03:17 

"Императрица Ки"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Ну очень крутое кино. Периодически начинала бояться, что вот щас они затянут! Или занудят! Или ещё как-то накосепорят (есть у корейского кино свой специфика, как испортить хороший сюжет или подмочить впечатление))). Но нет. Весь фильм шёл бодро, без особых косяков. Бывали, конечно, странные загогулины и признаки серьёзной болезни обоснуя, однако всерьёз они ход действия не портили. Отдельные апплодисменты тому, что борьба с антагонистами шла упорная, на равных, обе стороны сильные и умные (антагонисты менялись время от времени) и не было ощущения, что победившие сделали это только волею судьбы и сценариста. Это действительно хитро запутанная шахматная партия.

Очень умная главная героиня! Прям вообще огонь! И актриса отлично справилась. Изначально боялась, что Со Нян испортится и станет злодейкой, макияж у неё такой на постере, как любят отрицательным героиням рисовать, ну и вообще. Но нет. Держалась до конца. Правда, вначале, когда она типа под мужика косила, мальчик из неё не очень получался внешне. Но с мужским поведением она справлялась. Впрочем, и после преображения в женщину в поведении Нян оставалось что-то мужское.

изображение

изображение

Тогон Тэмур, император Юань. Я не знаю, может, это благодаря Чжи Чан Уку, но я всю дорогу болела за него в романтической линии. А может и нет. Откровенно говоря, его соперник на сердце Нян, король Корё Ван Ю, выглядел значительно круче и достойнее. Сильный, умный, благородный. Ну буквально всем взял. А Тогон сперва капризный и инфантильный, потом просто слабоватый, болезненный, а на фоне алкголизма ещё и кукушечкой поехавший. Тогон сам по себе довольно неплох. И мозги у него есть. И даже хорошие. И он даже умеет ими пользоваться. Иногда. Если есть мотивация. А в роли мотивации выступает Нян Ин. Просто Тогон не правитель по сути своей. Относительно приличный монарх в нём просыпается ближе к концу - когда он оказывается настолько зажат между самыми близкими людьми, что сбежать в несознанку, алкоголизм или ещё куда у него нет возможности. Можно задаться вопросом, почему же Нян в конечном итоге делает выбор в его пользу. Я думаю, ответ прост - просто это ЕЁ мужчина. Как ни странно, в рамках сюжета это выглядит органично. К Ван Ю у неё тоже была любовь, но другая. Высокая, как к идеалу. А Тогона она с амого начала выбирает безотчётно. Даже когда их просто сводит раз за разом судьба. К тому же, сама она жёсткая и волевая. Видимо, мужчина, готовый быть при ней вторым номером, о котором нужно заботиться, как о ребёнке, и при этом реально время от времени прыгающий выше головы ради неё, любящий безоговорочно, для Нян оказался более близким. Плюс, я думаю, биология. Удивительно, но в рамках выдуманного сюжета это действительно выглядит как безотчётное биологическое притяжение, а не только хитросплетения сюжета. Те краткие приоды, когда Тогон брал инициативу в свои руки, она уступала и позволяла ему руководить событиями.
Мне только жаль, что довольно длительный период дворцовой жизни показан как период беспробудного пьянства и болезней Тогона. Было сложно понять, почему Нян с ним так носилась, помимо жалости и восприятия его как инструмента власти. А ведь было бы несложно показать то, что было исторически: Тогон Тэмур действительно не был государственным умом, но при этом, у него было пристрастие к инженерному делу и он что-то там постоянно конструировал. Уж не знаю, насколько успешно, но тем не менее, пристрастие хоть к какому-то вызывающему уважение делу могло бы как-то скомпенсировать свосем уж убогий образ в части сюжета.
Ну и сыгран он, конечно, блестяще, чоужтам)). Ах да! Вот странно, при повёрнутости корейцев на внешности, ни разу не упомняуть выдающуюся красотищу императора (раз уж поставили на эту роль самого красивого мужика на поляне) - преступление)).

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

Ван Ю - такой весь из себя Марти-Сью)). Но милый. Чу Чжин Мо, конечно, прекрасен в этой роли... был бы образца себя же времён "Ледяного цветка". Тут он смотрелся, конечно, слишком уж взрослым. По харизме он и должен был превосходить Тогона, да и Ки Нян тоже, но не настолько же. А так он форменный БТР, даже когда молчит. Сцена гибели Ван Ю имеет среди меня пальму первенства в категории Самая Дебильная Смерть Сериала. В смысле, там трагедия и всё такое, но снято было это настолько убого, что это было единственное место в дораме, когда я сидела в фейспалме. А, нет, вру. Ещё в фейспалме я сидела на сцене первых родов Нян Ин и последовавшей беготни. Откуда она взяла полцентенера свечей, чтобы расставить в пещере? Как сразу после родов бегала так борзо? Как ухитрилась над пропастью, раскачиваясь на краю, так долго удерживать вес значительно более тяжёлого мужика, когда вопрос был не в силе, а в равновесии? Мужик, кстати, держался за слинг с новорожденным ребёнком.

изображение

Мой любимчик - конечно же генерал Талтал, покерфейс всея фильма и Мистер Идеальная Причёска в любом месилове. О том, что он вообще умеет всерьёз шевелить лицом, мы узнаём к концу фильма, когда он оказывается вынужден убить своего дядю-канцлера которому моча власть ударила в голову. Сперва думала, что он тоже влюбился в Нян, и их, я так понимаю, шипперят, но думаю, нет. Хотя, безусловно, она была ему близка, но это был скорее интеллектуальный оргазм, чем что-то действительно сексуальное. Кстати, сцена убийства Талталом Баена чуть ли не единственная прошибла меня на слёзы. Если что и было в другим местах, то я не помню. А это даааа. Ещё они с Нян и Ван Ю три самые умные персонажи дорамы.

изображение

изображение

изображение

Про антагонистов я уже грворила, они все прекрасны, как рассвет, и восхитительно злобны)). И канцлер Эль Тэмур, и вдовствующая императрица, которая сперва как бы была за "наших", а потом, когда выяснилось, что прибрать к рукам всю власть после Эль Тэмура не получится, стала за "ихних")). И спятивший на почве власти Баен, который как бы не зло-зло, но что-то в башке перегорело, когда он получил должность канцлера. Беднягу Танкиши было всю дорогу жалко, ему вечно влетало. Постоянно пытался быть злобно-умно-агрессивным, но постоянно клацал зубами мимо пяток своих врагов. Ну и Ло Бин Су (на аватарке). Он удостоился от меня звания "Бессмертный пони", потому что именно на нём особенно необъяснимо быстро заживали смертельные и просто опасные ранения))). Но он был просто прекрасно отвратителен. Подлый, но способный на искренние чувства, например, к своей женщине, и вот эта человечная сторона придавала ему шарма. И актёр просто прекрасен. Я его видела раньше в "Царе Кынчхого", но там у него роль немного туповатая, а тут он ещё и умный.

Вот такая вот история.

И клипы. Вообще не очень люблю русские тексты к клипам на иностранные фильмы. Но очень в тему. Правда, в этом клипе много динамики, а во второй части больше интерллектуальных игр, но всё же.



Забавный клип на дораму



А тут сцены из дорамы под озвучку из мультика "Новая школа императора" (про Куско). Я просто рыдала. Вдовствующая императрица в роли Измы мимолётна, но прекрасна. Ван Ю, жарящий гитарное соло на каягыме - тоже))))). Просто под столом. И как теперь спать?)))


@темы: юмор, ыыыы, отзывы, кино, впечатления, видео, азиатщина, 365 дней радости

URL
Комментарии
2017-12-12 в 08:49 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
Захотелось посмотреть, так интересно описано )
Да и фильмов с сильными женщинами немного.

2017-12-12 в 10:25 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Донна Роза Дальвадорец, велком)). Я прям очень довольна. Только будет неплохо, если глянете в вики, кто такие императрица Ки (Олджэй-хутуг) и Тогон Тэмур. Сериал, конечно, около исторический, и Тогон взошёл на престол в сериале не в 13 лет, как в истории, а постарше. И много чего ещё переиначили. Но будет понятнее, кто-чего-где из того, что в тексте не объясняется - у азиатов, видимо, предполагается, что все в курсе.))

URL
2017-12-12 в 10:37 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
uele,
Я сколько о таких женщинах не читаю, никак не могу понять, как у них хватало сил не то чтобы выживать, а так ярко и полноценно жить

2017-12-12 в 11:24 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Донна Роза Дальвадорец, я под это дело вообще в принципе почитала краткие биографии жён монгольских ханов, они нередко регентшами становились. Так что да, жили ярко и с размахом.

URL
2017-12-12 в 11:54 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Опять про "Императрицу Ки" такое заманчивое рассказывание))) Ну просто придётся смотреть!

2017-12-12 в 11:59 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, придётся)). 51 серия впереди)). + расширенная версия 51й.

URL
2017-12-12 в 20:38 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, отлично и точно написано, как всегда :) Я собирался написать, но не получилось... А вот теперь мне кажется, что не смогу соформулировать то, что чувствую.
Фильм действительно хороший, основанный на фактах довольно чётко, и персонажи очень живые.
Хочется взять себе одну гивку как авку, можно? :) ту, на которой Тогон корчит рожу )))

2017-12-12 в 22:42 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Chris Baggins, не я ж автор гифки)).
вот теперь мне кажется, что не смогу соформулировать то, что чувствую.
Это почему не сможешь?

URL
2017-12-12 в 23:36 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, я начал писать, но слова не складываются...

2017-12-12 в 23:42 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Chris Baggins, ролики видел?))

URL
2017-12-13 в 00:47 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Во. Я тут вся в раздумьях - что бы после "Кёсем" посмотреть, а тут такую замануху ты предложила) Она с переводом или с титрами?

2017-12-13 в 00:54 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arica Jade, есть с переводом. Я предпочитаю релизы от группы Green Tea.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная