Голос Цвета
Не жалей ни о чём.
Каноническое Откровение.
1. Нарушать правила @дневников — табу.
2. Типировать одного человека от разных логинов — табу.
3. Вести себя невежливо по отношению к окружающим — табу.
4. Говорить что у сообщества кривые аватарки и штампики — сильнейшее из табу. (Лучше поправьте.)

Что мы делаем?
Мы определяем Цвета участников. Берём только "родные" Цвета, Цвета-Яды не учитываем хотя бы потому, что не знаем, как отобразить их на штампе.

Как это работает?
Вы заполняете анкету и присылаете её на юмэйл сообщества. Если вы не зарегистрированы на дайри, вы тоже можете поучаствовать. Вот так.
После этого мы высылаем вам порядковый номер анкеты, а вы начинаете типировать уже имеющиеся. Чтобы вашу анкету открыли для типирования, во-первых, должна прийти её очередь, во-вторых, вам надо проголосовать во всех активных анкетах.
Как это происходит? Вы читаете анкету типируемого и смотрите, какие, на ваш взгляд, Цвета в нём наиболее выражены. Вы можете назвать три Цвета и, если передумали, менять их сколько угодно раз. Цвета, которые вы выбрали для участника, просьба выделять жирным (тегом <В>), после комментария — считать результат. Свои анкеты типировать нельзя. Анкета закрывается, когда два Цвета наберут более шести голосов. При голосовании просьба обосновывать своё мнение. Если вы решили изменить что-то в указанной анкете — пишите на у-мэйл сообщества. Подать анкету повторно можно после закрытия предыдущей.
Отвечать на вопросы анкеты следует подробно, в среднем — не менее трёх предложений на вопрос. Нечего ответить в одном из вопросов? Будьте более многословны в другом.

А я не играл в "Тургор", но мне интересно!
Описания Цветов есть на Вики и тут своеобразное.
Заполните в анкете только вторую и третью части, но более подробно. Или добавьте небольшое эссе на тему, связанную с Цветами или персонажами.
По сути, определение Цветов — это то же подразделение людей на типы, что происходит в психе-йоге, темпористике и соционике.

Особенности сообщества (кое-что указано выше, но, как выяснилось, не все заметили):
+ Возможность участвовать, не регистрируясь на дайри.
+ Возможность участвовать, не проходя игру.
+ Выборочная анонимность: вы можете унести номер анкеты в могилу, а можете сообщить его всем друзьям и недругам.
Её администраторское величество считает, что это лишь улучшит результаты типирования. Теоретически, если ваши друзья знакомы с типологией лишь по описанием, то может и ухудшить. Но практика показывает, что зависит лишь от человека и неигравшие типируют вполне правдоподобно.
– Анкета может завершить типирование за пять дней, а может провисеть полгода.
+ Готовая к диалогу администрация.
Хотите, чтобы на штампике были горы? Пишите. Есть предложения по вопросам? Пишите. Хотите поправить анкету? Пишите, не стесняйтесь.
+ Участники сообщества отмечают, что даже если основные Цвета определены неправильно, комментарии дают пищу для размышлений и порой открывают глаза на новое в характере.

@темы: Жизнь сообщества