URL
15:55 

365 дней радости-3

Бороться и искать, найти и перепрятать
День 343. Воскресенье.

Состоялось нарнийское мероприятие - празднование юбилея цикла игр в формате игры-квеста, что ли. Точно не могу обрисовать, ибо я вызвалась сидеть с вещами на стоянке и в самой игре не участвовала. Чем я и довольна, играть не хотелось, а немного потусить на природе вполне так. Роли раздавались на месте, костюм собирался тоже на месте из общей "костюмерной" - просто привезли всякого антуража, скинули в общую кучу (ну, с разделением на виды антуража). Я себе, правда, плащ привезла персонально, ибо сидеть и лоботрясничать два-три часа, можно и замёрзнуть, а плащ у меня годный, спасал не раз. Взяла себе условную роль мыши, чтобы не выбиваться из общей картины, а также нарисовала по черновику Сергея карту пути к Кэр-Паравэлу - делиться с теми, кто искать будет. Варе досталась роль Бобрихи. Уши, правда, не бобровые, но альтернативой были шляпы, которые сползали ей на нос)). Короче, лично я довольна проведённым временем. Варя не очень аудитория для неё мелковата. Говорит, что не хватает детей постарше или взрослых, а так по сравнению с того, с чего мы начинали, всё-таки игра стала ну совсем детской.
По пути туда чуть не опоздали на электричку, но всё-таки успели)).
Смотрели серию "Списка архива Ланъя" + я сама "Доктора Кто".

Ну и кортинке.

изображение

читать дальше

@темы: "Доктор Кто", "Список архива Ланъя", 365 дней радости, Нарния, впечатления, дети, дыбр, игры, кино, отзывы, фото

23:43 

365 дней радости-3

Бороться и искать, найти и перепрятать
День 342. Суббота.

Более или менее выспалась. Подготовилась к воскресенью, слава Богу, ничего особенного делать было не надо.
Посмотрела "Сказание об Ондале" и написала про это кино отзыв. Ещё начала смотреть Девятого Доктора Кто. Мда, ньюскул, конечно, на порядок интереснее олдскул. Но трава всё та же)). Фишечки сохраняются. Но пока что Третий Доктор всё равно фарева, хотя и этот прекрасен.
С Крисом посмотрели пару серий "Списка архива Ланъя". Мимими.
Бельишко погладила.
Варвара возжелала на ужин вок, я подумала, пуркуа бы и не па... Сказано - сделано. Омномном.
Ещё вроде бы нашла время "Историю Кореи" почитать.

@темы: "Доктор Кто", "Список архива Ланъя", 365 дней радости, азиатщина, впечатления, дыбр, кино, чтиво

18:54 

"Сказание об Ондале"

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Северокорейская полнометражка 1986 года выпуска.
Ну... хехе... это... Одним из любимых фильмов моих подростковых годов была северокорейская кинокартина "Хон Гиль Дон" того же года, поэтому я почему-то ждала чего-то в том же духе. И отзыв мне попался хороший. Не, я понимаю, что фильмы одного происхождения не обязаны быть одинаково хороши. Но пардон муа, можно же было на роль нищего бедняка Ондаля, который годочками, судя по детскому флешбэку, старше принцессы годика на три, максимум пять, взять кого-нибудь помоложе и похудее; желательно, чтобы играть умел, он же главный герой и харизматик, который в конце смог повести за собой "осиротевшее" войско.

Про "помоложе".
ГГ не обязан быть юным красавцем. Но тут уж либо принцессу тогда постарше, либо Ондаля помоложе. А так Пхёнган (принцесса) молоденькая и очень хорошенькая, а Ондаль на все 40 выглядит. Жизнь тяжёлая, не спорю, но блин, это ж практически сказка, тут уж либо натурализм, либо кастинг подходящий, когда роль харАктерная. И не верю, что не найти было актёра получше.
Про "похудее". Опять же, не всё кино обязано быть про анорексиков, тем более, что это вам не Южная Корея и не 21 век, но Ондаль с детства недоедает, ходит в рубище, короче, не с чего ему щи такие отъесть, и овал лица не причём, там есть сцена, где он по пояс голый тренируется, хороший там такой пузик. Хоть бы не раздевали, что ли. Опять же, роль харАктерная, ну...
Про "чтобы играть умел". Вот вообще не верю его игре, он смешной. Это мой третий северокорейский фильм, я понимаю, что у них специфика при подходе к съёмкам, но я уже имела возможность убедиться, что играть талантливому актёру это не мешает. К тому же, рядом актриса, которая прям зайка и умничка, на её фоне он вообще смотрится бледно.

читать дальше

@темы: отзывы, кино, азиатщина

17:02 

365 дней радости-3

Бороться и искать, найти и перепрятать
День 340. Четверг

Дослушала видео по последнему уроку (я быстрая, даааа).
Смотрели "Список архива Ланъя".
Ещё нарисовала рисунок на Инктобер, вроде народу зашло)).
А больше я что-то не помню.

День 341. Пятница

Наконец-то внесла нужные правки в персонажа, сдала и получила комментарии. Кажется, по сути мы его всё же допили, какие-то ещё замечания носили скорее декоративный характер, уффф. А то у меня в свете времени, потраченного на персонажа, кажется, что на локацию у меня не так много времени осталось.
Не забыла заламинировать нарнийский плакат.
Серий "Списка архива Ланъя" посмотрели аж три штуки, еее. *плющится*
Нарисовала для Инктобера картинку по "Сотне", очень уж в тему легло, я её уже вывешивала.
Начала смотреть северокорейскую полнометражку "Сказание об Ондале", но ниасилила, спать захотелось, оставила на субботу.
Костя сдал экзамен в автошколе, ГИБДД осталось.

@темы: "Список архива Ланъя", 365 дней радости, Хроники пикирующего чего-то, азиатщина, дыбр, кино, учёба, флешмоб

14:38 

Высшее Пламя

Бороться и искать, найти и перепрятать


Превьюшкой, т.к. картинка квадратная и яркая, в полном размере для ленты слишком, наверное.

Нарисовано тоже для Инктобера, тема как-то уж очень подошла. Scorched (опалённый, выжженный, обожжённый). Все помнят, что я почти не рисую фанарт, гыгыгы?))


@темы: 365 дней радости, внезапно, кино, рисунки, флешмоб

00:08 

Бороться и искать, найти и перепрятать
Никак не могла понять, кого мне изрядно напоминает Ху Гэ в цивильном, т.е. не в образе, так сказать. Сегодня группа озвучки "Списка" вывесила объявление про две последние серии, к нему прикрепила фотку, и тут меня осенило. Нет, мне и раньше эта мысль в голову приходила, но как-то вскользь. Он мне сильно напоминает моего дедушку по материнской линии в молодости, что по харизме, что внешне. Не, мой дедушка не китаец, так и у Ху Гэ лицо, гм, до кучи рельефное)). Только дедушка по темпераменту флегматик. А так очень даже похоже.

@темы: ыыыы, размышления, любимые киномужики, внезапно, азиатщина

10:50 

Вчера. Керчь. 18 жертв.

Бороться и искать, найти и перепрятать
:candle2:

10:36 

365 дней радости-3

Бороться и искать, найти и перепрятать
День 339. Среда

Сделала плакат к воскресному нарнийскому мероприятию (юбилей игр празднуем). А ещё забрала из печати допечатанные альбомы. И фотографии за 2005 год)). Нет, фото не с игр, просто давно хотела распечатать фотографии, когда они в виртуальном виде - ну вот навернётся комп, и что делать? А в напечатанном виде лежат себе и лежат. И включать ничего не надо. Для надёжности.
Нарисовала рисуночек на Инктобер.
Смотрели "Список архива Ланъя".
В дороге читала "Историю Кореи". Наконец-то начались какие-то события))).

@темы: 365 дней радости, Нарния, азиатщина, дыбр, кино, рисунки, флешмоб, фото, чтиво

17:32 

365 дней радости-3

Бороться и искать, найти и перепрятать
День 337. Понедельник

Нарисовала рисунок на Инктобер, отдельно радует то, что нарисовалось именно то, что я хотела.
На работе нарисовался клиент, тыщу лет назад заказавший логотип и забивший на это (и на предоплату). Ему вотпрямсрочно понадобились визитки, так что он принёсся, без правок принял один из вариантов (но не могу не отметить, что вариант и правда хорош), и мы быстро сбацали очень приличную визитку.

Традиционно смотрела "Список архива Ланъя" с Крисом.

Сделала уборку. Спина всё-таки из-за неврологических проблем, видимо, болела. К вечеру боль спине сошла в основном на нет, зато стало сильно и резко сводить мышцы на животе, там, куда ранее отдавало, при любой попытке как-то эти мышцы растянуть. Например, глубоко вдохнуть. Попросила Костю сходить в аптеку уже поздно вечером, хорошо, когда есть совершеннолетний сын. Принёс мне спазмалогна. То ли оно само прошло, то ли спазмалгон помог, но ко сну уже всё было ничего так. И сегодня всё прилично, больновато только если резко дёрнусь. А это ж хорошо!

Забыла! Начала смотреть материалы по последнему уроку, точнее, пересматривать, надо параллельно заниматься последним заданием, а то не успею.

@темы: флешмоб, рисунки, работа, профессиональное, кино, здоровье, дыбр, дети, азиатщина, 365 дней радости, "Список архива Ланъя"

02:52 

Это всё Инктобер виноват

Бороться и искать, найти и перепрятать
Я очень стесняюсь рисовать фанарт. Несмотря на то, что, в противовес фанфикшену, он мне скорее нравится и воспринимается, как небольшое окошечко в пойманный момент чужого воображения. Вот это я нарисовала для Инктобера, мне очень хотелось впихнуть то, что занимает мою голову в последнее время в какой-нибудь день, а темы какие-то неподходящие. Тема - weak, слабый. Вообще-то Линь Шу изо всей компании самый сильный, но не физически. Так что его физическая немощь и пошла в дело.

изображение

По-моему, собственный фанарт для меня ещё более интимное дело, чем нагота. Я его стесняюсь даже перед собой. Хотя казалось бы, особым перфекционизмом не страдаю.

@темы: "Список архива Ланъя", 365 дней радости, азиатщина, души прекрасные порывы, с кавычками и без, кино, любимые киномужики, размышления, рисунки, ыыыы

12:19 

365 дней радости-3

Бороться и искать, найти и перепрятать
День 336. Воскресенье

Сделала важное дело: сходила к стоматологу, зубы почистила. От лечения зубов пока отказались с врачом, решили подождать, как там моя спина себя поведёт, ибо я нажаловалась, а наркоз же через почки выходит.

Вообще у меня был план съездить в Летний Сад на прогулку после стоматолога, но спина на шаги неприятно отзывалась, и я решила воздержаться, во всяком случае, от поездки в центр. Погуляла неподалёку, заодно зашла в кафе. Кафешка Бар называется "Тау Кита")). "ОООО, цетагандийцы!" - возрадовалась я и зашла, конечно же)). Вообще оно гордо именует себя коктейль-баром, коктейлей в меню не обнаружила, зато были кальяны. Впрочем, мне всё равно был нужен чай)). Посидела, ничего так.
Заставила себя внести правки в многострадального персонажа, когда ж он закончится-то... Отправила на проверку.

Смотрели "Список архива Ланъя", куда ж без него.

Читала "Историю Кореи", добралась наконец-то до железного века и Древнего Чосона. Интересно, осталось ли у меня хоть что-то в голове из прочитанного)).

@темы: "Список архива Ланъя", 365 дней радости, азиатщина, впечатления, дыбр, еда, здоровье, кино, учёба, чтиво

16:58 

"Железный человек" (дорама, Южная Корея)

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Вообще всё начиналось неплохо. Идея интересная, хорошие актёры, суперспособности, драма и юмор. С Ли Дон Уком это у меня третья дорама, из них первая, где у него была возможность ярко проявлять эмоции. В "Моей девушке" герой был сдержанный и немного унылый, в "Токкэби" роль Жнеца Смерти не предполагала особых "разлюли", и его некоторая заторможенность составляла отличный контраст эмоциональному Ким Сину. Здесь же его персонаж, Чжу Хон Бин, был очень даже эмоционален и даже зол, теперь я знаю, что Ли Дон Ук может. Если позволяют. Я даже радовалась.
В роли ГГни Син Се Гён, котору я до этого видела в "Агентстве "Сирано", тоже очень приятная барышня.

Но авторы как-то не могли, мне кажется, решить, что они снимают, фантастику с юмором и с элементами пародии на собственные корейские киноштампы + фильмы про супергероев, или слезливую мелодраму. Конечно, азиаты большие любители начать с комедии, закончить трагедией, но по ходу дела плюс на минус меняется органично и в той же системе координат. Может быть фантастическая вводная, когда фантастика идёт фоном как изначальное условие, определяющее поведение героев. Может эксплуатироваться фантастическая тема по ходу, но тогда это основа сюжета. Здесь же они сделали серьёзную заявку, дав ГГ способность обрастать стальными лезвиями, когда он злится, и усилили это дело прериодическим обострением нюха и огромной физической силой, сделали заявку на тайну и драму, когда от этого пострадали близкие ГГ, но не поняли, что произошло... и... и всё.

читать дальше

@темы: отзывы, кино, бурчание, азиатщина

14:12 

365 дней радости-3

Бороться и искать, найти и перепрятать
День 335. Суббота.

Добралась до зала, я молодец. Позанималась без фанатизма, но хорошо.
Смотрели с Крисом "Список архива Ланъя". Сама же досмотрела-таки "Железного человека", начала в зале, закончила дома под глажку белья. В этой радости самое радостное заключается в том, что оно кончилось. Отзыв напишу, а пока размышляю, переплюнули ли они в моём дорамном антирейтинге абсолютного чемпиона "Мэри, где же ты была всю ночь" или нет. Начинадось бодро и интересно, закончили уныло и скучно, я редко что смотрю с перемоткой, но последние серии иначе было просто никак, при том, что каст был хороший.
Ещё к нам заходил бывший свёкор, у него с Костей были дела, я заодно спросила, не знает ли он, как починить ручку входной двери, кончилось тем, что он вернулся с инструментами и починил её. Ура!
А! Дозаказала новый тираж нарнийских альбомов. Наконец-то. А ещё сподобилась отдать на печать фотки 2005 года, давно хотела за каждый год некоторую часть фото иметь в распечатанном виде, так оно надёжнее и не требует девайса при просмотре. А как появилась возможность фотографировать на цифру, так и кончились бумажные фото. И вот.

@темы: занимайся физкультурой, собирай макулатуру, дыбр, души прекрасные порывы, с кавычками и без, впечатления, азиатщина, Хроники пикирующего чего-то, ОЧумелые ручки, 365 дней радости, "Список архива Ланъя", кино, фото

13:04 

Бороться и искать, найти и перепрятать
День 334. Пятница.

Разбогатела - получила часть зарплаты)). Как жить теперь с такими деньжищами?))
Варя уехала с хором в Петрозаводск, и я впервые не поехала её провожать на вокзал - было ещё не поздно, а она была с подружкой. Вообще я любитель провожать, но с подружкой им вдвоём веселее.
Купила на ужин дорадо. Раньше эту рыбу не пробовала никогда. Вкусная. Но жарить надо было без масла или тушить, похоже, вроде не похоже, чтобы жирная, не ужарилась, и на вкус тоже нежирная, но плавала по итогам в жире. Хотя есть вариант, что я не все жировые отложения удалила, у некоторых рыб они отдельно такими жировичками.
Сама посмотрела избранные моменты из "Списка архива Ланъя". "Железного человека" не смотрела.
Нарисовала кита на Инктобер.

@темы: "Список архива Ланъя", 365 дней радости, азиатщина, впечатления, дети, дыбр, еда, кино, путешествия, работа

02:04 

Про якобы зажатую беседу Линь Шу и Цзинъяня опосля

Бороться и искать, найти и перепрятать
Я опять, ага. Я тут в отзыве писала, что сожалею, что не показали, как эти ребята выясняли отношения, когда Цзинъянь всё же узнал, кто такой Мэй Чансу. Зажали беседу, так сказать, как азиаты любят. Поскольку мы с Крисом сегодня не совпали во времени, вместе не смотрели, и я в охотку включила как раз этот стык серий, и поняла, что ничего не зажали, просто им обоим было нужно время, чтобы преодолеть возникшую неловкость, и не показанных эпохальных бесед не было, а лёд сломался, когда Цзинъянь вынудил Линь Шу перейти от формального общения к неформальному. Понимание же мотивов такой скрытности была достигнута через беседу с матерью и собственного анализа ситуации. Я, видимо, ждала бурного выяснения отношений, и не поняла, что вместо него был тайм-аут.
Пойду добавлю эту ценную мысль в отзыв.
И ещё раз скажу, что ценю эту дораму в том числе за то, что, невзирая на некоторую фантастичность сюжета, там нет дебильных вотэтаповоротов.

@темы: азиатщина, 365 дней радости, впечатления, личное, размышления, любимые киномужики, "Список архива Ланъя", кино

13:11 

365 дней радости-3

Бороться и искать, найти и перепрятать
День 333. Четверг.

Встречалась с Лёшей, лопали пиццу и поздравляли друг друга с днями рождения - у меня 29го сентября, у него 6 октября. Поменялись подарками. Банкет был за его счёт, хотя я предлагала вписаться, ДР-то общий. Выползли из пиццерии, пошли гулять, залакировали чаем. В меня ещё кусочек тортика впихнули, хотя я отбивалась.
Вообще был день вредной еды. Такие дела.

Из кино смотрели только "Список архива Ланъя" (надо как-то мозг оттуда уже доставать, но не хочется), вторую дораму не смотрела, некогда было.

Довнесла правки по годам в новую редакцию нарнийского альбома, отправлю на печать в пятницу или субботу. А ещё отправила дорисованную вчера раскраску. Два рисунка на Инктобер.

Номер дня красивый.

@темы: флешмоб, еда, дыбр, азиатщина, ОЧумелые ручки, 365 дней радости, "Список архива Ланъя", кино, праздники, учёба, рисунки

00:32 

Бороться и искать, найти и перепрятать
*поучительно*
Приглашая Мэй Чансу на день рождения, не забудьте о валерьянке в слоновьих дозах.

@темы: "Список архива Ланъя", азиатщина, души прекрасные порывы, с кавычками и без, кино, любимые киномужики, праздники, юмор

15:42 

Бороться и искать, найти и перепрятать
Сижу такая в Кореле, имеется объект с тенью, пытаюсь обрезать его, тут же слетает тень. Растрировать не получается - уничтожается эффект. Перепробовала всё, до чего додумалась. Уже в полусонном состоянии что-то сделала, получилось, обрезалось. Потом так и не смогла вспомнить, что я сделала. Список действий не помог, там вроде значится всё то, что я уже несколько раз перепробовала. Короче, к другому объекту это применить так и не удалось. У него, правда, ничего не слетает. Мда.

@темы: ОЧумелые ручки, работа, профессиональное, бурчание

14:34 

365 дней радости-3

Бороться и искать, найти и перепрятать
День 332. Среда.

Мне подарили графический планшет)). Да, это всё ещё на ДР, потому что с Али Экспресс приехал. Veikk A30. Ещё у меня от Берканы был подарен Wacom Bamboo - она мне свой отдала - передам его Варе, что очень в тему, потому что она хотела, и если б не оказия, пришлось бы что-то покупать, и явно не Ваком. Распределение планшетов в семье именно такое, т.к. мне важен размер, а Veikk больше. Работает очень приятно, не без особенностей со стороны драйверов, но то, что мне надо, ОК, рисовать комфортно. Перетрухала, когда он отказался связывать толщину линии с силой нажатия, но правильная переустановка драйвера решила дело. Правда, после этого он тказался переключаться между кистью и резинкой по нажатию кнопки на стилусе или горячей клавиши на планшете, но я и так по больше частью это делаю с клавиатуры, привыкла.

Под это дело дораскрашивала персонажа (правда, ночью отправить поленилась, а утром флэшку забыла дома, чтобы с работы отправить).

Смотрели "Список архива Ланъя" с Крисом. Ещё смотрела "Железного человека" аж целую одну серию, но радостного из этого то, что на шаг ближе к концу, потому что редкостно скучная и дурацкая серия. Вообще сериал идёт неравномерно, то прям интересно, то тоска зелёная.

С дороге читала "Историю Кореи".

На Шаттерстоке купили картинку. А ещё нарисовала 2 картинки для Инктобера.

@темы: чтиво, учёба, рисунки, кино, дыбр, впечатления, барахло, азиатщина, 365 дней радости, "Список архива Ланъя"

19:48 

У автора ангельское терпение)).

Бороться и искать, найти и перепрятать
10.10.2018 в 17:21
Пишет Chris Baggins:

Авторам на заметку :)
Я ржал )) но если честно, есть и над чем плакать, ибо к этому некоторые тянут, блин.

10.10.2018 в 11:36
Пишет Дон М.А.Гарибальди:

Вот и с кино нынче та же хрень, да и не только
10.10.2018 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Тяжёлый труд писателя

***
Рады сообщить вам, что наше издательство планирует напечатать ваш роман. Должны отметить, что вы невероятно талантливы и вас ждет большое будущее в литературе. Однако, есть важное требование. Вы должны изменить пол главного героя. Сейчас очень актуален образ сильной женщины.

С уважением, Л. Саммерс.

***
Добрый день, Линда.

Как вы и просили, я изменил пол главного героя. Теперь это женщина. Так же изменил любовную линию. Теперь главного героя во время экспедиции на Се...читать дальше (еще 3483 символов) >>

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: юмор, чтиво, кросспост, души прекрасные порывы, с кавычками и без, ОЧумелые ручки

Уэле

главная