю.
к черту.
к черту.

этот гребанный реабилитационный центр должно быть полное дерьмо.
и выглядишь ты теперь соответсвенно.
плюс 30 килограмм это не шутки.
и шляпа какая-то идиотская.

на самом деле все эти невидимки в моей голове опять меня беспокоят.
очередной rehab и для меня, maybe?

это такое психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними.

Surrey,Wandsworth P.O. Box 757

главная