21:37 

Правила командного конкурса "Трое в лодке 2011"

Трое В Лодке
Вопросы по данным правилам вы можете задать здесь или на форуме Hellsing: Одиннадцатый том в этой теме либо же обратиться к администрации игры "Трое в Лодке 2011" — another_voice, Levian и /Melissa/.

Правила конкурса:

1. Общие положения

1.1. «Трое в лодке 2011» (литературно-художественное командное соревнование по миру Hellsing) проводится на форуме «Hellsing: Одиннадцатый том». Организаторы — администрация «Hellsing: Одиннадцатый том» и инициативная группа.

1.2. В конкурсе участвует три команды. Работы выкладываются на форуме в специальном разделе анонимно, под командными никами.

Список команд:

- команда Гет;
- команда Джен;
- команда Слэш

1.2.1. До окончания голосования работы, участвующие в конкурсе, не могут выкладываться нигде, кроме форума «Hellsing: Одиннадцатый том» и закрытых дневников команд.
Запрещено также раскрывать авторство работ и состав команд до окончания голосования!

1.3. Образец заявки:

1. Ваш никнейм
2. Способ связи (e-mail, u-mail, icq)
3. Команда
4. Допустимая команда (на случай, если желаемая вами команда уже набрана)
5. Что вы хотите делать: писать, переводить, рисовать, коллажить, делать клипы, бетить и т. д.
6. Ссылки на ваши работы (если есть)

Уважаемые потенциальные участники, просим иметь в виду, что администрация не гарантирует вам стопроцентного попадания в наиболее интересующую вас команду, хотя обязательно постарается учесть ваши предпочтения.

Заявки на участие просим присылать на u-mail сообщества или на наш е-мейл: hellsing_tvl@mail.ru до 28 февраля включительно.

1.4. Команда-победитель определяется читательским голосованием (см. ниже).

2. Участники и задания

2.1. В каждой команде играют минимум три автора (фикрайтеры и переводчики), максимум — шесть. Беты, фанартеры, клипмейкеры и коллажисты в это число не входят и набираются сверх положенного минимума. Капитан избирается общекомандным голосованием.

2.2. Команды получают следующие задания:

18 апреля: Клип "Визитная карточка".
20 апреля: Авторский фик на тему "Опасные связи".
22 апреля: Авторский фик на тему "Сто лет одиночества".
25 апреля: Фанарт на одну из свободных тем.
27 апреля: Авторский фик на одну из свободных тем или не ограниченный темой перевод.
29 апреля: Авторский фик на тему "Жизнь взаймы".
2 мая: Фанарт-иллюстрация.
4 мая: Авторский фик, арт, коллаж или клип на одну из свободных тем, фанарт- или коллаж-иллюстрация к одному из конкурсных фиков либо не ограниченный темой перевод.

2.2.1. Каждая команда должна предоставить по одной работе на каждый раунд. Приветствуется выкладка работ вне конкурса от участников команд и гостей мероприятия — с соответствующей пометкой «ВК» и сохранением анонимности авторства.

2.3. Требования к фикам

Минимальный объём фика (для переводов — объём оригинального текста) — 2 000 слов, максимальный размер не ограничен.
Рейтинг: не выше NC-17. В конкурсных работах запрещено подробное графическое описание некрофилии (секс с вампиром не считается некрофилией) и зоофилии. (С учётом специфики канона, допускается наличие педофилии — рейтингом не выше R, младшему партнёру не меньше двенадцати лет.) При наличии вышеперечисленных перверсий команда обязана проставить в шапке соответствующие предупреждения.

Жанр любой, но тип работы должен соответствовать команде — джен для команды Джена, слэш — для Слэша, гет — для Гета. В каждой работе допускается упоминание и изображение отношений всех типов, однако центральное место должны занимать сюжетные линии, соответствующие направленности команды. Просим учитывать тот факт, что в случае с гендерсвитчем (сменой персонажем биологического пола) конкурсная работа будет маркироваться с учётом начальной канонной половой принадлежности персонажа. Для внеконкурса допустима иная трактовка.

Переводы выполняются без привязки к темам.

2.4. Требования к фанарту, клипам и коллажам

В фанарте запрещается использование чужого арта как основы для собственного. В коллажах и клипах допускается использование чужих работ со ссылками на авторов и источники.

Конкурсное оценивание индивидуальных результатов в клипах и коллажах будет проводиться в том случае, если суммарное количество клипов/коллажей разных команд в конкурсном разделе будет больше трёх. В противном случае клипы и коллажи будут оцениваться в графе "фанарт".

3. Сроки проведения

3.1. Комплектование команд — 1 марта.
Объявление тем — 3 марта.
Первый день выкладки работ — 18 апреля. Голосование начнется 18 апреля и продлится до 11 мая включительно.

3.1.1. Распределение заданий производится внутри команды согласно личным пожеланиям участников.

4. Выкладка работ

4.1. Работы будут выкладываться на форуме «Hellsing: Одиннадцатый том» в специальном разделе с 18 апреля по расписанию, указанному в п. 2.2.

4.2. Работы команд выкладывает либо капитан данной команды, либо администрация (если по уважительной причине команда не может сделать этого сама).

4.3. «Трое в лодке» — игра командная, и вопрос о том, достойна ли конкретная работа попасть в конкурсный тур, решается внутри команды общим голосованием. Команда имеет право большинством голосов снять работу и заменить её другой, более достойной. Капитан имеет право снять работу по собственной инициативе, если считает, что уровень её исполнения недостаточно высок. В случае замены работы по инициативе капитана он обязан решить вопрос с заменой.

5. Оценка работ и определение победителей

5.1. В оценке работ может принять участие участник «Hellsing: Одиннадцатый том» или любого другого ресурса с датой регистрации не позднее 18 февраля 2011г., в том числе и все участники команд.

Если голосующий не зарегистрирован на «Hellsing: Одиннадцатый том», ему следует дать ссылку на свой профиль на другом ресурсе (форумы, дайри, ЖЖ, ЛиРу), зарегистрированный не позднее 18 февраля 2011г. Оценки будут учтены, если у администрации не возникнет сомнений в подлинности аккаунта.

5.1.1. Участники команд могут голосовать за работы собственной команды ради сохранения конкурсной интриги, но их оценки не будут учитываться при итоговом подсчёте голосов. Если вы являетесь участником двух или более команд, то ваши оценки им засчитаны не будут.
Участники, по каким-либо причинам покинувшие команду до начала игры, но имеющие доступ в командное сообщество, имеют право голосовать на конкурсе, однако оценки их бывшей команде засчитываться не будут.

5.2. Голосование будет проводиться по следующим номинациям

5.2.1. Голосование за конкурсные фики:

а) Раскрытие темы
б) Общее впечатление

5.2.2. Голосование за конкурсные рисунки:

а) Раскрытие темы
б) Общее впечатление

5.2.3. Голосование за конкурсные коллажи:
а) Раскрытие темы
б) Общее впечатление

5.2.4. Голосование за конкурсные клипы:

а) Раскрытие темы
б) Общее впечатление

5.2.5. Голосование за конкурсные переводы:
а) Качество перевода
б) Общее впечатление

Если с одного IP-адреса на форуме появляются два и более ника, участвующих в читательском голосовании, администрация имеет право не засчитывать оценки, полученные от обладателя этого адреса, под каким бы из своих ников он ни авторизовался.

Если голосующий проставил работе оценку по всего лишь одной номинации, то его голос засчитан не будет.

5.3. Голосование проводится по десятибалльной системе (от 1 до 10, без дробей). Итоговый результат вычисляется путём исчисления среднего арифметического значения для каждой работы и для команды в целом.

5.4. Команда-победитель будет определена по сумме средних арифметических баллов за каждую работу после вычитания штрафных (см. ниже).

5.5. Участники команд могут писать рецензии и отзывы на конкурсные фики в своих личных дневниках, но открытая и навязчивая агитация «против» какой-либо команды или «за» неё, а также призывы «поднять» или «завалить» какую-либо из работ недопустимы и будут караться временным (до окончания мероприятия) баном на форуме и снятием участника с конкурса с полным аннулированием его работы и лишением команды баллов, за неё полученных.

6. Модерирование и штрафные санкции

6.1. За выкладку автором или любым членом команды работы-участника где-либо, кроме «Hellsing: Одиннадцатый том» или закрытого дневника команды, до окончания голосования — данная работа снимается без права команды на замену*. Участник, до окончания голосования выложивший выполненный на конкурс фик или фанарт на любом ресурсе, кроме «Hellsing: Одиннадцатый том» или закрытого дневника команды, карается баном на форуме сроком на три месяца.

*голосование по работе закрывается, работа автоматически переходит в разряд внеконкурсных, с полным аннулированием полученных за неё баллов.

6.2. За несоблюдение сроков выкладки работ команда наказывается на 0,5 балла при десятибалльной системе за каждые полные шесть часов (штрафные баллы вычитаются из среднего арифметического просроченной работы). Таким образом, например, при незначительном опоздании на несколько минут или пару часов (до шести) команда потеряет лишь 0,5 балла, при задержке выкладки на полные сутки — 2 балла. Количество штрафных баллов не может превышать 50% от максимально возможного количества баллов за одну работу (т.е. 10 баллов из 20-и).

6.3. Организаторы имеют право до и во время проведения конкурса исключить любого участника за провокационные и оскорбительные действия в адрес мероприятия или форума «Hellsing: Одиннадцатый том».

6.4. Если по какой-либо причине участников в команде останется меньше разрешённого минимума, то команда имеет право пригласить нового игрока, либо будет объявлен повторный набор в эту команду.

6.5. За намеренное и/или демонстративное (открытый широкому кругу читателей пост на любом доступном ресурсе) разглашение авторства работ и составов команд до завершения мероприятия, разгласивший карается баном на форуме на полгода; в том случае, если он является участником мероприятия, его работа снимается с конкурса без права команды на замену, баллы, полученные за неё, аннулируются.
Правило распространяется и на участников, по тем или иным причинам покинувшим команду до или во время конкурса.

7. Во всех других случаях модераторы будут руководствоваться общими правилами «Hellsing: Одиннадцатый том».

Наши правила на форуме «Hellsing: Одиннадцатый том».


Свободные темы:
47 тем

@темы: административное

URL
Комментарии
2011-05-02 в 14:41 

Скажите, пожалуйста, а вас не смущает, что конкурс с той же идеей и названием проводился на Хогнете?

URL
2011-05-02 в 15:21 

/Melissa/
Meles meles
Гость, прямо сейчас или вообще проводился?
В качестве основы (тип проведения, правила, система оценок и пр.) нашего конкурса еще год назад стали, с разрешения тамошней администрации, гп-шные "Весёлые старты". Если совпадение с мероприятием на Хогнете есть, то, уверяю, совершенно случайное. Причина, видимо, в том, что словосочетание крайне ходовое.

2011-05-02 в 20:38 

www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=1435...
И название, и идея. Абсолютно то же самое.

URL
2011-05-02 в 20:53 

/Melissa/
Meles meles
Гость, название у нас возникло еще года полтора назад и было связано с ключевой идеей первого круга: провести фикерскую "войну" между тремя организациями, воюющими в нашем каноне.

Вполне ожидаемо, что в этом году, когда мы размышляли о возможном тройственном делении в качестве стержня, принцип гет-джен-слеш всплыл одним из первых.

Мне кажется, что укорять нас в плагиате (буду рада ошибиться, и вы вовсе не укоряете нас) не совсем правомочно, особенно потому, что как минимум двое из трёх создателей в глаза конкурса на Хогнете не видели.

2011-05-02 в 20:56 

/Melissa/ как минимум двое из трёх создателей в глаза конкурса на Хогнете не видели
А один видел, но забыл вас предупредить, что название и идея уже были.
укорять нас в плагиате не совсем правомочно
Это пятно на вашей репутации даже без укоров. Сами понимаете.

URL
2011-05-02 в 21:02 

/Melissa/
Meles meles
Гость А один видел, но забыл вас предупредить, что название и идея уже были.
Я не знаю, видел ли третий, но, имхо, далеко не факт, что этот третий физически мог запомнить название и суть каждого проводимого в гп-конкурса, даже если он о нём знал. К тому же, повторюсь, наше название создавалось, исходя из совсем других предпосылок. А деление гет-джен-слеш настолько "уникальное", что говорить о плагиате вообще смешно.

Это пятно на вашей репутации даже без укоров. Сами понимаете.
Как раз таки нет. Я абсолютно уверена, что никакого пятна на нашей репутации нет, потому что единственными заимствованиями были: словосочетание из названия всем известной книги и принцип "Весёлых Стартов". На первое мы имеем право, на второе мы получили разрешение.
Я вижу лишь совпадение.

2011-05-02 в 21:10 

Levian
простейшество
Гость
1. конкурс на сайте "хогнет" назывался "трое в лодке и канон за бортом" и проводился в ГП-фэндоме.
2. словосочетание "трое в лодке" можно назвать аллюзией на произведения Дж. К. Джерома, но никак не неуважением к администрации сайта "хогнет" и плагиатом их идей.
3. принципы конкурса, правила голосования и система оценок ТВЛ-2011 не имеет ничего общего с принципами конкурса, правилами голосования и системой оценок в конкурсе "трое в лодке и канон за бортом" на сайте "хогнет", кроме:
а) использования десятибалльной шкалы (не системы!) оценивания, которая практикуется также в большей части разнофэндомных конкурсов;
б) градации на "слэш", "гет" и "джен", каковая градация является общепринятым мультифэндомным обозначением и не принадлежит перу уважаемых организаторов конкурса на сайте "хогнет". более того, данная градация (слэш, джен и гет) была применена исключительно во втором туре конкурса. в первом туре было использовано деление на организации, и мы искренне надеемся, что нас никто не будет упрекать в плагиате и наглом заимствовании таких распространённых слов, понятий и фамилий, как "искариот", "миллениум" и "хеллсинг".
в) деления на анонимные команды, каковое деление используется в подавляющем большинстве фэндомных конкурсов. мы не будем укорять организаторов в плагиате и заимствовании, конечно.
4. организаторы конкурсов ТВЛ-2010 и частично ТВЛ-2011 не были осведомлены о конкурсе трёхлетней давности на сайте "хогнет" и не ставили своей целью каким-либо образом сплагиатить идею путём "плагиата" трёх слов классика и использования трёх типов обозначений фиков.
5. таким образом организаторы приносят свои извинения, если заимствование идей из одних источников (Дж. К. Джерома и общефэндомного глоссария терминов) показалось кому-либо обидным плагиатом авторской идеи.
6. спасибо за бдительность, мы благодарим вас за заботу о нашем моральном облике.

2013-07-22 в 16:34 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
а больше таких вот фэстов не предвидется???

2013-07-22 в 16:35 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
а больше таких вот фэстов не предвидеться???

2013-07-22 в 16:49 

Levian
простейшество
bulldozzerr, не скажу за всю Одессу, но, вероятнее всего, в ближайшее время нет, главным образом потому, что сейчас стартовала Фэндомная Битва, на которой есть команда Хеллсинга.

2013-07-22 в 23:19 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
на которой есть команда Хеллсинга. видела и голосовала! Шикарно сработано! мое вам Браво!

2013-07-22 в 23:23 

Levian
простейшество
bulldozzerr, это не мне, я член другой команды :)

2013-07-22 в 23:26 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
это не мне, я член другой команды какой? там две команды Хэллсинга???
К сожалению, у меня слишком мало фэндомов, чтобы на ФБ ходить " с пониманием" :((((

2013-07-22 в 23:30 

Levian
простейшество
bulldozzerr, уточню - я член команды другого фэндома) команда Хеллсинга одна.

К сожалению, у меня слишком мало фэндомов, чтобы на ФБ ходить " с пониманием"
на ФБ очень много фэндомов. там есть фэндом библиотеки приключений, Ворона, Зорро, Матрицы, МИФ, Пиратов Карибского Моря, Героев Меча и Магии, СССР и шоколадных конфеток. практически любой дайровец найдёт десятка два знакомых.))

2013-07-22 в 23:41 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
СССР и шоколадных конфеток. это вин!:vict:

2013-07-22 в 23:43 

Levian
простейшество
bulldozzerr, это два разных фэндома, но оба действительно участвуют)

2013-07-23 в 00:07 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Levian, спасибо, вы открыли для меня новые горизонты! :))):mail:

   

Трое В Лодке

главная