23:41 

Дайте воды напиться, ато так есть хочется, что переночевать негде

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
В общем, планы на день в основном формулировались как "сходить на пробное занятиме по китайскому". Я там уже была весной, и курсы уже давно выбрала, но был смысл почесаться, для учаснегов скидка на первый подуровень 25% (или на весь курс, но при едновременной оплате, а у меня столько денег нет). А это существенная сумма для меня. Время провела с приятностью, в этот раз занятие вёл китайский преподаватель. Ну как занятие, скорее как-то в общих чертах.

Потом у меня был план съездить на Василеостровскую, там во время оно был магазинчик для дизайнеров и художников, специализировавшийся на маркерах. Хотела альбом для рисования маркерами купить. Потом прогуляться по Ваське и домой. Гружусь в метро, и на зелёной ветке, читая надпись "Беговая", осознаю, что никогда не была на Беговой. Подумано - сделано. Поехала на Беговую. Оттуда проследовала в парк 300-летия Петербурга. Он не видовой особо, скорее гулятельный, но там есть набережная Финского залива. Прошлась немного по парку, вышла на залив, пофтыкала там, потом достала пакетик, постелила и уселась на песок. Попыталась гелевыми ручками нарисовать набегющую волну. Не получилось, но я старалась. Под конец потуг пошёл дождь, но я проявила упорство. Потом упаковалась и отправилась... нет, не обратно к метро, а на Яхтенный мост, который ведет от Питерленда к Газпром-арене, на Крестовский остров. А чо, думаю, поеду с Новокрестовской, заодно и на залив посмотрю с моста. Дождь не сильный. Впрочем, пока я шла через мост, смотрела оттуда на виды, обходила Газпром-арену (она огромная - и в этот раз там не было велосипедистов, мухахахаха!) и шла к метро, он кончился.

Пришло в голову, что магазинчик-то мог и закрыться вообще, я там давно не была. На сайте признаков наличия оффлайн-точек не обнаружила, но Васильевский же! Надо проверить)). Поехала на Василеостровскую. Прогулялась до магазинчика, обнаружила наличие его отсутствия. Пофоткала окрестности. Пока фотографировала переулок Репина (узкая улочкая такая), местный житель любезным тоном экскурсовода сообщил мне, что это самая узкая улица Санкт-Петербурга. Видимо, фоткать Питер может только турист)).
На обратном пути завернула в кафешку, посидела, почитала, перекусила, какао выпила и двинула домой)). Уехала из дома в 12.45, вернулась в восемь вечера. Нормально прогулялась)). А ещё сразу после занятия зашла в пышечную и сожрала три пышки)).

изображение

читать дальше

@темы: языки, учёба, дыбр, души прекрасные порывы, с кавычками и без, впечатления, Россия, Питер, Китай, 365 дней радости

URL
Комментарии
2019-09-22 в 00:45 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, как красиво... мило увидеть знакомые места. И парк, в которым мы гуляли :)
Новая станция метро очень красивая. Да и Газоскреб тоже :)
Уехала из дома в 12.45, вернулась в восемь вечера.
Во, неплохо ты погуляла :) рад за тебя.
Надеюсь, когда-то приеду в Питер... хотя бы раз.

2019-09-22 в 00:51 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Chris Baggins, вот я тоже думаю, что неплохо погуляла)).

URL
2019-09-23 в 22:41 

Тюльпашек
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают. Я отвечаю, за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
переулок милый, но эти машины.... и кондиционеры..))) а мне как-то не довелось этот переулок нагулять. да и на ваське мало гуляли - хочу наверстать.

Видимо, фоткать Питер может только турист)). хи-хи. ко мне так тоже приставали сотрудники развлекательной сферы, тк часто был фотик на шее. теперь достаточно айфона, тк качество фотографий сравнялось между ними.

2019-09-23 в 23:25 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Тюльпашек, хи-хи. ко мне так тоже приставали сотрудники развлекательной сферы
Этот был просто мимокрокодил)).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная