Внимание, данный дневник является игровым.

Все, что я делаю - я делаю ради своей гордости.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

Без слов

Принципиальность, заключенная во взгляде

запись создана: 16.03.2011 в 16:36

@музыка: Бетховен "Лунная соната"

@настроение: Надежда

@темы: Для души

12:11 

Планы

Принципиальность, заключенная во взгляде
Думаю, что постоянный спаринг-партнер - это хорошо.

@темы: Быт, Дела насущные

17:34 

Ни о чем

Принципиальность, заключенная во взгляде
Иногда я задумываюсь о том, зачем я начал вести дневник. Думаю, что особой причины нет, я прекрасно помню все, что запланировал, а переживания.. ну, это слишком личное.
И я уже давно ни о чем не писал. Это потому, что сейчас, я испытываю гармонию.

@темы: Для души

12:40 

Опера

Принципиальность, заключенная во взгляде
Я люблю свою жизнь в поместье и работу в отряде. Но иногда мне этого мало. Дом в Каракуре, который я снимаю уже почти полгода дает мне новые ощущения и чувства. Например, в поместье я совершенно не занимаюсь хозяйственными хлопотами. Стоило пожить немного в городе, чтобы это понять. Мне нравилось узнавать многое. Теперь я довольно уверенно чувствую себя на кухне и в обращении с бытовой техникой. Это все еще сохраняет для меня некую новизну. Приятно иногда почувствовать себя просто человеком.
Скучал по чаепитиям с Рукией, поэтому приехал в город. Должен заметить, что выбрал время очень удачно. Появилась прекрасная возможность побывать в театре с очаровательной спутницей. Сначала я хотел побаловать Сенбонзакуру, но так даже лучше. Кагеоши все же не сдержанный, а присутствие Сайто-сан его сдерживало. Я доволен им.
Опера прекрасна, а Хворостовский выше всяких похвал. Надеюсь цветы ему понравились, не знаю какие цветы предпочитают русские, но в салоне меня уверили, что не первый раз выполняют композиции для русских артистов. Записку попросил написать по-русски. Хворостовский это заслуживает.
Сайто-сан подарила мне прекрасный вечер. Надо будет отблагодарить ее.
Рукия приходила пить чай. Моя душа пребывает в удивительном умиротворении. Это был лучший вечер за очень долгое время.

@темы: Для души, Семья

17:30 

Лето

Принципиальность, заключенная во взгляде
Лето жаркое, спелое, яркое. Оно брызжет в глаза яркими красками, дразнит обоняние тысячами различных запахов, солнце оседает на языке индийским шафраном. А в отряде все по прежнему черно-белое. Белые стены, черная форма. Все как обычно.
Мне нравится лето, нравится постоянство на службе.
Мне не нравится, что Рукии нет рядом, но ей сейчас хорошо. Значит, я не буду ей мешать.

Хочу послушать оперу. Давно не было премьер. Сэн скучает. Он тоже любит оперу, поэтому я всегда беру его с собой в театр. Думаю, что в скором времени я навещу Каракуру. Как я слышал, в Японию прибывает Дмитрий Хворостовский.

@темы: Быт, Для души, Семья

16:52 

Напомнание

Принципиальность, заключенная во взгляде

@темы: Семья

14:40 

Принципиальность, заключенная во взгляде
15:07 

Не сезон, но...

Принципиальность, заключенная во взгляде
23:49 

Проходите

Принципиальность, заключенная во взгляде
Ayarin, добро пожаловать. Какой сорт чая вы предпочитаете в это время суток?

@темы: добро пожаловать

16:45 

Луна над горами

Принципиальность, заключенная во взгляде
13:04 

Луна

Принципиальность, заключенная во взгляде
Хокусай рисовал Фудзи...
Луна не менее прекрасна. У меня есть несколько фотографий, решил время от времени вывешивать тут по одной.
Луна-проводник
Зовет: «Загляни ко мне».
Дом у дороги.
Мацуо Басе.

@темы: Для души

09:47 

Пикник

Принципиальность, заключенная во взгляде
Новый опыт -это познавательно и интересно, но вот сюрпризов оказалось слишком много. Пожалуй, я после напишу более подробно.
Куросаки - это Куросаки. Интересно, он действительно думает, что может спасти весь мир?
Рукия простудилась... печально.

@темы: Семья

16:21 

Тама

Принципиальность, заключенная во взгляде
Маленькое чудовище уже открыто сопровождает меня в отряд каждый день.
Мне это не нравится. Дело даже не в том, что он может обнаглеть и заявиться на собрание капитанов. Меня тревожит другое. Впрочем, я лично редко участвую во внештатных ситуациях, может все обойдется

@темы: Маленькое чудовище

10:24 

Сад

Принципиальность, заключенная во взгляде

@темы: Для души

15:06 

Приветствую

Принципиальность, заключенная во взгляде
Дори, добро пожаловать.
Какой сорт чая предпочитаете в это время суток?

@темы: добро пожаловать

15:05 

Тама

Принципиальность, заключенная во взгляде
Весна такая теплая, что мне кажется, что вместо крови в моих жилах аромат цветов. Странное, пугающее, но приятное чувство.
В последние дни я был очень занят, но и очень счастлив.
Наблюдения за войной Тамы и Ренджи самое увлекательное занятие в последнее время. Сейчас Ренджи живет в поместье, что несказанно злит кота. Тот постоянно норовит устроить бардак в комнате Ренджи. Если бы Тама умел говорить, то наверняка бы попытался свалить свой разбой на лейтенанта. Ренджи делает уморительно -снисходительное лицо, когда видит кота, мол, маленьких не ем.
Приготовил печенье в виде Амбосадора для Ренджи, чтобы «подсластить» настроение после выходок Тамы. Но тот нагло украл у Ренджи одно печенье и сгрыз его на Ренджином же футоне. Надеюсь удалось вытряхнуть все крошки.
В боевые действия я не вмешиваюсь, потому что ни один из оппонентов не перегибает палку. Ренджи не причиняет Таме вреда, а тот не портит и не метит вещи лейтенанта. Думаю, это такой странный вид дружбы.

@темы: Быт, Маленькое чудовище

19:19 

Выходные.

Принципиальность, заключенная во взгляде
Квартальный отчет занял больше времени и сил, чем я предполагал. Но разобравшись с ним и делами клана, считаю, что вполне заслужил выходной. Деже Таму с собой не взял. Ходил по Городу, отобедал в ресторане и переночевал в городском доме.
Наверное, мне все же следовало навестить сестру, но подумал, что без предупреждения не стоит.
Это были замечательные выходные, я, действительно, отдохнул.
Все хорошо. Я доволен.

@темы: Для души, Быт

21:09 

В предверии выходных.

Принципиальность, заключенная во взгляде
Тама умудрился оставить зацепки на новом хаори. Не жалко, но раздражает. Впрочем, я готов ему многое простить только за то, что он только перевернул, а не разбил флакон. Эту вещицу мне подарил отец, когда я впервые набил мозоли бокеном. С тех пор и пользуюсь лавандовым маслом, а флакон стоит рядом с подставкой для Сенбонзакуры.
Вечером думаю помедитировать. Хочу пообщаться с ним. Думаю, что сегодня я попрошу его снять сомен.

В отряде все хорошо. Тама приходил снова. У ворот на территорию отряда столкнулся с Кэмпачи. Надо было видеть лицо 11 капитана, когда Тама задрав хвост перешел ему дорогу и с хозяйским видом прошел через ворота. Бойцы мелкое чудовище поприветствовали, но близко не подходили. Кровь плохо отстирывается с белых таби. Я наблюдал за всем этим из окна своего кабинета.

Ренджи и Тама любят друг друга дразнить. Маленькое чудовище явно поставило себе цель лишить моего лейтенанта ноги. Но в последнее время ему не удается цапнуть Ренджи, тот все время настороже. Тама выработал новую стратегию. Он шипит и плюется на Ренджи и демонстративно залезает ко мне на колени и начинает громко, напоказ мурлыкать, стоит мне хоть слегка коснуться его шерстки. Только мне кажется, что эти двое похожи?

От Рукии нет вестей. Скучаю.

@темы: Семья, Маленькое чудовище, Для души, Быт

20:50 

Размышления о долге и о желаниях

Принципиальность, заключенная во взгляде
Япония постепенно оправляется от несчастья. Все же мы достойный народ нашей маленькой, чудесной страны. Мы защитим ее.
Весна символизирует возрождение. Сад чудесен. Деревья окутаны легкой зеленой дымкой. Мне она нравится даже больше, чем ханами. В ней чувствуется жизнь и возрождение. Возрождение Японии, Готея, даже меня.
А жизнь продолжается, течет сквозь пальцы и пронизывает тело. И это правильно.

@темы: Для души

23:30 

Заказал новое хаори

Принципиальность, заключенная во взгляде
Утром проснулся от того, что Тама вылизывал мне пальцы. Я постепенно привыкаю к тому, что утром меня будит шершавый язычок и тепло маленького тела. Сегодня для атаки Тама выбрал пальцы. Спросонья решил, что он хочет перегрызть браслет, но котенок просто обнимал запястье передними лапами.
Когда расчесывался, маленькое чудовище начало охоту за моими волосами.

На службе все в порядке.

Когда вернулся домой, выяснилось, что Тама сгрыз пробку на флаконе с лавандовым маслом и разлил его, основательно перепачкавшись сам. К моему приходу слуги заменили татами и открыли седзи, но в комнате все равно сильно пахнет. А вот вымыть Таму они так и не смогли. Маленькое чудовище сопротивлялся с достойной уважения стойкостью и орал так, что было слышно за воротами. Я посчитал нужным вмешаться. Отдал слугам Гинпаку (от греха подальше) и отослал всех. Тама перестал орать, едва я снял хаори, чтобы не мешалось. Но пока я снимал митенки, это животное изгваздало мое хаори маслом. Вымытого Таму забрал с собой в комнату, а хаори велел заменить. Сомневаюсь, что его возможно отстирать, пусть уж лучше новое возьмут.

В комнате все еще пахнет лавандой. От этого хочется спать. А еще я увидел на одном сайте картинку точно отражающую картину, которую я застал по возвращению.Вот так все и было

@темы: Маленькое чудовище

Между поместьем и отрядом

главная