23:59 

История

undel
Уна Андель
Иногда приходит настроение рассказать историю. У меня как раз такое настроение. Поэтому вот :)
Случилась история не со мной, а с моей подругой (не всем же историям случаться со мной), но я ее очень люблю за некоторую абсурдность и итоговый позитив.

Итак, представьте.
Лето. День. Шестнадцатый этаж семнадцатиэтажного дома. Балкон и окна настежь. В доме никого. Подруга (ей тогда было пятнадцать) лежит на кухонном диванчике и читает Шекли. Вдруг видит краем глаза – под столом мелькнула чья-то лапа. Здоровая такая. Коричневая.
«Нормально мы двери запираем, - подумала подруга. – Уже собаки заходят. Наверное, Дик с улицы увязался».
Тут лапа отделилась от предполагаемого тела и ушла под кухонный уголок.
Подруга решила, что это галлюцинация, но на всякий случай проверила.
читать дальше

А у вас есть любимые истории? Только правдивые. Я понимаю, что наступает первое апреля, но все же))))

URL
Комментарии
2010-04-01 в 00:10 

А что читала подруга? Может быть, философию? или теорию множественных Вселенных?

2010-04-01 в 00:11 

tes3m
Меня бы после коричневой лапы под диваном в тихой палате с апельсинами навещали. А пугаться-то было нечего. Вот что значит спокойствие и внутренний позитив:lol::lol:

2010-04-01 в 00:15 

undel
Уна Андель
Triss Shandey
Может быть, философию? или теорию множественных Вселенных?
Почти. Они читала Шекли, так что была готова к бодрому абсурду ))))

tes3m
Я честно. Я трусиха ужасная, а тут коричневая лапа в доме.
Хотя, хотя... и в моей жизни были моменты спокойной встречи очевидного/невероятного. Но мне тогда было пять и я мыслила здраво )))))

URL
2010-04-01 в 00:18 

marsi
الله أَكْبَر
Меня бы после коричневой лапы под диваном в тихой палате с апельсинами навещали. А пугаться-то было нечего. Вот что значит спокойствие и внутренний позитив

мораль: нехрен париться, не разобравшись:-D

2010-04-01 в 00:19 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Прелесть какая! А мне-то как в тему - я ж сейчас как раз статьи про хорьков пишу! :-))
Моя история такая. Мне 16 лет, я готовлюсь в поте лица к выпускному по литературе. Сижу в гостиной, в кресле, поджав ноги, и втыкаю в "Преступление и наказание" - перечитываю, в общем, выборочно к экзамену. В этой же комнате - мой трехлетний брат. Я в очередной раз поднимаю глаза от книги на него и вижу, что он выбрасывает в открытое окно, рядом с которым стоит, деревянную крышечку от шкатулки, которая у него в игрушках валялась. Ну, я его отругала, от окна отогнала, села обратно книжку читать. Позже в комнату заходит мама. Спрашивает, куда делся ящик с игрушками (ящик здоровенный такой был - кажется, из картонной коробки из-под телевизора сделанный). Ищут, ищут - не могут найти. Тут я припоминаю про крышечку. Родители спускаются на улицу. Обнаруживают под нашими окнами ящик и целую кучу игрушек, включая большущий деревянный грузовик. Все это, понятное дело, ребеночек по очереди выбрасывал в окно, пока я читала Достоевского :-)))

2010-04-01 в 00:19 

undel
Уна Андель
marsi
мораль: нехрен париться, не разобравшись
Ну вот и я о том :lol:

URL
2010-04-01 в 00:24 

undel
Шееекли... Да, это вполне может поспособствовать адаптации сознания к абсурду))))

У меня однажды было так.
Когда я была в восьмом классе, мне на летних каникулах приспичило научиться вязать по книге. Только у меня начало получаться, как меня погнали спать. Ночью я просыпаюсь от вполне конкретног ошума, и первая мысль: "Какая сволочь по стенке бегает???" Потом пришел испуг. Только начинаю засыпать - опять топот. И потом затишье. Потом я не выдержала и включила свет.
А по комнате, оказывается, летучая мышка летает! От света заметалась, полезла за штору. А там форточка открыта. В общем, я встала, закрыла форточку - чтобы не залетела обратно - и пошла на кухню, успокоить нервы ложечкой меда. Возвращаюсь, лезу под одеяло, начинаю засыпать... Опять топот. То есть, хлопанье крыльев. Включаю свет, в комнате мыши не наблюдается.
Встаю с кровати, оцениваю растрепанность той мочалки, которая еще вечером была косой, и понимаю, что если летучая мышь там запутается, то черта с два я ее потом распутаю. Из волос, ага.
Беру я спицы в одну руку - откидывать портьеру. Беру книгу по вязанию в другую руку - отбиваться от мыши. Подхожу к портьере, и тут входит бабушка. Видит картину: растрепанная внучка держит книгу по вязанию и спицы. А свет горит. Реакция:
- Чи ты с ума сошла в три часа ночи вязать?..

Наутро она уверяла меня, что летучая мышь мне приснилась. Или что я перепутала мышку с бражником. Но днем, лежа на полу, я взглянула на батарею, и поняла одну гениальную в простоте вещь. Я закрыла форточку. После этого хлопание продолжилось. Вывод - мышь не смогла вылететь на улицу! и дневала за батареей.

Маленькая она была. Чуть больше воробышка. А вечером мы ее выпустили.

2010-04-01 в 00:49 

I've got a good good heart
Не так захватывающе, но в тему, наверное.

Мне было лет двенадцать-тринадцать. Летний вечер, в квартире никого (семейство ушло погулять), а я, прислонившись спиной к батарее под окном, читаю книжку, сборник Лавкрафта, захватывающе все так, интересно. Вдруг сзади раздается утробный вой. Я чуть не свалилась с дивана, отползла немного в сторону, выглядываю осторожно. С улицы смотрят два желтых, но знакомых глаза. Кота, который у нас жил в то время, родители перед уходом выпустили на балкон погулять (балконная дверь была в соседней комнате). Ну вот он нагулялся, а никого нет пустить обратно. Увидел у меня свет и пришел возмущаться.

2010-04-01 в 01:04 

Градусник за окном всех ненавидел.
Как-то прошлой весной ехала я на работу. В маршрутке. Рядышком с водителем. И без плеера. Соответственно, от скуки пялилась в окно на окружающую действительность.
На очередном сфетофоре действительность подкинула нечто интересное. Пожилую даму, медленно идущую по тротуару, не заметить было просто невозможно! Сочного зеленого цвета пальто в пол и странная зеленая же шляпа с широкими полями безраздельно привлекли мое внимание.
Светофор, мигнув, нас пропустил.
Через две остановки (при этом пробок не было, мы нигде не останавливались, ехали быстро) я узрила женщину в длинном зеленом пальто и зеленой шляпе с полями. Дама ловила маршрутку. Я словила шок. И водитель тоже. Мы сним переглянулись, пожали плечами. Я нервно хихикнула. Он выбросил сигарету. Поехали дальше.
И я вот все думаю, что это было?
Две разные дамы со всепоглощающей любовью к зеленому на одном квадратном километре? Одна женщина, обладающая способностью телепортации? Коллективный глюк? Или?
Но, ощущения странные...

2010-04-01 в 01:53 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
сидим мы на занятиях по рисунку, поздний вечер, огромная аудитория, освещенная только наполовину -- там где постановки. в темном углу свалена гигантская куча старых мольбертов и какой-то хни (в здании ремонт). под это кучей лежат какие то листки с набросками, белеются. и мы с приятельницей стоим напротив этой кучи, жрем яблучка и болтаем - -перерыв.
и тут один листик складывается, взмывает в воздух и, покачиваясь, зависает в воздухе. и парит. а потом тихонечко опускается... и поднимается следующий. у меня сердце даелает тик... а так через пару секунд.

...оказалось что дочка вахтерши спрятатась под этой кучей и просидела там все наше занятие. тихо как мышка. и только смотрела валявшиеся картинки...

2010-04-01 в 08:53 

One batch, two batch. Penny and dime.
undel в детстве ужасно боялась мышей, но они приходили к нам на каждой квартире, где бы мы ни жили, так что со временем стали чем-то обыденным. даже с долей очарования.

когда мне было лет 13, я вставала рано утром в школу и день разумеется начинался с ванной. сонно щурю глаза, тяну руку к крану, а по ванной бегает серая тень - зрение -8 и без очков деталей окружающего мира вовсе невидно. возвращаюсь за очками, понимаю, что ночью мышь бежала по кафелю и в темноте свалилась в ванную. очень за нее волнуюсь, бужу маму словами:
- мама там мышь в ванной... нам обязательно нужно ее спасти!
мама не оправдала мое доверие в качестве того, кто знает, как из ванной спасают мышей - трижды предлагала лечь обратно и поспать еще полчаса:laugh:
а мышь спасли, да:) тайком от соседей выпустили в подъезд:gigi:

2010-04-01 в 11:07 

Я дура-мне есть, что вспомнить
undel
Какая тема чудесная! :red:

2010-04-01 в 11:47 

Abusus
Значит снова будут в моде теплые коты...
ну...у меня таких историй не было,кроме кота-барабашки который самозабвенно гадил мужу в ботинки.

2010-04-01 в 12:10 

kostr
Смутно довольно-таки помню, из-за чего это было. Что-то меня разозлило (лет в 13, наверное), и я так громко спросила нечто типа: «Офигели они, что ли?!» (кто там офигел и по какому поводу, убейте не помню). А у нас у окна стоял круглый небольшой столик, заставленный цветами. Плотно так, прямо мини-оранжерея. И вот ближний цветик мне кивнул! тут я сама малость офигела, на всякий случай повторяю вопрос. Кивает опять! В общем, проверяла я раз пять, цветик реагирует на голос! Не выдержала, конечно, пошла разбираться. Долго хихикала потом.
Там на столике спал кот. Толстый, ленивый, Барсик звали. Видно, его мои вопли раздражали, он хвостом дергал - цветик кивал… :D

2010-04-01 в 16:06 

~Cora~
I fear who I am becoming (с.)
Встаю как-то ночью водички попить, иду на кухню, не включая свет, чтоб всех не перебудить (как раз полнолуние близилось, так что лунного света вполне хватало, чтоб в стены не врезаться), и вдруг мне навстречу выплывает белый силуэт с горящими глазами. Я, естественно, обмерла - даже крикнуть не могу, кинулась к выключателю, и что бы вы думали я увидела при свете? Правильно, белую кошку! Просто я в тот день рано легла спать, а к нам, оказывается, приехали гости и подарили кошку. А я надолго запомнила свое с ней знакомство)))

2010-04-01 в 20:44 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
undel, ой, а можно процитировать в моем сообществе про хорьков?))

2010-04-02 в 05:47 

undel
Уна Андель
sige_vic
Обнаруживают под нашими окнами ящик и целую кучу игрушек, включая большущий деревянный грузовик. Все это, понятное дело, ребеночек по очереди выбрасывал в окно, пока я читала Достоевского :-)))
Однако :lol: Хорошо, заметили))))

Triss Shandey
ты с ума сошла в три часа ночи вязать?..
:lol: :hlop:
Шикарная история! Кстати, тоже с книгой перед сном повезло. Будь это не вязание, а "Дракула" или еще какая-нибудь мистика, первые впечатления были бы куда мрачнее. А тут такой бодрый сюр получился))))))))))

о днем, лежа на полу, я взглянула на батарею, и поняла одну гениальную в простоте вещь. Я закрыла форточку. После этого хлопание продолжилось. Вывод - мышь не смогла вылететь на улицу! и дневала за батареей.
А где вы живете, если не секрет?))) У вас они в природе водятся?

Shindoku
Бедный кот!))) Хорошо, что лето - замерзнуть не успел.
Но в контексте Лавкрафта, да еще плюс неожиданность должно было доставить

midory09
Две разные дамы со всепоглощающей любовью к зеленому на одном квадратном километре? Одна женщина, обладающая способностью телепортации? Коллективный глюк? Или?
Склейка в матрице)))) А вообще хорошая была бы завязка для фантастического рассказа

llsonya ...оказалось что дочка вахтерши спрятатась под этой кучей и просидела там все наше занятие. тихо как мышка. и только смотрела валявшиеся картинки...
:lol: :hlop:
А то, как те маленькие духи у Акутагавы, которые на поворотах дорог играют бумажными этикетками и обрывками тиёгами))))

Леориэль
О, с мышами не соскучишься)))
Помню свой глубокий. как горное озеро, шок, когда я обнаружила мышь - реальную, живую, ушастую такую мышь - на своем компьютерном столе. Москва. Одиннадцатый этаж шестнадцатиэтажного дома, где не то, что мышей - тараканов нет. Мышь сидела на моем компьютерном столе и жрала мой гематоген ))))) То что я сижу здесь и работаю, ее не смущало.

Оле-Лукойе
:) :goodgirl:

kostr
Отличная история! :white:

~Cora~
я надолго запомнила свое с ней знакомство)))
Я думаю! Тут еще эффект неожиданности свою роль сыграл.

Пуха канарейчатая
Да, конечно)))

URL
2010-04-02 в 11:30 

undel
Живу в Луганске, это самый восток Украины. На пятом этаже девятиэтажного дома, а мышки проживают на чердаке. Каждый день, где-то с середины апреля, они начинают нарезать круги по воздушному пространству нашего двора, иногда даже не дожидаясь когда солнце полностью уйдет за горизонт.

2010-04-08 в 10:15 

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки...
история прелесть) спасибо за пост)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная