22:21 

HELP! Траблы с ВКонтактом.

Змей Джей
Snakes follow the way of serpents.
Вот это уже случилось конкретно со мной. Хотел зайти в ВК, а мне вывесило простыню насчет того, что мой аккаунт якобы взломан и была спам-рассылка.

Лично у меня сперва была мысль "допизделся", то есть не отфильтровал базар в разговоре с хорошим человеком, или же нехорошего человека слишком жестко подъебнул. Всякое бывает, мог и правда перегнуть, а обиженка оказался вдруг неебического уровня хакером. Паранойя, такая паранойя.

Продолжением истории было, разумеется, предложение на той же странице направить SMS на совершенно бесплатный спасительный короткий номер 5537. После посылки "Да" на этот номер должно якобы свершиться чудо и все станет прекрасно и замечательно. Естественно, что это не панацея.

Кто виноват?

-Виноват в первую очередь юзер и уже только потом виноват вирус.

Что делать?

-Не слать на короткий номер никаких SMS, потому что это, скорее всего, кидалово.
-Прошерстить компьютер на предмет зловредов. В моем случае антивирусник ничего не нашел, но зато нашла такая прога как "Malwarebytes Anti-Malware". В системной папке C:Windows/system32/drivers/etc затаился зловред, которого я, разумеется, удалил, как только он был найден.
-Почистить кэш в браузере. Я почистил его во всех своих браузерах, потому что какого-то одного фаворита у меня нет среди них нет.
-Перезапустить браузер и повторить попытку зайти на свою страницу.
-Если не поможет, то разлочить аккаунт прогой "VKontakteUnlock".

И самое главное:

-Не щелкать ебалом, когда всякая дрянь попадает на компьютер.

@темы: для себя, инфекция, обо мне, треп

URL
Комментарии
2013-03-08 в 13:54 

Captain de La Fer
Отличил гик от ватерштага
Тогда это уже не траблы с ВКонтактом, а с твоим компом. Где твой антивирусник был, когда туда вирус пришлёпал?

2013-03-11 в 08:47 

Змей Джей
Snakes follow the way of serpents.
*Rainrow Alva*, х.з. чем антивирусник тогда занимался, сейчас я эвристику поставил на максимальный уровень, а тогда стояла установка на среднем уровне. Пускай лучше параноит и устраивает ложные срабатывания, чем клювом щелкает. Зловреда я быстро другой прогой выцепил, выпилил вирус мигом.

URL
2013-05-09 в 11:07 

Белопушистость - одна грань, за ней скрыты другие.
Очень похоже на описание этой гадости: www.freedrweb.com/show/?i=3447&c=19&lng=ru Самое забавное, что забирается оно в комп, как якобы относительно безобидный файл в скачивании файлов с интернета...

     

Snake Jake Diary

главная