01:42 

Драббл к "Горю побежденным" http, по заявке bzmnsha
Кингсли, Перси.
Кингсли и Люциус любовники. Люциус арестован без санкции Кингсли, фактически похищен.

Так тяжело не было даже после битвы, когда в Большом зале на столах лежали те, с кем столько лет бок о бок... к победе. Было горько, но не так и не так больно – ведь были и те, кому хуже, было кого утешить: обнять, сжать руку или положить ладно на плечо. Было с кем разделить, и не душила удавкой вина. Сейчас, как ни старайся, выжимая улыбку, углы губ лезут вниз – получается черт знает что и еще глаза покраснели, а желания зайти к министерскому колдомедику подправить нет.

Вторые сутки. За это время могло случиться что угодно. Усталость давит, голова идет кругом, раскалывается и когда надо думать, думать, думать перед глазами раз за разом прокручивается: побледневшее лицо; вспышка глаз – в них презрение, боль; шаг в камин. «Не удержал, струсил. Надо бы плюнуть, приказать, удержать хоть силой, а не сумел и виноват, во всем сам виноват», - от злости хочется разбить кулаки обо что-нибудь… лучше, конечно, о осточертевшие рожи этих...

А чтобы увидеть Люца, даже не надо закрывать глаз. На стене напротив, на пачке документов, поверх текста - куда не посмотри, его глаза, усмешки, волосы прядями по постели, жар, губы, взгляды, то самое первое: «К тебе или в отель?»

В бутылке – с обеда меньше стакана. Надежда, на то, что алкоголь поможет удержать чуть дольше иллюзию ничтожна. Почти сразу, со вторым глотком, снова захлестывает вина. И бешенство и злость. И снова хочется швырнуть да хотя бы письменный прибор, так чтобы тяжелое пресс-папье оставило вмятину на стене.

В дверь стучат. Мгновение уходит на то чтобы понять что с этим делать, потом привычно произносится:
- Войдите.
Появляется виноватое лицо Персифаля.
- Я, наверное, не во время, - смущаясь, мямлит он.
- Вам лучше сейчас быть с семьей, - звучит глухо, но почти не зло.
Уизли смотрит жалобно. И вдруг кажется, что финансовая сводка и мерная речь дадут передышку, хоть ненадолго но отвлекут… Да и кивнуть оказывается проще, чем придумать, как сказать этому в общем-то хорошему парню «выметайся».
- Тогда не будем откладывать, начинайте.

Уизли начинает говорить и неожиданно становится ясно кому мальчишка вот уже столько времени пытается подражать. Можно бы заметить раньше. Прическа и одежда прежние, спасибо, хватило ума не начать отращивать волосы или, как Артур, носить бархат, но осанка, жесты, еще неуверенные и скованные, как и интонации в слишком высоком голосе - не шлифованная, грубая копия люцевых. Задевает. Лицо против воли кривится.

- Министр? - Перси прекращает речь. - Вы в порядке?
Он выглядит действительно обеспокоенным и от этого только хуже.
- Да, мистер Уизли, спасибо, - улыбнуться не получается.
- Мне лучше уйти? Извините, у вас такое... мне не стоило... - он смущается, краснеет – почти вспыхивает и неожиданно становится, по его виноватому стремительно краснеющему лицу, по взгляду понятно, что он знает не только много больше официальной версии, но и вполне в курсе... специфики.

Вспоминаются вдруг, наплывом, словно только ждали момента, все разом случаи, когда Люц выходил из его кабинета с блуждающей чуть рассеянной улыбкой на губах, и когда он сам... Нескромные взгляды, фривольные, так любимые Люцом, шутки в отношении Артура. Ничего удивительного, что... еще кто-то... Черт. Расслабились. Обо всем забыли.
- Не беспокойтесь, Персифаль, выручим мы Люциуса.
Уизли хочется вытолкать за дверь, желательно пнув. Так, чтобы он пролетел до следующей стенки. Кулак удается не сжать только силой.

Мальчишка смотрит себе под ноги и не торопится отвечать, пока, наконец, не поднимая взгляда, не произносит незнакомым чужим голосом:
- Я больше беспокоюсь за вас... сэр.
Он вскидывает голову: губы сжаты, глаза горят. Сначала непонятно. В голове мелькает раздраженное: «Что?», - но Уизли продолжает смотреть пока не краснеет окончательно от воротничка до корней волос. И тут озаряет: «Боже, я правда такой идиот?» Хочется стукнуться обо что-нибудь лбом, и: «Чертовы англичане».

- Извините, министр, - Уизли тушуется, опускает глаза, - я действительно не вовремя.
Он пятится к двери, потом резко разворачивается и выходит.
И вдруг становится легче. Разом. Почти проходит мигрень. Хочется впустить в кабинет воздуха, зажечь свет. Рука сама тянется, он не к стакану, а к пергаменту и макает перо...
запись создана: 25.11.2008 в 00:09

@темы: Текст, Триллер

URL
Комментарии
2008-11-26 в 02:05 

http
Вот это да...
Слушайте, какой кайф фантастический. И Кингсли такой реальный, со своей выдержкой и своим темпераментом. Жалко его стало...
Потрясающе.
Спасибо!

2008-11-26 в 02:17 

http, о, я рад, что понравилось )

А как, кстати текст-то называется - я в заголовок к драблу повешу.

URL
2008-11-26 в 02:24 

http
"Горе побежденным"

2008-11-26 в 02:28 

http, точно)))

URL
2008-11-26 в 03:12 

Nataliny
влюбленный кролик
Ого!))) Здорово!))) Я даже подумать не могла, что такой классный текст получится об этих двух. Перси ведь не перестал вызывать глухое раздражение. Но тут он как раз точно в тему.
И я, наверное, злая и недобрая, но меня нереально плющит от того, какой здесь Кингсли. Не надо злить кису, особенно если эта киса - Царь зверей.
Все таки пейринг Кингсли/Люциус - это просто какой-то офигительно потрясающий подарок авторов в этом году. Вот уж до чего я бы никогда сама не додумалась, а оно как легло-то обалденно.

2008-11-26 в 03:20 

Nataliny, ооо кингсли/люциус - это конечно находка. Не устаю тащиться )))
Спасиб))

URL
2008-11-26 в 10:21 

Песни не отменить. Лета не избежать.
Спасибо и вам. Повторю прочих ораторов - Кингсли радует!

2008-11-26 в 10:35 

URL
2008-11-26 в 12:09 

туше
примат папы римского
вкусно. :kiss::white:

2008-11-26 в 12:22 

туше, о и тебе понравилось? Круто)

URL
2008-11-26 в 13:22 

туше
примат папы римского
Ludowig
я чо - мерило занудства?:lol:

2008-11-26 в 13:25 

туше, кхе *смутился* ну да. Ты ж Викторчег ))

URL
2008-11-26 в 13:27 

туше
примат папы римского
Ludowig
а, ну да, как я могло забыть)))

2008-11-26 в 14:25 

gloriaskott
Добрый садист.
Обалдеть. Кингсли/Люц - чудо-пейринг.

2008-11-26 в 15:26 

gloriaskott, спасибо ) Очень рекомендую почитать "Горе побежденным" )

URL
2008-11-26 в 17:12 

bzmnsha
Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Уау:-)Здорово!
Очень тронута:-)

2008-11-26 в 17:26 

bzmnsha, здорово, что Вам понравилось. Я сомневался.

URL
2008-11-26 в 18:52 

bzmnsha
Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Ludowig Знаете,мне виделось что-то совсем иное.А прочитала и поняла,что так-правильно.Спасибо Вам огромное-это отличная история.

2008-11-26 в 19:12 

bzmnsha, бывает иногда что-то цепляет, например, как в этот раз и приятно, когда можно разделить ) Спасибо за заявку. Мне самому бы подумать об этих двоих бы не пришло в голову.

URL
2008-11-27 в 02:00 

gloriaskott
Добрый садист.
почитаю:) люблю оригинальные вещицы:)

     

Няшность, лицемерие, самоконтроль

главная