16:12 

Оригинальные творения
Модератор видит тебя!
Здравствуйте!
Вы попали в сообщество оригинальных творений.
Место, где каждый может поделиться своим творчеством и получить законную оплату. Оплата производиться в комментариях, отзывах, впечатлениях и критике. :)
Это обязательное условие Вашего пребывания здесь.
Выкладывая свои оригинальные творения - получаете вознаграждение за свой труд. Публикуясь на сообществе, платите за это, отзывами Вашим «коллегам».


Почему «оригинальных творений»?
Много лет назад, нами был открыт упоительный способ времяпрепровождения…
Мы фантазировали.
Фантазировали постоянно и успешно надо сказать… Когда наш сфантазированный пантеон наполнил голову под завязку, то весь процесс стал выплескиваться на бумагу: строчками, красками, музыкой… Захотелось поделиться своими творениями, мы решили поискать такую возможность в Интернете, но…
Но, чёрт возьми, здесь правил бал фанфикшн! Чужие персонажи, чужие миры, чужое видение и совершенно чуждый нам способ самовыражения! Иными словами - эдакий своеобразный плагиат… И ладно бы в роли приятной игры, но нет… Фанфикшн в сравнении с полностью авторскими произведениями был на высоте, в то время как на великолепные авторские произведения никто не обращал внимания.
В общем наши творения не вписывались в эту картину. Они были оригинальными. Авторскими. Родными. И требовали оценки.

Почему «обязательное условие?»
Дальше, поиски приводили нас в самые разные клубы начинающих писателей/художников/музыкантов которые творили также как и мы, с одной лишь разницей… Они ждали оценки, но не хотели оценивать других. На редкие комментарии реагировали бурно, но любую критику воспринимали в штыки. Тупиковый путь…

Тут то мы и решили создать данное сообщество для тех кто хочет, чтобы его оригинальные творения были оценены, ГОТОВ быть оцененным и имеющий желание оценить ближнего… Если Вы именно ТОТ, то Добро Пожаловать.

С уважением, главные творения,
а по совместительству сами, Творцы и Демиурги,
.северное сияние. и Альвели

@темы: Хозяйское.

URL
Комментарии
2009-07-16 в 13:56 

Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
Уважаемые администраторы.

Пишу пост здесь, чтобы не возникло неправильного ощущения, что я намерена подстрекать очередной холивар.
Когда я решила присоединиться к сообществу, меня подкупила заявка "Только оригинальные произведения", в которой "оригинальные" подразумевало не столько уникальность, непохожесть, сколько происходжение -- придумано именно автором рассказа.

И меня огорчило то, что замечатьный и весьма оригинальный по своей задумке фанфик уважаемого мной автора demodok посчитали в формате сообщества. Ничего не имею против давнной истории, она, правда, интересная, и мне, действительно, хотелось бы узнать, что случится с героями дальше.

И я очень-очень-очень не люблю поучать людей, как им стоит выполнять свои же правила. Но в разряд фанфиков попадают даже рассказы об актерах исполняющих роли полюбившихся персонажей.

Искренне Ваша
Veravicca.

2009-07-16 в 14:56 

Оригинальные творения
Модератор видит тебя!
VeraVicca
Но в разряд фанфиков попадают даже рассказы об актерах исполняющих роли полюбившихся персонажей. Источник.
Я полагаю, автором специально был выбран настолько компроментирующий отрывок. И воспринимать его в отрыве от целостного произведения было бы неправильно, поскольку из авторских пояснений понятно, что данный отрывок является стилизацией в рамках оригинального литературного произведения. За стилизацию отлавливать не будем.
Ещё разок поясню значение поправки: разумное наличие в оригинальных произведениях неоригинальных персонажей, разрешается. Это значит, что если в оригинальном произведении ненавязчиво промелькнёт король Артур, банить с матюгами мы не будем, так же как и за то, например, что используется антураж Калевалы или библейских сказаний.

URL
2009-07-16 в 15:11 

Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
Оригинальные творения,
Источник? Все та же статья в википедии. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%84%...
А именно:

По соответствию общему определению:
Собственно фанфик (не имеет специального жаргонизма).
RPF (англ. real person fiction) — героями данных произведений являются реально существующие люди, как правило, знаменитости. Хотя RPF не подходит под строгое определение фанфика (используются не вымышленные персонажи), но по всем остальным признакам им является. Один из наиболее спорных с точки зрения морали и законности видов фанфикшена.
RPS (англ. real person slash) — описываются гомосексуальные отношения между реальными людьми, не заявлявшими открыто о своей гомосексуальной ориентации.
Профанфик (англ. profic) — профессиональные художественные произведения, в которых различные авторы описывают приключения героев в мире, созданном кем-то другим. Профанфики пишутся с целью извлечения прибыли, продаются в книжных магазинах и противопоставляются фанфикшену. В качестве примера можно привести книжные серии по вселенным «Dragonlance», «Star Wars», «Warhammer», или любой другой коммерчески успешной вселенной, авторы которой допускают франчайзинг. Как и RPF, не отвечает строгому определению «фанфика», но де-факто им является.
Филк (Filk) — фанфик в виде песни.

Я сама терпеть ненавижу фанфики по реальным людям. J2 для меня вообще, как красная тряпка для быка, но это реалии.

Я довольно много времени посвятила пониманию как фанфикшена в целом, так и его отдельных частей. Не скажу, что всюду преуспела, но отличить фанфик, от не фанфика, мне кажется, в состоянии.

если в оригинальном произведении ненавязчиво промелькнёт король Артур, банить с матюгами мы не будем

Для начала, я никого не предлагаю ни банить, ни тем более ругать. Я вообще не любитель ругаться. Странно, должно быть, это слышать, да?
Я просто хочу, чтобы фанфики оставались фанфиками. Ненавязчиво промелькнувший д'Артаньян меня бы не смутил. Но у автора именно он+ Атос, Портос и Арамис (причем с сохранением присущих этим персонажам манер!) являются главными действующими лицами.

Поймите, я не намерена призывать анафему на фанфикеров и продолжаю считать, что дело в таланте автора, а не в жанре, в котором он работает... Но если есть фанфики, заставляющие меня сожалеть о том, что автор не пишет ориджинал, так это АУ с любимыми героями. Потому что в конце остается только одна мысль: Ну зачем? Зачем автор не назвал их по другому?! Была бы реально классная история.

2009-07-16 в 15:24 

Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
А вообще... вообще, сообщество ведь принадлежит именно вам, а значит вам и решать, что считать фанфиком, что не считать.
Единственное, что я могу сделать и, разумеется, сделаю, не комментировать вещи, которые мне кажутся фанфиком.

Еще раз прошу прощение за попытку учить вас, как вам выполнять ваши же правила. :red:

2009-07-16 в 15:39 

Оригинальные творения
Модератор видит тебя!
VeraVicca
Ненене, это мы просто пытаемся разобраться, почему по_всем_статьям_фанфик здесь по-прежнему лежит)))
Зачем автор не назвал их по другому?! Была бы реально классная история.
Так о чём бишь мы... Из пояснений автора понятно, что это не "те самые" герои, а просто названные ими по роду деятельности. Возможно, я ошибаюсь, но в таком случае выход один — спросить у самого автора.
героями данных произведений являются реально существующие люди, как правило, знаменитости
А если это реально вымышленные знаменитости?)))
Думаю, если нам будет предложено ознакомиться с продолжением, вопрос решится сам собой. В ту или иную сторону.

URL
2009-07-16 в 16:25 

Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
Оригинальные творения , я все равно буду читать продолжение - не важно в каком ключе он написан, но тут мушкетеры не просто прототип героев, а еще сохранили их имена. Так что для меня уже все решено - это аушный фанфик. :pink:

А если это реально вымышленные знаменитости?)))

А все знаменитости так или иначе, являются вымышленными. Над их образами настолько тщательно работают как сами знаменитости, так и имиджмейкеры, а вместе с ними и пиарщики (не важно черные или те, что все в белом)))) А так же фанфикеры и пр. пр. пр. Так, что в конечном итоге от человека остается только масс.медиа образ, где каждый верит во что хочет... В конце концов, даже про Ликурга спорят существовал ли он на самом деле, а он, к слову, автор спартанской конституции. И единого мнения на этот счет нет... Только гипотезы.

   

Сообщество оригинальных творений

главная