Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


.....:::::Welcome to my puzzled memorieS:::::.....

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

А к нам тут по-тихому...

Lightroom lover
Джордж Мартин прикатил. Ну как к нам, начал он с Выборга) Но в субботу будет выступать на Фантастической Ассамблее.
Хочу автограф этого престарелого убийцы Старков и других персонажей)



kanobu.ru/news/poka-vyi-eto-chitaete-v-vyiborge...

@темы: Game of Thrones, Выборг, Джордж Мартин, Игра престолов

16:29 

Житейское

Lightroom lover
Переписывалась тут с приятельницей. Непуганый человек, на самом деле. Никогда раньше не вступала в дискуссии в Интернете (и правильно делала, нервы целее), но не смогла пройти мимо одного овуляшечного вброса и оставила спокойный, обоснованный комментарий, без малейшего перехода на чью-либо личность.
Далее ее цитата:
"Что тут началось! Пуканы начали взрываться и бомбить. Каких мне только оскорбительных и мерзких комментов не писали! От самых мягких в духе "сама роди сначала" или "вам, как профи в сфере туризма, надо быть терпимее к детям" до мразь, хамло позаборное, гори в аду и желаем тебе никогда не родить!"

И подвела потом неутешительный итог словами своей матери: за последние 30 лет "качество" матерей сильно изменилось. Большая часть стала наглыми, невоспитанными и с позицией "мне все должны". Адекватные матери составляют 3-5 процентов.
Это слова работника дошкольного образования, жизнь отдавшего своей сфере, прошедшего весь путь, от воспитателя, до директора детсада.

@темы: овуляшки

12:22 

Не удержалась. Перепост.

Lightroom lover
08.08.2017 в 07:47
Пишет Diary best:

Пишет А. Кришан:

Этот разговор дался мне очень нелегко. Я был потрясен. Хотя миллион раз сталкивался с таким, но каждый раз подобные разговоры выбивают меня из колеи.

Мужчина рассказывает мне о женщине, своей знакомой. Она попала в автокатастрофу. В одночасье жизнь ее разбилась вдребезги. Она почти все время испытывает боль, ноги ее парализованы, со многими надеждами пришлось расстаться. Он рассказывает, какой глупой, бестолковой она была до случившегося с ней несчастья. Но, говорит он, после аварии в ее жизни произошли перемены к лучшему. И сейчас она живет просто прекрасно. И наконец он произносит эти слова. Слова, которые можно приравнять к эмоциональному, духовному, психологическому насилию. Он говорит: «Не бывает ничего случайного. Это должно было с ней произойти. Для ее же духовного, личностного роста».

Какая же это редкостная, гнусная чушь. И это – совершеннейшая неправда.

Я столько лет работаю с людьми, переживающими горе, и не перестаю поражаться – насколько же живучи все эти мифы. Пошлые, избитые, пустые фразы, маскирующиеся под некую «житейскую мудрость». Именно эти мифы не позволят нам делать то единственное, что нам необходимо, когда наша жизнь вдруг переворачивается вверх дном: позволить себе горевать. Вы знаете все эти фразы. Вы их слышали бессчетное количество раз. Вы, возможно, и сами их говорили. И все эти мифы хорошо бы уничтожить. И я говорю вам совершенно прямо: если в вашей жизни произошла беда, и кто-то вам в той или иной форме говорит что-то вроде: «так должно было произойти», «ничего случайного не бывает», «это сделает тебя лучше», «что ж, это твоя жизнь, и ты за все происходящее в ней ответствен, и ты в состоянии все исправить», – у вас есть полное право выгнать такого советчика из своей жизни вон.

Горе – это всегда очень больно. Горе – это не только тогда, когда кто-то умирает. Когда люди расстаются – это тоже горе. Когда рушатся перспективы, когда умирает мечта – это горе. Когда обрушивается болезнь – горе. И я без конца повторяю и повторяю слова, которые так сильны и честны, что способны сбить спесь с каждого осла, обесценивающего горе: В жизни случается много такого, чего исправить нельзя. С этим приходится просто жить. Это сказала моя подруга Меган Дивайн, одна из тех немногих, кто пишет на темы утраты и эмоциональных потрясений так, что я подписался бы под ее словами. Эти слова воспринимаются так болезненно и остро потому, что они бьют прямо в цель: в нашу пошлую, жалкую, низкосортную культуру с ее мифами о человеческом горе. Потерю ребенка не исправишь. И диагноз тяжелой болезни – не исправишь. И предательство того, кому ты доверял больше всего на свете – тоже не исправить. С такими утратами нужно жить, нести этот крест. Хотя эмоциональные потрясения и могут послужить толчком для духовного роста – но не всегда же так бывает. Такова реальность – часто она просто разрушает жизни. И все. И беда как раз в том, что так происходит именно потому, что мы вместо того, чтобы горевать вместе с человеком – даем ему советы. Отделываемся общими фразами. Не находимся рядом с тем, кого постигло горе.

читать дальше

©Тим Лоуренс

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: "Призывные посты/ перепосты", Про житье-бытье

19:04 

Кто знает?

Lightroom lover
Где можно взять короткометражный стимпанк-фильм "Корсет"? И можно ли?



А, да, я решила спамить в твиттер-стиле с работы) Потому что сегодня день ужаса и пиздеца) И привет доблестным админам, если они читают)

@темы: фильм "Корсет", стимпанк, Корсет, steampunk, Video

10:21 

Аж до слез...

Lightroom lover
Одна из лучших речей, что я слышала. Питер прекрасен. Лучше смотреть полностью, не в сокращенном виде. Эта речь - настоящее театральное представления. Акт... понимания? Веры? У меня нет определения, но, наверное, оно и не нужно. Смотрите сами.
Но иногда уходит и более 29 лет, чтобы ты ни делал...



Короткая версия под тут:
х

@темы: Игра Престолов, Video, Peter Dinklage, Internet, Game of Thrones

14:21 

Пересматриваю...

Lightroom lover
... фоном под ретушь "Злые внутренности", то есть The Evil Within.
Как я люблю эту игрушку в концептуальном плане. И персонажи - "мая прелесть"! И Себа, и Йося, и Кидман, хотя ее многие не любят. И Рувик - хуювик прекрасен)
А вторая часть, меж тем, еще только в октябре...

@темы: Games, The Evil Within

21:17 

"Мастер и Маргарита": пространные рассуждения + отчет о походе на мюзикл

Lightroom lover
16:10 

....

Lightroom lover
Бухать с Первым каналом - DONE! Бар Banka на Ломоносовской надолго запомнит нашу разношерстную толпу и поющего главрежа)


Я бы выложила слайды и видео, но там такой компроматище...

@темы: Про житье-бытье

23:01 

RIP Честер

Lightroom lover
Личное кладбище нашего поколения продолжает стремительно полниться теми, на чьем творчестве мы росли...

18:53 

Иногда устаешь...

Lightroom lover
И хочется стать вот таким прекрасным фотографом *Сарказм*


@темы: Video, Humor, тварьчество, Про житье-бытье, В порядке бреда, photography

20:02 

Презентация рубрики "Записки старого рок-аниме-панко-рекон-гота"

Lightroom lover
Сегодня в Питер, проездом из Хельсинки, прямо с музыкального фестиваля TUSKA (музыки разной степени тяжести, HIM и Mayhem на одной сцене, ога), ко мне заехали на пару часом мои старые друзья.
Аня и Саня. С которыми мы прошли много чего. От первого готского клуба в Твери, заканчивая толкучкой под сценой на 69 Eyes в Москве и Максидром в 2013.
Они, правда, пошли еще дальше. Каждый Новый год и Хэллуин они проводят в "Тавастии" (клубе, откуда начали свой путь те же HIM и еще куча артистов). Переслушали живьем уже всех финов, кажется. От глэм-рокеров до дэт-металистов. И еще с "Глазами" катались 3 дня в круизе на Viking Line.
Вот сидим мы в "Чайной ложке". Ребята чет погрусневшие слегка. Спросила их в чем дело. Завязался разговор на все те 2 часа.
Аня говорит, в этом году финальный тур будет у HIM. И все - расходятся. Вилле будет сольный проект свой продвигать (грустные а-ля бардовские песни на финском языке). Ну то есть вообще не тот формат, что вставил бы хоть кого-то из нас. И так жаль: Вилле в голосе (а то у него бывает пролет по вокалу), музыканты на пике своей технической формы, а сказать в жанре/смежных жанрах им уже нечего.
Я пошутила: "На кого же вы теперь ездить будете?" А они уставились друг на друга с офигением и молчат.
И начались подсчеты и размышлизмы.
Куча финских групп, играющих подобную музыку, разошлись или просто в хлам исписались. Фронтмены ведут сольные проекты, которые, все как один, того же формата "финских грустных песен".
"Глаза" на плаву, но и они приелись. К тому же последний альбом очень "не очень".
Нет, конечно, остается "митольная" сцена. Да и старички редко-редко, но радуют, как Charon в 2015 году на Хэллоуине в "Тавастии". Выступление было бомбическое, но, к сожалению, я его смотрела только в виде отмонтированного ребятами видео из поездки.
Причем, про подобную ситуацию говорят и сами фронтмены в интервью. Мол, аудитория взрослеет, уходит в карьеры/семьи/дети/другие жанры/убывает другим естественным образом.

И чет тоже стало мне грустно. HIM во время моей безинтернетной юности в захудалом городке под Тверью стал для меня дверью в другой мир. Готик-рок привел к металу и целому пласту неформальной музыки, которую в наших Кимрах днем с огнем было не сыскать. Какое там! На рынке 3,5 палатки с кассетами и дисками. Такие еще, ну, может помните, железные домушки с оконцами для товара) И в лучшем случае у них будет 10-15 кассет/дисков иностранных исполнителей, а не один сплошной шансон на пару с русской попсой. Было время, когда проблемой было достать даже новые альбомы Селин Дион или Мэрайи. Не подборки лучших песен с ужасно сляпанными в фотошопе обложками, а хотя бы пиратки настоящих альбомов. А настоящий диск Nightwish в 2005 в руках смогла подержать впервые.

В общем, когда мы расходились, я снова вспомнила эти ужасные кимрские ларьки, "Джамшутов и Равшанов" ("Э, красавиц, какую музыку?") и "...Love's the funeral of hearts..." с хрепением из плохого динамика.







Послесловие: А сегодня вечером на TUSKA хедлайнером - Apocalyptica...

@темы: Про житье-бытье, Записки старого рок-аниме-панко-рекон-гота, В порядке бреда, It's all about the music

17:21 

Краткая сводка с полей

Lightroom lover
От случая, описанного постом ниже, отошла, работа по-прежнему высасывает все соки, мало на что хватает времени\сил.
"Но вы держитесь тут..."

Нашла древней-древний видео-боян, но поняла, что это прямо вылитая я с похмелья)


14:06 

Пздц, мне страшно заходить к себе в подъезд

Lightroom lover
Я и так встречала там уже нариков со шприцами, но это все херня, как оказалось...
Вчера днем я возвращалась из Киноаренды, забирала камеру с диагностики, как обычно делаю разу в год. Шла еще, как назло, в красной косухе, которую мне недавно подарили.
На перекрестке у Василеостровкого рынка, я заметила, что ко входу в мой подъезд идет какой-то, простите, хач. Хач довольно молодой лет 20-25. Идет и смотрит на меня.
Мне сразу показалось, что что-то не так, и я простояла на перекрестке дольше положенного. Он дошел до двери в подъезд. Да там и замер на какое-то время. Я медленно перешла на нужную сторону улицы. Шла очень мелкими шажками. Наконец, он зашел внутрь.
Что-то все еще гложило меня, и минуты три я стояла на крыльце. Потом, наконец, открыла дверь...
Это Тело стояло на первой же лестничной клетке, держалось за перила и смотрело прямо на входную дверь.
Когда я вошла, он начал медленно подниматься наверх, а у него из мобильника на весь подъезд орало музло. Я не пошла выше. Осталась внизу. Недолго ждала, думала, может, он зайдет в квартиру. Этого не произошло.
Я набрала одну из своих близких подруг и начала преувеличенно громко с ней разговаривать по телефону.
При этом, я понимаю, что у меня за спиной большой рюкзак с камерой, я чуть ли не в первый раз за последние годы вышла из квартиры без перцового балона, реконского или хотя бы канцелярского ножа.
Когда он понял, что я стою и разговариваю, дверь все-таки хлопнула.
Я медленно поднималась по этажам, продолжая громко говорить по телефону, попутно рассказывая ситуацию и думая, что пора заказывать шокер, да помощнее.

18:05 

Зайчики мои!

Lightroom lover
Опять я пропала сначала из-за работы, а потом и болезни.
День Рождения прошел спокойно. С момента наступления 7-го числа так ни разу и не выпила толком.
Душа очень хочет праздника в кругу друзей.



Я и мои подарки от коллег с работы и друзей из Мск.

20:48 

А меж тем на всех ютубах страны

Lightroom lover
началось промышленное производство "кирпичей".
Вышел Outlast 2.

20:41 

Тот момент, когда танец по мотивам

Lightroom lover
Лучше поставлен, чем сам фильм.


@темы: Большой, малый экран, geeky shit, Video, Suicide Squad, OST, Internet, Отряд Самоубийц

09:31 

А - ангина

Lightroom lover
Фурацилин и я отныне друзья.

15:36 

До слез!

Lightroom lover
В связи с выходом Mass Effect: Andromeda. Самый честный кавер)

@темы: BioWare, Humor, It's all about the music, Mass Effect, Mass Effect: Andromeda, OST, Video, games, игры

20:03 

Свершилось!

Lightroom lover
Наконец-то! Мой первый официальный отпуск в О.
В связи с этим уматывают из города-сказки, города-мечты на недельку. До Нерезиновой, Твери, Наукограда и т.д.
Везу всем целую сумку гостинцев и подарков.
Наверное, в первый раз еду куда-то без камеры, а только с телефоном. Очень устала таскать за собой 10 кило техники. Срочно нужен новый кофр, но это уже когда-нибудь позже.
В поездке планирую доперечитать Ведьмака и "Кино: между адом и раем" А. Митты. Возможно, также удастся дойти до кинотеатра и оценить "Красавицу и Чудовище" и "Сплит", но это уже не загадываю.
А когда вернусь из поездки, сразу возьмусь за поиски новой работы, ибо болезнь на голову владельца компании продолжает прогрессировать.
Всем удачи и бобра!

08:09 

Ищу!

Lightroom lover
Какое-нибудь чумовое суперзадротское прохождение Witcher 3: Wild Hunt.
Хотелось бы, чтоб проходил фанат книжной серии. И чтобы комменты были интересные по ходу игры и касались книг основательно.
Вот очень захотелось все пересмотреть.
Блэка не рекомендовать (да он и не книжный фан). Я не готова через каждые 15 минут выслушивать, какая Йеннифер с*ка и ор "как ее можно любить вообще!!11", а также нелестные высказывания по поводу ориентации Цириллы.


@темы: игры, ведьмак, Геральт из Ривии, games, Witcher, The Witcher 3: Wild Hunt

~shichisho~

главная