teirtu
(๑→ܫ←)
Итаг! Кончается июль, надо бы и обновить список прочитанных книг.

Александр Зорич, "Время — московское!"
Пойдёт пунктом 43 - книга, получившая какую-либо премию. Из вики: Литературно-практическая конференция «Басткон VII» — лауреат премии «Чаша Бастиона» (январь 2007 г.)
В принципе, написано по качеству текста, насколько я могу его оценить, ничего так. Но что написано! Так мне это всё под конец обрыдло, что я читала, не особо концентрируясь на происходящем. Наши победили, ну и ладненько. Конец книжки хороший - гг с невестой приезжают на дачу сестры, там она им Эстерсона представляет как мужа. Мило.
Разгадку обратной эволюции дали, а я и не надеялась:) Ответ этот - орудие, могущее потрясти основы всей тамошней цивилизации, и так мало внимания ему уделили... Будто и не важная вещь совсем, ещё одна диковина из космоса. Асуждаю.

Публий Овидий Назон, "Наука любви"
Пункт 26, книга нечитанного ранее автора.
Забавно, причём часть с наставлениями юношам прикольней, интересней и приятней наставлений девушкам. Для меня, во всяком случае, так. Любопытно, что ничего нового-то я не прочитала, и сейчас похожие советы в интернетах водятся...

читать дальше

Софокл, "Царь Эдип", "Эдип в Колоне", "Антигона"
Трагедии короткие, но поскольку челлендж надо заканчивать, пойдут отдельными пунктами. "Царь Эдип" - пункт 42, книга о семейных отношениях. Причины очевидны, лол. "Эдип в Колоне" - пункт 39, книга, в названии которой есть имя. Вот побольше бы таких пунктов в челендже! Книга, название которой состоит из двух слов, книга с очень длинным названием, книга, название которой является афоризмом... "Антигона" - пункт 47, книга с событиями в ограниченный период времени. Как и пункт про герметичные условия, пункт не совсем ясен... Как может действие книги происходить в неограниченный период времени? Откуда бесконечности взяться? Даже наша вселенная возникла в определённый момент в прошлом, и всё, о чём можно было бы писать, закончится в определённый момент в будущем. Т. е. пункт вроде как принципиально к любой книге подходит?..
А трагедии ничего так, прикольные. :D
Меня не прекращает изумлять, что мне искренне интересно читать написанное десятки веков назад. Понятны их мотивации, и я даже могу сопереживать героям.

читать дальше

26 из 52 книг осилены - неплохо, ящитаю! :up:

@темы: книги