15:17 

lock Доступ к записи ограничен

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

Camberi

Стороной
Техническая причина
17 октября 1919 года король Испании Альфонсо XIII открыл первую линию метро в Мадриде, на которой присутствовали восемь станций, в том числе та, о которой пойдёт речь, Camberi. Это было первое метро в Испании и второе в испаноговорящем мире - после Буэнос-Айреса.
Chamberi

читать дальше

@темы: Метро, Мадрид, Испания

01:55 

Locomotoras

Стороной
Техническая причина
Музей в Понферраде (хотя не знаю, склоняется ли название города Ponferrada, но пусть будет так) образовался в интересном месте. Здесь были шахты с узкой колеёй, здесь была дорога Renfe (Red Nacional de los Ferrocarriles Españoles) с иберийской колеёй 1668 мм и здесь же работала компания FEVE (Ferrocarriles de Vía Estrecha) со 1000 мм колеёй, ныне уже не применяющейся. Что, впрочем, не помешало иметь в экспозиции и локомотивы с линий FFCC (Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya), хотя где Каталония, а где Понферрада...
На месте пригородной станции Понферрада открыт музей, где представлены экспонаты всех этих колей. Почему-то так получается, что часто не-столичные музеи оказываются богаче, чище и интереснее центральных. В случае сравнения с музеем ЖД в Мадриде этот музей и не именно что богаче, но по уникальности и сохранности экспонатов явно впереди.
Поскольку музей открыт в станции, то сохранились и помещения. Это вот окошко кассы. О нравах тех времён свидетельствует табличка сверху, на которой сказано что-то типа "неприличными словами не выражаться! ©". Ну то есть "Говори хорошо. Закон запрещает богохульствовать", но просто не смог не процитировать Шарика.
Всё, что в этом замечательном музее есть, я показывать не буду, конечно. Даже паровозы не все. Только часть, не все ж паровозные маньяки...

Музей ЖД в Понферрада

30 фото...

Некое подобие дневника

главная