11:08 

lock Доступ к записи ограничен

Marie.
Je m'en fiche de ce que vous pensez de moi. Je ne pense pas du tout a vous.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

Marie.
Je m'en fiche de ce que vous pensez de moi. Je ne pense pas du tout a vous.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:14 

Семплеры

elnik1
Когда я взяла в руки иголку, на всем остальном я поставила крестик.
13:34 

Доступ к записи ограничен

Vesssna
I know who I was when I got up this morning, but I think I must have been changed severall times since then.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

Доступ к записи ограничен

Patty
ГолУба
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

lock Доступ к записи ограничен

Анют@
СОО ЧФ такое говно стало, проще обойти, а то воняет)))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

Анют@
СОО ЧФ такое говно стало, проще обойти, а то воняет)))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Слойки с яблоком

пачка слоеного теста 500 гр
4 яблока
2 столовые ложки сахара
корица
мука
1 яйцо


Яблоки очистить и порезать на мелкие кубики, смешать с сахаром и корицей. Тесто раскатать, нарезать на кусочки и каждый - еще раз раскатать. На каждый кусочек выкладывать по столовой ложке начинки и очень хорошо защипывать, так как яблоки дадут сок, который вытечет. Смазать края и верхушку взбитым яйцом и выложить слойки на посыпанной мукой противень. Выпекать в течение 15-20 минут

@музыка: Ногу свело - Лилипутская любовь

21:58 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Десерт из шампанского

300 мл шампанского
сок и тертая цедра 1/2 апельсина
2 столовые ложки сахара
20 гр желатина
взбитые сливки

В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавит сок и желатин. Тщательно перемешать, процедить отвар через ситечко и смешать с шампанским. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

@настроение: торкнуло..

@темы: Десерты, Кулинария

08:44 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Оладушки из риса

6 столовых ложек с горкой вареного риса
2 столовые ложки муки
1 яйцо
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
растительное масло для жарки


Рис смешать миксером с яйцом, так он немного измельчится. Затем добавляем сахар, молоко и муку и хорошо смшиваем. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем небольшие оладушки. Подавать с джемом и сметаной.

@темы: Десерты, Кулинария

16:48 

все самое вкусное...
Компот из киви, яблок и мяты

2 яблока
3 киви
2 веточки мяты


Яблоки вымыть, разрезать на кусочки и выжать сок. Киви почистить, два из них измельчить и выжать сок, а третий просто порезать на кусочки. Сок яблок и киви смешать со 100 мл воды и варить в кастрюльке до закипания. Добавить веточки мяты и проварить еще минуту. В стакан сложить порезанное киви и залить компотом.

@темы: Кулинария

16:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Готовила потрясающие ароматные апельсиновые кексы вместе со своими друзьями Orlana и Velheori по рецепту А.Скрипкиной. Наверно у каждой на кухне стоял этот потрясающий аромат, что все вокруг истекали слюной. В результате они получились очень мягкими и сочными. Мммм...

Апельсиновые маффины

1 апельсин
150 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
200-250 г муки


С апельсина снять цедру и порезать ее тонкими длинными полосками. Выжать сок апельсина. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.


@темы: выпечка сладкая, кексы, фрукты

10:28 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Еще один вариант закусочного рулета, который имеет очень интересный и необычный вкус. Корейская морковь и крабовые палочки - очень яркое сочетание. Подходит для любителей остренького.

Рулет из лаваша с корейской морковью

1 тонкий лаваш
150 гр корейской моркови
150 гр крабовых палочек
150 гр колбасного сыра
укроп
петрушка
майонез


Морковь и крабовые палочки мелко порезать. Колбасный сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и заправить майонезом, то состояния густой сметаны. Лаваш разрезать пополам. Первую половину намазать массой, накрыть второй половиной и снова намазать массой. Рулет скрутить, положить в пакет и оставить пропитываться на 1 час.

@темы: закуски, овощи, с использованием консервов

21:30 

CulinaryCat
все самое вкусное...
После разморозки холодильника неупрятанной осталась смородина, которая тут же пустила сок. Я долго думала чтобы с ней приготовить и вот сегодня перепал творог, ну конечно же, не обошлось без чизкейка.

Чизкейк со смородиной

Для основы:
1,5 стакана печенья
¼ или ½ стакана сахара (в зависимости от сладости печенья)
6 столовых ложек сливочного масла
Для чизкейковой массы:
600 гр. гладкого творога
1 стакан сахара
2 больших яйца
200 гр смородины
Для желе:
50 мл смородинового сока
50 мл воды
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки сахара


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 200С.
Смешать измельченное в крошку печенье и сахар, добавить растопленное и охлажденное масло. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, сделать бортики, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Охладить духовку до 150С.
В миске хорошо размять творог (до гладкости). Смородину протереть через сито. Аккуратно смешать до однородности творог, сахар и смородиновое пюре, периодически очищая стенки миски. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления также очищая стенки и лопатку.
Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час.
Для желе воду подогреть и растворить в ней желатин, дать набухнуть. В желатин добавить сахар и смородиновый сок, подогреть до полного растворения желатина. Дать немного остыть и нанести поверх остывшего чизкейка. У меня не получилось сделать большой слой желе, так как форма была кривая и часть протекла, но это не помешало насладиться вкусом чизкейка.

@темы: выпечка сладкая, желе и муссы, чизкейк, ягоды

13:04 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Горячие бутерброды с рыбной консервой

Хлеб (батон, багет)
4 столовые ложки кетчупа
400 г рыбных консервов
1 луковица
4-5 пера зеленого лука
200 г тертого сыра
1 столовая ложка растительного масла


Лук репчатый,очистить,измельчить, обжарить на раст.масле, снять с огня и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать. Батон (багет, хлеб) разрезать на желаемые кусочки, смазать каждый кусочек кетчупом, выложить на них луковую смесь, присыпать сыром. И поставить в духовку (под гриль) на 3-4 минуты.
Затем вытащить, выложить на каждый кусочек рыбную консерву, присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку до золотистой корочки.


21:51 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Для семейного чаепития пекла банановый чизкейк (кстати в холодильнике еще 5 кг бананов), рецепт которого я нашла в чьем-то ЖЖ (по идиотской привычке не сохраняю ссылки, тупо копирую рецепт, потому если знаете автора - прошу поделиться информацией). Вот кстати в новой духовке чизкейк не треснул :) А как топпинг я использовала сметану с манговым соком и сахаром.

Банановый чизкейк

Для основы:
200 гр муки
50 гр сахарной пудры
90 гр сливочного масла
2 желтка
1 столовая ложка холодной воды

Для заливки:
4 банана
500 гр творога
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца


Смешать муку с сахаром. Порубить масло с мукой и сахаром. Добавить желтки, влить воду и хорошенько перемешать все компоненты. Сформировать из теста шар. Накрыть и убрать минут на 20-30 в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить руками тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Слегка наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сверху рис (либо любые сухие бобовые). Выпекать в таком виде около 10 минут. Затем достать, убрать бумагу вместе с рисом/бобовыми, готовить в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать, дать остыть.

Тем временем убавить температуру в духовке до 175 градусов. Бананы размять в пюре. творог взбить миксером (на низкой скорости) вместе с пудрой и ванильной эссенцией до гладкости. Вмешать бананы и яйца и снова вымешать до гладкости. Перелить начинку в форму с готовой основой. Выпекать около 1 ч 15 минут, пока чизкейк не схватится. Выключить огонь и оставить остывать чизкейк в горячей духовке. После полного остывания покрыть топпингом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

@темы: чизкейк, фрукты, молочные продукты, выпечка сладкая

13:42 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Бутерброды "Итальянская симфония"

5 кусочков батона
1 помидор
1 сладкий перец
50 гр твердого сыра
1 плавленный сырок
майонез


Помидор и перец порезать кубиками. Оба сыра натереть на терке и смешать с овощами и майонезом. Намазать массу на кусочки батона и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.


@темы: бутерброды, овощи

10:49 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Курино-рисовые башенки

120 г вареного мяса курицы
0,5 стакана риса
1 морковь
2 яйца
2 чайные ложки молока (сливок)
1 чайная ложка сливочного масла
2 чайные ложки растительного масла


Рис отварить в подсоленой воде (1 стакан). Добавить сливочное масло. Морковь порезать на колечки 2 мм и вырезать фигурки. Обжарить на растительном масле. Курицу мелко порезать. Уложить в формочки фигурную морковь, курицу, рис. Залить взбитыми яйцами с молоком (сливками). Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10-15 минут до готовности.

@темы: запекание в духовке, курица, рис

19:01 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Пирожки с капустой жареные на тесте без яиц

200 гр сливочного масла
400 мл молока
700 гр муки
10 гр разрыхлителя
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара


Масло растопить, всыпать сахар и соль, перемешать, затем влить молоко и снова перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и дрожжами, влить масляно – молочную смесь и замесить тесто, при необходимости добавляя муки.Накрыть тесто в миске и положить в холодильник примерно на 1 час. Капусту обжарить на растительном масле. Тесто поделить на части. Из каждой части сделать лепешку, положить капусту и завернуть. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон.

Photobucket

@темы: овощи, молочные продукты, выпечка несладкая

Выход из реальности

главная