Виталий Портнов

Шутки-шутками, но доля правды в них немалая - под этим соусом я хотел бы преподнести вам несколько интересных футбольных историй с психологическим уклоном.

Широко известен анекдот про человека, пришедшего к адвокату с жалобой на то, что его обозвали толстым болваном и вопросом: что делать? - в ответ на что адвокат посоветовал ему похудеть. Но однажды этот анекдот непостижимым образом воплотился в жизни - судите сами:

Итальянский вратарь Гроссо как-то во время игры посоветовал судье носить очки, за что был тут же удален с поля. Однако последующее разбирательство показало, что Гроссо является владельцем оптического магазина, а у арбитра действительно плохое зрение. В связи с этим "пожелание" вратаря дисциплинарная комиссия расценила не как оскорбление, а как полезный и рациональный совет. В итоге вратаря простили, а судья купил в его магазине очки.

Еще более удивительный случай произошел в Тунисе в 1967 году:

футболист, с детства потерявший слух и речь, матерился про себя, как вдруг реплики… зазвучали! Поскольку футболист не сразу опомнился, судья тут же удалил его с поля, но футболист не расстроился - напротив, он был счастлив, вновь обретя дар речи.

Но самый оригинальный эпизод случился в Швеции:

Долгое время игра между шведскими командами «Гетеборг» и сборной города Дегерфорс шла ни шатко, ни валко - ни одной из команд не удавалось открыть счет. Все изменилось после того, как нападающему «Гетеборга» Юханссону, который перед встречей отвез жену в роддом, сообщили о рождении дочери. Футболист сразу же стал центральной фигурой на поле и в оставшееся время забил четыре (!) гола. «Вот что делает радость», - поздравил его после матча судья. «Какая радость, - огорченно сказал футболист, - я так мечтал о парне. Поэтому я ужасно разозлился и выместил зло на сопернике».


Мириддин: Рассвет, Любовь... Стихи, Поэзия Олеся Емельянова: Новогодние сценарии, стихи, загадки, песенки и подарки для детей Детские стихи, загадки Новый год! Съедобные новогодние украшения и елочные игрушки своими руками Стихотворные метры и размеры. Стихи Феникс: Молния сверкнула как лезвие... Стихи, Поэзия Горностай: Мне совесть от рождения дана... Стихи про осень. Картинки со стихами. Терцеты. Феникс: Под ногами зимы... Стихи Василиса Иванова: Пейте душу мою... Стихи младой юности При царевне Василисе... Детские стихи Дневник Светлого Орка Виталий Портнов: Смелость против бесстрашия Виталий Портнов: Психическое напряжение, или что это такое и как с этим бороться. Galaxy Hunter. ЛиРу. Крокодилыч: У одиночества преимущества есть... Стихи Олеся Емельянова: Овечье стадо. Басня в стихах


@темы: дочь, жена, очки, психолог, психология, психотерапевт, психотерапия, судья, сын, фУТБОЛИСТ