Виталий Портнов

Любая ситуация при недостаточно глубоком размышлении (что, увы, встречается сплошь и рядом) обрастает глупыми, а иногда и очень вредными мифами. По мере возможности постараюсь в этом посте опровергнуть хотя бы часть из них :)


МИФ 1


Многие женщины считают, что разведенный мужчина - брошенный мужчина, а потому ущербен и от него надо держаться подальше.


Реальность


Факт развода в биографии мужчины говорит только о том, что ему не удалось сойтись характерами с выбранной женщиной - а вот причины этого могут быть самые разные. Мужчина вполне мог быть молод и глуп, из-за чего не смог разглядеть и/или правильно оценить некоторых черт избранницы - раз. Мужчина мог в глубине души желать вырваться из родительской семьи (да-да, и такое бывает) - два. Наконец, мужчина мог просто влюбиться в неподходящую женщину - три. Есть еще и четыре, и пять, и шесть... и где-то на -надцатом месте окажется ущербность - но абсолютизировать эту -надцатость отнюдь не нужно.


МИФ 2


Многие женщины считают, что в последующих отношениях мужчины неизменно повторяют одни и те же ошибки - поэтому брак с разведенным изначально имеет мало шансов на успех.


Реальность


Умение учиться на своих ошибках никуда не делось - несмотря на то, что в современном мире не все хотят им пользоваться. Поэтому хорошенько подумав, любой человек - как мужчина, так и женщина - способен извлечь пользу из неудачи и не повторять ее в дальнейшем. А значительная часть мужчин думать умеет - не знаю, большая ли половина - но лучшая точно.


МИФ 3


Многие женщины считают, что если разведенные мужчины уделяют много времени детям от первого брака, то есть высокий риск их возвращения к "бывшим".


Реальность


Если мужчина проводит много времени со своими детьми, это говорит о его чуткости и внимательности - и здесь не важно, состоит ли он в браке с их мамой или нет - ведь он приходит к ним, а не к ней. А если кто-то из женщин считает, что чуткость и внимательность должна расходоваться только на них и больше ни на кого - то таким дамам стоит обратить пристальное внимание на свой чрезмерный эгоизм.

Подводя этого развенчанию мифов, хотел бы в очередной раз сказать, что при общении с человеком стоить смотреть на него, а не на собственные или чужие иллюзии. Успехов вам! :up:


Мириддин: Рассвет, Любовь... Стихи, Поэзия Олеся Емельянова: Новогодние сценарии, стихи, загадки, песенки и подарки для детей Детские стихи, загадки Новый год! Съедобные новогодние украшения и елочные игрушки своими руками Стихотворные метры и размеры. Стихи Феникс: Молния сверкнула как лезвие... Стихи, Поэзия Горностай: Мне совесть от рождения дана... Стихи про осень. Картинки со стихами. Терцеты. Феникс: Под ногами зимы... Стихи Василиса Иванова: Пейте душу мою... Стихи младой юности При царевне Василисе... Детские стихи Дневник Светлого Орка Виталий Портнов: Смелость против бесстрашия Виталий Портнов: Психическое напряжение, или что это такое и как с этим бороться. Galaxy Hunter. ЛиРу. Крокодилыч: У одиночества преимущества есть... Стихи Олеся Емельянова: Овечье стадо. Басня в стихах


@темы: Развод, Реальность, брак, женщина, миф, мужчина, психолог, психология, психотерапевт, психотерапия