Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Мини-тур AMORETOXIN по Одессе — Часть 2

Tuo_Max
Итак, мой коллектив Amoretoxin дал два дебютных концерта 15 и 16 мая.

Первая часть отчёта рассказывала о концерте 15 мая. Мы постарались понять ошибки, совершённые в этот день, исправить некоторые движения и подойти ко второму представлению уже с учётом всего этого. Но это всё было ещё впереди — пока что мы спали на Черёмушках у друзей, а у моего брата [по совместительству — организатора концерта] начиналась паника. Оказывается, выступление одного из хэдлайнеров — Crazy Juliet — было под угрозой срыва. Гитарист группы уехал и их концерт мог реально не состояться. А это повлекло бы за собой крах всего фестиваля — ведь многие люди любят и слушают именно Евадама и компанию, и отсутствие их принесло бы за собой самые разные последствия. Срочно нужен был сессионный музыкант, времени оставалось критически мало...

Day II. May 16-17.

Проснувшись поздним утром, мы с Артуром решили очень быстро сгонять на посёлок — опять-таки переодеться и приготовиться. На 13:00 была назначена генеральная репетиция перед концертом, кою мы перенесли на 14:00 — репетиционная база находится на ул. 25-ой Чапаевской Дивизии, и туда с посёлка Котовского очень долго ехать. Выходя из дома, я позвонил Артуру, и тот сказал, чтобы я ехал сам — он задерживался с копированием медиа-информации, что была отснята 15-ого. Итог всех этих движений был несладок — я приехал на репетицию лишь в начале четвёртого, мы быстренько, кто был, прогнали основные песни с подкладами [это дорожки синтезатора, которые ставятся с ноутбука; 15-ого числа мы выступали без них, но сегодня планировали с ними]. Саундчек в клубе "Biker Rock Club" был заявлен для нас на 17:00, но наше время сдвинулось на полчаса. Я и вокалист быстренько приехали к нему домой [ост. Дом Мебели], там были финальные приготовления, и ещё мы покушали. И срочно ринулись в клуб. По приезду туда оказалось, что время чека сдвинулось ещё. Все собрались около 18:00 — в это время по схеме уже должен был начаться концерт, заходили посетители и с интересом поглядывали на сцену. А мы только выходили на сцену с саундчеком... Я очень не люблю, когда подобное происходит. Считаю, что саундчек — рабочие и негативные моменты, которые не должны быть замечены никем, кроме групп и звукооператора. И люди не должны созерцать, как строится звук. Но в этот раз всё вышло именно так. Я был крайне недоволен этим. В других клубах и городах саундчек проводится вовремя, заблаговременно, а на афише пишется доступно и понятно для всех: "Время открытия дверей клуба - 18:00". У нас же никто за этим не следит, увы. Похоже, я в будущем буду писать в нашем райдере, что "саундчек проводится строго без посторонних посетителей"... И это будет правильно. Иначе портится атмосфера сюрприза и загадочности готовящегося шоу.

Саундчек длился около получаса, мы отстроили все инструменты, сошли со сцены и вот было объявлено Димой, что через 10 минут мы начинаем! Наша группа выступала в тот вечер первой — открывала фестиваль. Тут внезапно мне сделал сюрприз отец, который приехал из Херсона прямо перед выступлением — до того он твердил, что у него не выходит, хотя я его звал. И таки обманул по-хорошему :) В общем, ко времени выхода на сцену всё было готово. Я смотрел на зал из гримёрки [она находится на втором этаже и оттуда просматривается всё] и понимал, что ВОТ ОНО. Что я дожил до 16.05, я сделал! Мандраж вернулся, как это было в предыдущий день, я побежал умываться и посмотреть на себя в зеркало — всегда так делаю перед важным событием, чтобы увидеть свои глаза, а в них готовность или же неготовность. «Дороги назад нет, Томас, да и не надо...» Ведущий [Игорь Семёновых] уже объявил название и я выхожу на сцену...

В этот раз у нас было подготовлено всё более серьёзней, чем на 15.05. В подкладах были партии, добавляющие песням полноту. Сетлист данного дня отличался от предыдущего наличием +1 песни:



[на самом деле у меня ещё много песен, но отлично готово было именно столько]

Тут была и сцена просторнее, и звук чуть получше. Люди отлично встретили первый трек, узнали Wicked Game. После третьей песни у барабанщика случилась тех. поломка — у "казённого" барабана клуба слетела пружина, и Лёха побежал за своим. Пока устанавливалась новая единица ударных, я рассказывал людям историю возникновения группы, мы шутили и смеялись со сцены, чтобы как-то занять народ. Эта поломка была адом внутри меня, потому что мой музыкальный перфекционизм приравнивал эту паузу к провалу. Но вот всё настроено, мы снова в строю! Настало время песни "Сон"... Я ждал её. Уже потом, после концерта, ко мне подходили люди и говорили за эту песню. Одни говорили, что она затянута, другим она понравилась больше всего. Играл я этот трек с особым настроением — сама песня такова. После исполнения я сказал слова, которые, пожалуй, оставлю здесь на память:

«Друзья, пару слов хотел сказать...

Я никогда не комментирую эту песню, она личная. Но хотел сказать вам сейчас:
говорите друг с другом, слушайте друга. Поддерживайте друг друга.
Человек, которому по-настоящему плохо, может этого не показывать.
Он может веселиться, смеяться, отдыхать рядом с вами.
А душа его будет гореть огнём, что иногда заканчивается фатально.
Важно найти эту грань вовремя.
Уделите хотя бы минуту своему другу, своему знакомому, просто рядом стоящему человеку.
И возможно, вам удастся спасти одну хорошую душу...

Любите друг друга. Спасибо!»


Эта речь показалась мне [слушая запись с пульта] слишком официозной по тембру голоса, но я давно хотел сказать эти слова.

Основную часть выступления мы доиграли без каких-либо страшных приключений и неполадок. Шестая песня исполнялась мною на акустической гитаре, которая подключалась. И самое удивительное, что две песни мы играли на бис! Люди звали нас, не без помощи ведущего, но! Для encore мы выбрали одну свою песню и ещё раз бомбанули Wicked Game — да кто её не любит? :)

После концерта всё повторилось — аплодисменты зрителей, моя улыбка до ушей всем-всем и каждому, потом срочное отключение своего оборудования, запаковка всего в гримёрке и выход на улицу курить. Наверное, эта схема для каждого случая одинакова, но кто знает?.. Заем мы слушали другие группы — печальную готику от группы Sapienti Sat [с очаровательной скрипачкой с синими волосами]. Когда настало время Crazy Juliet, я ринулся в зал — во-первых, я давно хотел послушать музыку и посмотреть на Евадама, а во-вторых мне было интересно, как же решилась проблема, которую я описал в начале отчёта. Каково же было моё удивление, когда я увидел Димку за гитарой на сцене! Оказывается, сессионного гитариста он не успел найти и, дабы не срывать концерт, сам заучил несколько песен CJ за ночь. Партии там легче, чем у нас, поэтому особых проблем не доставляли, но Димка несколько лет гитару в руки не брал вообще. Я был рад его находке решения проблемы. Рома и Дима с помощью ноутбука, гитары и голоса отыграли несколько крутых песен из репертуара Джулиетов и пару треков из сольного альбома Евадама, которого я особенно люблю и слушаю.

Последующие группы также не разочаровали — Mortalium с взрывной гитаристкой/вокалисткой и клавишником/экстрим-вокалистом показали всем, как правильно играть gothic/doom, и конечно же NAAMA с отличной вокалисткой и мелодичными безысходными песнями.

После концерта на сцене начался джем-сейшн, что было абсолютно неинтересно. Димка с девушкой уехали к себе, а меня и Артура забрали папа с другом в гостиничный номер, где мы состряпали небольшую поляну в честь дебюта. Сидели до самого утра, аккуратно попивая водочку [очень расстроили их разговоры о политике, я не люблю это обсуждать и не мог найти себе занятие — где-то час они говорили об этом :( ]. А утром проводили папу с другом до вокзала, а сами уехали на посёлок ранней маршруткой. Артур хотел спать, что и делал, а я слушал его плеер и прокручивал в голове все события последних трёх дней. Усталая вена в виске пульсировала — "ты это сделал", "ты добился", "ты ждал этого так долго"...

На этом мини-тур был завершён, и засыпая уже наконец-таки дома, я подумал, что вот это закончилось, эта бешеная гонка дней, но ведь впереди-то, впереди!.. Там всё только начинается...

Я бы рад был, если это было бы возможно, отблагодарить каждого парня и каждую девушку, которые присутствовали на обоих концертах, кто смотрел на нас, кто слушал, поддерживал и аплодировал. Мне очень важно чувствовать поддержку, ведь я всегда стеснялся своих песен, своего творчества... Я благодарю моё милое солнышко, которая даже на расстоянии поддерживала меня все эти дни и во время подготовки — ты дарила мне дополнительный импульс по телефону и в мыслях ^^ :rotate: Благодарю Димку за концерт и предложение нам выступить [хоть он засранец и не так занимался организацией, как мы себе прикинули, но не будем об этом — концерт всё же удался] :super: Благодарю папу и его друга Мишу за приятный сюрприз! :vict: И конечно же, благодарю своих ребят — Лёшу, Виталика, Артура и ещё одного Лёшу — как сказал я со сцены, вместе с ними мы перевернём горы навстречу мечте! :gh:

Фоточки, фоточки!

Day... Ever.

В планах на будущее: наработать все остальные песни, улучшить качество выступлений, улучшить своё оборудование, связаться с организаторами из других городов для последующих концертов там, запись серьёзных демо-версий [чтобы людям хотя бы показывать], подготовка к записи студийного CD, подготовка акустической программы.

Мы обязательно выступим летом в ещё паре клубов по Одессе [ожидаю тёплый вечер в "Выходе", например]. Мы обязательно будем улучшать свои навыки. "Достаточно начать - закончить тоже можно" — пел когда-то ещё молодой и зелёный лидер гр. Алиса. Но я не хочу заканчивать, а вот начали мы уже, и постепенно продвигаемся к тому, что я задумывал ещё очень давно!

До встречи на сценах города,
Группа AMORETOXIN :)

http://vk.com/amoretoxin
http://twitter.com/amoretoxin

@темы: Творчество, События, Отчёт, Amoretoxin

URL
Комментарии
2015-05-20 в 00:56 

Лойсо_Пондохва
Вторая часть мне показалась даже лучше чем первая :) Хочу послушать твои песни, выкладывай )

2015-05-20 в 01:00 

Tuo_Max
Лойсо_Пондохва, в сообществе у нас есть две записи живьём. С 15-ого числа. И один видос. Это пока что всё, что есть. Но материала много, будет ещё :)

http://vk.com/amoretoxin

URL
2015-05-20 в 10:28 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Все было чудесно)вы большие молодцы) очень за вас рада) главное не бросать любимое дело и не относиться к нему с непотребством, пропускать репетиции только потому что у тебя плохое настроение это плохо, ты уже взрослый и должен знать, что иногда надо просто встать и поехать, а там само как то наладится, ведь правда же так часто бывает.
Я тобой горжусь)

2015-05-20 в 11:02 

Tuo_Max
Я тобой горжусь)
Хэлериан, спасибо, мне действительно очень важно это...

пропускать репетиции только потому что у тебя плохое настроение это плохо
Да, был период (

URL
2015-05-21 в 18:04 

Лойсо_Пондохва
В видео очень хреновый звук, очень плохо слышно.
Из аудио нашел только The Funeral Of Hearts.

2015-05-21 в 19:11 

Tuo_Max
Лойсо_Пондохва, мы решили пока удалить те хреновенькие записи, дабы не портить впечатление )

Как только будет качество — я тебе напишу :)

URL
   

Every Single Day Is Another Fight

главная