teirtu
(๑→ܫ←)
Дэн Симмонс, "Падение Гипериона"
Всё-таки не Шрайка...
Ещё две книжки, омг. Про что ж там будет, вроде ж всё завершилось? И не худшим образом, надо сказать. Все кусочки головоломки легли на место - крестоформы, лабиринты, "гибель" Земли. Ни одного невыстрелившего ружья не припоминаю.
А про Шрайка-то меня внезапно осенило: он терминатор же, причём плохой. Прибыл из будущего, посланец машин (с определёнными допущениями) - всё сходится! И хороший терминатор там тоже имеется, только не проявил себя пока :laugh:

"... комлоги с биомониторами имели даже голодранцы со «дна» Ульев, вдобавок многие пользовались имплантами, и каждое из этих устройств было настроено на ритм инфосферы, управлялось элементами инфосферы, зависело от состояния инфосферы – поэтому люди смирились с тотальной публичностью общественной и частной жизни. Как сказал мне один художник с Эсперансы: «Заниматься сексом или ругаться с домочадцами при включенных домашних мониторах – все равно что раздеваться в присутствии собаки или кошки. Первый раз как-то неловко, а потом и думать забываешь»." - ха-ха-ха:-( Скоро все там будем.

"[Естественно что наш ВР
напал на вашего\\
Там наверху идет война
от которой время скрежещет
которая охватила галактики
и Зоны
прошлого и будущего
от Большого Взрыва
до Окончательного Коллапса\\" - :lol: Естественно!

"Любовь – наиболее банальное из переживаний, самый затасканный из религиозных символов, оказалась – как понимал теперь Сол – сильнее ядерных сил, сильнее электрослабого взаимодействия, сильнее гравитации. Все эти силы есть любовь. Связующая Пропасть, субквантовая невероятность, передающая информацию от фотона к фотону, – не что иное, как любовь.
Но можно ли объяснить любовью, обыкновенной любовью, так называемый антропный принцип, над которым ученые ломают головы уже лет семьсот, если не больше?" - што? :wow: До чего Сол дошёл в своих рассуждениях, я не поняла совершенно. Да и его рассуждения про "авраамову проблему", блджад. :kto:
Но если так подумать, это и не должно быть чересчур многомудро, так, обозначить идеи - это ж scifi всё-таки. Так что буду считать, что и в этой детали внушительно продумано.

"Hide of a life war" by Etharei
Здоровский фик! Я хоть Волчонка не смотрела и смотреть не буду в ближайшем будущем, но заценила. И горячо, и увлекательно, и bamf!Стайлз :buh:

@темы: recs, книги, слэш