Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

teirtu
(๑→ܫ←)
John Charles Wright, "The Golden Transcendence"
Пойдёт по пункту 48 - книга с событиями в любимую эпоху. Под любимой эпохой буду понимать будущее, поскольку люблю фантастику. Пункт вроде как подразумевает что-то историческое, но мне не особо прошлое нравится.
Итак! Враг в Солнечной системе повержен и с помощью чего! Идеи, что мораль объективна, и проистекает из рациональности вселенной. Ну и оказалось, что одна голова хорошо, а две лучше - индоктринировать двоих одновременно не получилось.
Какая же клёвая книжка - и картина будущего, и рассуждения, и зрелищность, если так можно выразиться! Убрать болтологию - и получился бы потрясающий фильм, одна последняя трансляция из Молчащей Ойкумены чего стоит. Когдя я её описание читала, картинка прямо перед глазами стояла.
Я подумала ещё немножко про тамошнее бессмертие, и теперь полагаю, что его обманность не так очевидна, как казалась мне поначалу. Во-первых, автор описал его довольно расплывчато, можно что угодно додумывать. Во-вторых, они же все там могут просто договориться считать имеющуюся технологию бессмертием, и соответственно подкорректировать свои чувства по этому поводу. Не то чтобы это как-то повлияло на фактическое бессмертие или псевдобессмертие, но печалиться или излишне загоняться люди не будут. А у софотеков собственые отношения с прекращением существования.
Фаэтон и Дафна мне по-прежнему не нравятся вместе. И всё так традиционно, в эстетике серебристо-серой школы, ага - the hero got the girl. Декларируется обратная ситуация, типа герой - Дафна, но книга-то всё равно про Фаэтона и его деяния. Мне поначала всё это так не нравилось, что я размышляла над возможностью шипперить Дафну и Гелиоса, но посмотрев на вотэтоповорот с Дафной Прайм, где автору, видимо, та же мысль в голову пришла, я обсквикалась по самое не могу от реализации. Нахуйтагжить.
Дядя Кассад с Марса - :five:
Подумалось мне тут, технологии Золотой Ойкумены круче даже Силы из ЗВ.

читать дальше

J. G. Ballard, "High Rise"
Пункт 19, книга, по которой собираюсь смотреть экранизацию. Хотя по прочтении это намерение ослабело... Вот уже которую wtf-книгу я читаю в этом году, а всё этот челлендж.
На русском не нашла, читала на английском.
Мне сначала казалось почему-то, что это антиутопия или просто социальная фантастика. Но нет, это просто наркоманство какое-то. Единственным развлечением было представлять в роли одного из героев Хиддлстона.
читать дальше

Джозеф Финк, Джеффри Крэйнор, "Добро пожаловать в Найт-Вэйл"
Пункт 2, книга, изданная в этом году.
Мне не понравилось. Подкаст приятнее.
Книга про то, откуда взялся человек в светло-коричневом пиджаке (мне, кстати, открытку с ним как-то присылали). С Найт-Вэйлом опасно дело иметь!

@темы: книги

URL
   

the world has no end

главная