Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:25 

Текст третий

Tsubasa: RESERVoir CHRoNiCLE
Мокона на полставки
Для Yukionna-Hime

Название: Замки из песка
Пэйринг: намек на Тоя/Шаоран
Рейтинг: G
Автор: Quisty-chan

В стране Клоу снова песчаная буря, так, что страшно даже выйти из дома – унесет, закрутит в яростных порывах ветра, не даст сделать и шагу по твердой земле. Смерчи проносятся по пустыне, окружают руины, надежно охраняют силу, спящую среди древних камней.
Король стоит у окна и смотрит на бушующую стихию, стискивает бессильно кулаки, и во взгляде его боль мешается с нежностью.
"Пожалуйста…" – шепчет он, едва шевеля губами, и тут же рукавом стирает со стекла запотевший от его дыхания кружок, как будто боится выдать некую тайну.
Король не видит песчаной бури за окном; он вспоминает.

Когда тебе четырнадцать и ты принц и наследник престола, жизнь выглядит ужасно простой штукой. Тебе все дается легко – и воинское искусство, и науки, у тебя верные друзья, и судьба еще не щелкала тебя по носу. Тобой гордится отец,, любят жители твоей страны, а младшая сестренка боготворит, и души в тебе не чает. Ты удачлив и счастлив, и кажется, что это навсегда. Золотой мальчик страны Клоу, ты еще не знаешь, как сильно ошибаешься.

Первым препятствием в твоей безупречной жизни становится непонятная привязанность сестры к мальчишке из простонародья. Ты никогда раньше не ссорился с Сакурой, а тут вы начали переругиваться чуть ли не каждый день – и все из-за него. Теперь круглые сутки ты только и слышишь – "Шаоран, Шаоран…". Шаоран поранился, Шаоран научился печь пирожки, Шаоран вернулся из очередного путешествия, Шаоран то, Шаоран это… Ты знаешь поминутно все, чем занимается этот мальчишка, потому что Сакуру невозможно отговорить видеться с ним, и тебя бесит тот факт, что приходится это выслушивать – иначе сестренка обидится. Тебя бесит этот мальчишка, его равнодушный взгляд, то, как она берет его за руку, и твердая уверенность - им суждено быть вместе, и этого не изменить, хоть ты в лепешку расшибись.
Он хочет отобрать у тебя глупенькую младшую сестренку, но ты не привык сдаваться, даже если против тебя – сама судьба.
Ты придумываешь План.

План прост, как и все гениальное – чем больше времени этот сопляк будет проводить с тобой, тем реже ему удастся видеться с Сакурой. Ты отмахиваешься от предостережений лучшего друга (вот еще, и вовсе ты не ревнуешь), и после некоторых раздумий, решив ничего не говорить отцу, начинаешь претворять свой план в жизнь.
Сначала тебе кажется, что это бесполезно, но постепенно ты замечаешь, как он начинает меняться. Рядом с принцессой Шаоран учится улыбаться, рядом с тобой – недовольно хмурить брови. И иногда – пока еще очень редко – огрызаться на бесконечные подначки. Ты даже сам себе не признаешься, как радуют тебя эти маленькие победы.
В какой момент эта радость перевешивает, и каждой встречи ты начинаешь ждать с нетерпением?
В какой момент проводить время с мальчишкой становится важнее, чем защитить Сакуру?
В какой момент идеально отлаженный механизм дает осечку?

Смерть отца меняет для тебя все.
Даже в такой счастливой стране, как ваша, король не может позволить себе хотя бы на минуту забыть о долге перед народом. Ты погружаешься в круговорот государственных дел и на какое-то время вообще забываешь о существовании мальчишки – тебе просто не до того. Все вроде бы по прежнему, вы живете в одном городе, иногда сталкиваетесь во дворце и обмениваетесь кивками. Но расстояние между вами увеличивается с каждым днем.
И жизнь опять становится на удивление простой штукой.

Все снова меняется, конечно же, из-за Сакуры.
Тебе жаль, что удается так мало времени проводить с сестрой, а она заводит привычку исчезать куда-то, не говоря ни слова. Ты, конечно, волнуешься и очень скоро выясняешь, что она бегает на свидания все с тем же мальчишкой. Наверное, именно тогда ты понимаешь, что твоя глупенькая младшая сестра выросла. Раньше она всегда притаскивала сопляка во дворец, и не важно, – одобрял ты это или нет. А теперь…
Тебя гложет любопытство и то самое чувство, которое когда-то, много лет назад Юкито назвал ревностью (что за чушь, ревновать Сакуру к кому-то?). И ты устраиваешь визит на раскопки – естественно, с исключительно благой целью приобщения к науке.
Первым делом ты думаешь, что он тоже здорово вырос за это время – и дело не только в росте. Он стал уравновешеннее, самостоятельнее. Он больше не стесняется смотреть тебе прямо в глаза, и теперь твоя задача – суметь выдержать этот взгляд.
Когда ты ловишь себя на мысли, что тебе нравится его спокойная уверенность, то отговариваешься важными делами и делаешь то, чего не делал еще ни разу в жизни. Бежишь. Отступаешь. Возвращаешься во дворец и меряешь шагами свои покои, пытаясь понять, как же так вышло, и вроде ты и не против того, что этот пацан – часть жизни Сакуры. Или против?

Он все еще бесит тебя временами, и от этого становится легче. Ровно до тех пор, пока ты не понимаешь, что причина твоего раздражения – их нежные отношения с принцессой, а вовсе не сам мальчишка. Ты напоминаешь себе, что он хочет отобрать у тебя Сакуру, и изо всех сил цепляешься за эту веру, как утопающий за соломинку.
На свою беду, ты никогда не был силен в самообмане.
Именно поэтому ты радуешься, когда с Сакурой случается беда, и ненавидишь себя за эту радость. То, что они оба оказались в другом мире – спасение для тебя; твоя жизнь снова проста и незатейлива, как полет стрелы, и ты можешь перестать обманывать себя и окружающих.
Конечно, ты волнуешься за них – а кто бы не волновался? Но ты почему-то уверен – все будет хорошо. Потому что она – с ним. А ему бы ты без колебаний доверил собственную жизнь, и вот теперь – жизнь своей сестры. Он справится. Не может не справиться. Ведь ты, наконец, в него поверил.

Песчаная буря длится не первый день, и кажется, что вся страна Клоу застыла в ожидании чего-то, что должно произойти. Люди жмутся друг к другу у очагов – не потому, что холодно, а чтобы почувствовать рядом родную душу.
И только король в одиночестве стоит у окна в своих покоях, и смотрит на руины, вокруг которых танцуют пыльные смерчи. Это очень красиво – кажется, еще чуть-чуть, и гигантская конструкция оживет, заполощут каменные крылья, поднимутся в воздух.
Королю нет дела до красоты; он прижимается лбом к холодному стеклу и выдыхает: "Пожалуйста… Возвращайтесь. Мы ждем вас…"
Он и сам не знает, к кому в большей степени обращены его слова.

@темы: фикатон

URL
Комментарии
2008-10-28 в 17:23 

Мне из выложенного понравилось больше всего. Самый приятный стиль и самая законченная композиция :) Спасибо автору за доставленное удовольствие.

URL
2008-10-28 в 18:47 

Присоединяюсь к предыдущему комментатору. Хотя пейринг совершенно "не мой" - написано очень хорошо.
Спасибо за такой приятный текст. Хочется перечитывать.

URL
2008-10-30 в 23:14 

Очень понравилось, несмотря на пару. Написано здорово и Тоя такой, каким я его себе представляю.Спасибо автору!

2008-11-03 в 16:08 

Т__Т Красота... Даже лучше, чем я могла понадеяться... Т__Т

URL
2008-11-07 в 21:59 

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Автор благодарит читателей за комментарии и теплые слова и заказчика за заявку. *^_^* Пэйринг, увы, и не мой тоже, но тем интереснее было решать эту задачку.
Первый фик в фэндоме О_о

2008-11-07 в 22:12 

Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Quisty-chan
и очень хороший фик, поздравляю :) это я вас первой хвалила :-D

2008-11-07 в 22:40 

Yukionna
On the day that you were born the angels got together...
Quisty-chan, Т__Т И очень хороший, прекрасный фик! Я правда даже подумать не могла, что нечто подобное напишут... Хотя, мне казалось, что будет больше похоже на пейринг ^^''' Но так даже лучше вышло, да... -__-

Это вам больше спасибо за фанфик ^^ И спасибо, что выбрали из заявки именно этот пейринг, так как он для меня очень много значит...

   

Tsubasa: RESERVoir CHRoNiCLE

главная