23:12 

teirtu
(๑→ܫ←)
Питер Уоттс, "Эхопраксия"
Записываю в пункт 9 - книга с сильной, волевой героиней. За сильную героиню будет Валери - скольких она там положила, а некоторых и вовсе сожрала. Насчет воли там, правда, сложнее - задвигается идея, что свободной воли вроде как и нет? Крч, мало что я поняла в книжке, даже не могу определиться со своим отношением к концу по этой причине. Если мозги гг зохавала инопланетная плесень и бодро ползёт завоёвывать Землю, то это, конечно, плохо. Складывается впечатление, что цивилизация разваливается, и со всем творящимся там хаосом плесень захватит планетку и не почешется.
А вот если в мозгах гг, так сказать, бэкап Двухпалатников, ну или, по крайнер мере, их формы мышления, то пущай завоёвывает! Свои ведь, не чужие. Если люди преобразовались сами в такое вот, ну щито поделать. :alien3:

"Увидев огненные письмена в небе, Брюкс, в первую очередь, подумал бы о мистификации или галлюцинации. Бог, по сути, был настолько абсурдным предположением, что Дэн не мог придумать физическое свидетельство, для которого существовало бы такое простое объяснение."

Александр Зорич, "Без пощады"
Пункт 24, многослойная книга от лица нескольких персонажей. Аж двух.
Это ужасно. Большая часть мерзости сосредоточена в главах про Таню, которые чередуются с главами про Пушкина, в которых ещё хоть что-то интересное осталось - ну оно и понятно, про войну и смерть как ни размазывай, темы серьёзные, не умалишь. Про аномалии любопытно. И вот, как заканчивалась пушкинская глава, я прямо морально готовилась нырять в чан с... ээээ... В общем, с. А ведь сколько всего можно было бы про ксеноархеологию навертеть!
Всё плохо. Героическим усилием докушаю сладкий хлебушек - последнюю книгу серии, а ведь она размером с обе предыдущих вместе :weep3:, и с этим автором закончу.

@темы: книги

URL
   

the world has no end

главная