20:25 

Доктор 5х13

undel
Уна Андель
Гейм овер.
Сезон закончен, можно подводить итоги.
Но сначала о серии

Теперь о сезоне:

@темы: Пусть бьют барабаны

URL
Комментарии
2010-06-27 в 20:32 

Узнал. Кстати, так я и думал.
принца и еще какого-то чувака в бабочке))) :lol:

Жаль, что не Моффат делал фильмы по "Гарри Поттеру"
Слушай, какая богатая мысль :))

И тактильный-контактный Доктор - это какой-то непреходящий фангерл-мод.
Сезон очешуительно сказочный и фанатский. Те же самые ощущения, что дарили вымышленные друзья детства и убежденность, что если перечитать книгу - финал будет уже другим, не грустным, а правильным.

2010-06-27 в 20:38 

undel
Уна Андель
Eithne-Ame
Сезон фанатский-фанатский.
И даже финал - представить родителям своего выдуманного друга :). Как в Карлсоне - мечта в чистом виде)))) О, добавлю в основной пост

URL
2010-06-27 в 20:42 

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
У РТД чудо - это второе пришествие, "выйди вон, Лазарь", чудо огромное, кратковременное и тяжкое, счастье с тенью будущей потери.
Да-да-да, именно оно. Счастье, за которое неминуема расплата, чудо всеобъемлющее и глобальное, перед которым только и остается падать ниц.
Он живой-живой-живой Доктор.
И как здорово, что финалом сезона, вот этим сказочным безусловно и беззастенчиво финалом - с Доктора сняли, кажется, тот груз, который он волок весь сезон.

2010-06-27 в 20:44 

Узнал. Кстати, так я и думал.
даже финал - представить родителям своего выдуманного друга
Да-да-да!

2010-06-27 в 20:53 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
ппкс :)

Этот сезон, он правда такой пробно-переходный, приятно дурашливый и бестолковый, и новый, и старый одновременно - довольно сильно мне напоминает первый сезон с Девятым, такой же милый дурдом с пластиковыми монстрами, несуразными ходами и обаятельными героями. Одиннадцатый - :sunny: Вертится как волчок и вертит вокруг себя весь сериал. Совершенно прекрасен.
А что до сюжетов, я думаю, все еще впереди))

2010-06-27 в 20:53 

undel
Уна Андель
Таирни
И как здорово, что финалом сезона, вот этим сказочным безусловно и беззастенчиво финалом - с Доктора сняли, кажется, тот груз, который он волок весь сезон.
Охх, честно говоря, не знаю. Все-таки весь этот сезон в центре внимания был не сам Доктор, а его Приключения и история Эми. Так что как они дальше образом Доктора распорядятся и куда поведут - для меня вопрос.

URL
2010-06-27 в 21:03 

Tenar
undel
Согласна по всем пунктам. Особенно про сезон и про Доктора — особенно про Доктора. :) Отлично сказано (и, что самое приятное, мы совпадем в ощущениях). :)

2010-06-27 в 21:05 

Tenar
Ах да.
А мне вот феска понравилась. :) :) Мне поравилось ее уничтожение, но она сама на Одиннадцатом — еще больше. Пусть бы оставил. :) :)

2010-06-27 в 21:05 

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
undel Все-таки весь этот сезон в центре внимания был не сам Доктор, а его Приключения и история Эми.
Весь сезон - да. Но финал мне почему-то показался именно таким вот... из не-жизни вытаскиванием.
И мне тоже ужасно интересно, куда они дальше поведут Доктора (только бы не в объятия к Ривер :-D)

2010-06-27 в 21:46 

Tenar
И еще мысль меня догнала: я не думаю, что там было читерство. :) Правило про невстречающихся Бригадиров относится к нормальному порядку вещей во Вселенной, а тут Вселенная уже взорвалась, кирдык ей уже настал — так чего же париться, соблюдать правила? Хуже-то не будет. ;)

2010-06-27 в 23:24 

undel
Уна Андель
Морск@я
А что до сюжетов, я думаю, все еще впереди))
Дай бог! Тем более, что и завлекалочки оставили ))) И Нила Геймана в сценаристы обещали :chups:

Tenar
самое приятное, мы совпадем в ощущениях)
Аналогично :) :friend:

не думаю, что там было читерство. :) Правило про невстречающихся Бригадиров относится к нормальному порядку вещей во Вселенной, а тут Вселенная уже взорвалась, кирдык ей уже настал — так чего же париться, соблюдать правила?
Я имела в виду не возможные последствия внутри вселенной - действительно, это была не полноценная реальность, а ее предсмертный вздох.
По мне сам этот сюжетный ход был читерством со стороны сценаристов. Мне кажется, что для финала сезона можно было придумать что-то более новое и изобретательное, чем бесконечные тайм-скачки: "а я приду пораньше и все исправлю, а потом приду еще раз и еще". Сам принцип читерский, костыли какие-то, грязная игра. Проблема таких ходов в том, что потом каждый раз ответом на новую проблему или смерть встает вопрос: а что ж ты не вернулся и не исправил? Хроноворот не задействовал. Вопрос особенно актуальный для Доктора нью-скула, который как раз исправить ничего не мог.
Об этом еще много слов можно написать, но главное субъективное ощущение: это неправильно

А мне вот феска понравилась
Мне, кстати, тоже - она ему шла)) Но мне очень понравился сам момент, когда Доктор только-только нашел очередную кошмарную стилевую находку и уже решил, что это круто (а нарядившегося Доктора до следующей регенерации не переоденешь, факт), как у него эту фигню вдруг взяли и отобрали. Это как у Пятого сельдерей из петлицы вынуть (представляю и жмурюсь - ох, он бы отморозил за само поползновение). Какое-то трогательное участие в его внешности. Чтобы он не был таким)))... ну не до такой степени))))

Еще о внешности: когда я смотрела Четвертого, то не могла отделаться от картинки, как разные спутницы - в разных водоемах и ситуациях - застирывают ему концы шарфа (который он по редким болотным кочкам не таскал). Чтобы он хотя бы в грязном не ходил. Ну или просто ноют:
Сара Джейн: Знаешь, Доктор, для этого шарфа тебе нужно быть повыше.
Лила: Доктор, если наступить на этот шарф, тебя можно слишком легко задушить.
Первая Романа (указуя перстом, не подходя близко): Шарф. Грязный.
Вторая Романа: Доктор, хотя бы смени его, у тебя же их пятнадцать!

URL
2010-06-27 в 23:51 

Tenar
undel
Сам принцип читерский, костыли какие-то, грязная игра
Да, вот с этим соглашусь. Если так вот смотреть - не изнутри, а снаружи.

а нарядившегося Доктора до следующей регенерации не переоденешь, факт
Ну, феска — не такое уж капитальное изменение в костюме. Да и меняли же костюмы вот, скажем, Десятый, и Четвертый... ээээ... Третий тоже, кажись, менял.
И Одиннадцатому в шестом сезоне обещают какие-то внешние перемены. Ну пусть ему феску оставят. :) Она ему действительно идет.

ох, он бы отморозил за само поползновение
Думаешь, у Доктора нынче старческое благодошие? :) :)

Лила: Доктор, если наступить на этот шарф, тебя можно слишком легко задушить
Доктор: Эту песню, Лила, не задушишь, не убьешь. См. "Пирамиды Марса". :gigi:

2010-06-28 в 02:56 

Armiria
Всё будет так, как мы напишем...
Нила ... кх-кх... простите, Геймана? В сценаристы? Возможно я не в праве так говорить, но из того что я читала у Нила... Боже, храни Королеву! В смысле это будет ...эээ... "интересный" сезон. Никогда мысленно не ставила рядом Нила Геймана и Доктора Кто...


А что касается сезона, я в раздумье. Одиннадцатый несомненно случился, но случился странно и с несомненным, ощутимым почерком Моффата. По моему скромному мнению, Стив наш отчаянно перегибает палку в том, что касается хэппи-эндов. В этом плане Рассел был мне милее. Он, чудесный, знал где добавить драмы по вкусу.
А так, было много хорошего, доброго и вечного, но где-то серии после пятой очень захотелось, что бы Доктор весь этот экшен еще и прочувствовал, но видимо у нового руководство глубокая эмоциональность и прослеживаемая мотивация действий не в фаворе.

2010-06-28 в 11:13 

Часовых дел мастер
undel
Наконец-то ты оценила какой этот молодой мальчик умеет делать старый взгляд.)))) А ведь взгляд этот еще в первой серии был, когда он на крыше с глазом разговаривал. Вот только из него я тогда и сделала вывод, что тебе непременно понравится в итоге.))) У Теннанта ни разу не было ничего подобного.))

2010-06-28 в 22:57 

undel
Уна Андель
Tenar
Думаешь, у Доктора нынче старческое благодошие?
Ну, феску-то он простил :-D

Armiria
Никогда мысленно не ставила рядом Нила Геймана и Доктора Кто...
Ну, как минимум это будет интересно как опыт. А потом наш канон это такой канон - он всех смогёт, для него никто не слишком))

Trifles
У Теннанта ни разу не было ничего подобного.))
Было-было. В той же "Человеческой природе" он как колодец черный бездонный - и древний и нечеловеческий.
Но безотносительно к Тену, Илевен хорош по-настоящему. Надеюсь, в новом сезоне ему больше повезет с драматическим материалом.

Кстати, как тебе вообще финал/сезон? :)

URL
2010-06-28 в 23:04 

Часовых дел мастер
undel Вообще, не очень.))

2010-06-28 в 23:07 

undel
Уна Андель
Trifles
Оба? И финал и сезон? А что именно не очень?)

URL
2010-06-28 в 23:15 

valley
Часовых дел мастер
undel Сезон в целом. Он потерял оригинальную "правильность" и стал одним из тысяч фантастико-ужасникофф. Пока во всяком случае, мне это представляется именно так.(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная