19:13 

художественное

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Вот торкает меня на созидательное творчество. То одно, то другое, надо бы вышивку ещё закончить, но её месяца три ежедневно по вечерам тиранить надо. И то лень, то сериала подходящего нет...


Так что продолжаю рисовать :)

Что-то получается, что-то не очень, но прогресс, как мне кажется, какой-никакой, но есть.




Если что, я есть в инстаграмме, можно туда заглядывать, хотя регулярных и частых обновлений не обещаю.

@темы: Будни, Мысли вслух, рисование, Творчество

20:32 

Атака титанов

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Смотрю тут очередное аниме "Атака титанов". Не длинное, всего три сезона, суммарно 45 серий. Ещё не знаю, закончено оно сюжетно или нет, осталось всего 6 серий досмотреть.


Но чувствую себя обманутой.

Влезла в него не по описанию, не по сюжету, не по рисовке (были и такие критерии, когда целенаправленно выбирала, что смотреть :D) а из-за кучи артов с одним из персонажей. По их количеству показалось, что если не главный герой, то хотя бы второй по значимости и рядом с главным тусуется.

Ага, щаз!
Он даже не второстепенный, а третьего плана, начал более-менее регулярно появляться только к концу второго сезона, и то эпизодически


Хотя анимешка интересная. Не без " ЩИТО? о_О А подумать там никак не могли?" в ряде моментов, но в целом, если кровь-кишки-распидорасило не отвращают, можно смотреть. Так что не особо расстроилась.

@темы: Будни, Мысли вслух, аниме, атака титанов

11:55 

канализационное

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Не селитесь на первом этаже многоэтажного дома. Или на втором этаже, если на первом магазин.
У нас магазин. Въехали они, сделали ремонт, да трубы канализационные сменили на новые. Но не посмотрели, что диаметр у них стал намного меньше. И так сойдёт!

Месяца два назад на день отключали воду, после чего на подъезде появилось объявление. Не дословно: "уважаемые жильцы подъезда, пожалуйста, не выбрасывайте в унитаз бумагу, объедки, кошачий наполнитель и прочие предметы. Трубы канализационные стали узкие и забиваются."

Ну и комментарии сразу появились разными почерками приписанные вопрошающие "а срать-то можно?"



На днях сижу дома вечерком, звонок в дверь. Соседка снизу, со второго этажа: "не лейте пока воду, нас топит!".

Так и представила, сидит хозяйка, с грустью смотрит на поднимающиеся из унитаза говянные воды, фломастером отмечая уровень. Зашумела вода - кто-то сверху помыл руки. Прошла волна, захлестывая критическую отметку. Со вздохом хозяйка пошла по соседям...


По крайней мере, сомневаюсь, что она ищет, кто залил с верхних этажей, тогда просьба была бы другой. Когда лед *дцать назад с седьмого залило по самый подвал, то бегали именно выясняли, у кого потолки сухие, а пол мокрый.

@темы: Бред, Будни, Мысли вслух

06:34 

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Взяла тут градусник электронный. Н, думаю, теперь не по десять минут сидеть со старым советским в обнимку, а всего за минуту покажет, с чего мне жарко в прохладной комнате :D

И правда, всего секунд сорок и "пиииип!" - температура померяна. Только вот циферки какие-то шибко подозрительные, даже до 36 не дотягивают.
Изучаю инструкцию (ну да, кто её читает ДО начала работы-то?). Шучу конечно, просто решила уточнить, вдруг пропустила. Нет, нормально, есть три официальных места, куда этот градусник можно пихать. Стандартно под мышку, в рот и в зад. Остальное на усмотрение и по уровню фантазии пользователя.

И честно так указано, что, мол, извините, дорогие больные, но что там показывает, сами решайте, так как переключателя "попа-рот" не предусмотрено, а настроен он по умолчанию, кажется, на задницу. По крайней мере, по сравнению с старым советским, где ещё ртутная полосочка проявляется строго под определённым углом зрения, именно там показания совпали.
Да, эксперименты наше всё!

И вот думаю, ради экономии пары минут жертвовать комфортом? Да пусть идёт в место измерения! Не хочу рисовать таблицу соответствия и выводить формулу перевода жопного значения в человеческие цифры.

@темы: Мысли вслух, Будни, Бред

16:17 

Жара, глюки

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Ездили на днях в лес по работе. Красиво! (про убитую вхлам дорогу, где застревает газ-66, если невовремя прошёл дождь, я промолчу).

Лес, трава выше пояса, ледяная речка по колено, солнышко.
Солнышко, рррр! На небе не облачка, а эта лампа накаливания всё светит и светит. В тени, наверно, тридцатник за милую душу. Но термометра нет, поэтому оценивали на уровне "поджалился до хрустящей корочки".
Народ отправился на работу (бедные, в такую жару, с экипировкой... бррр), я - в лагере за охранника и дежурного кашевара к их возвращению.

Так как ждать их часов шесть минимум, делать нечего. Сижу, загораю. Чую, скоро корочкой точно покроюсь, ладно, думаю, пойду полежу в палатку полчасика. Дурилка картонная, каждый год с этим сталкиваюсь, а всё надеюсь на лучшее.
Палатка не продувается, один вход у неё, да и всё равно толку нет, если нет ветра. Солнце, напоминаю, жарит. Внутри милая такая жарень, духотень и вообще адЪ. Кажется, ещё жарче, чем на солнце.
Прилегла на минуточку, придремала.

И тут чую, как на палатку садится толстая мохнатая жопа! По размеру как раз с медвежью, и, собака коричневая, садится прямо там, где я лежу. Естественно, просыпаюсь, слышу, медведь с хохотом (видимо, хорошей показалось шутка) убегает. Понимаю, что глюк - и медведь так себя не ведёт, и палатка целая, а если бы на неё кто сел так, что грудь сдавило, то она бы сложилась. Думаю - перегрелась. надо срочно выходить из духовки.

Сажусь, надеваю бейсболку, чую, что-то не так. Неправильно, слишком легко, почти не задействуя мышцы.
Сажусь второй раз, надеваю бейсболку, начинаю натягивать на ноги кроссовки. Понимаю, что опять что-то не то, я же обувь снаружи в тамбуре оставила, а обуваюсь внутри сидючи.
Сажусь в третий раз. Вроде теперь правильно. Выползаю, наконец, взаправду, наружу. А там кайф! Солнышко светит, лёгкий ветерок приятно холодит распаренное тело. И вода в речке, зараза, ледяная! И всего по колено.

Конечно, глюки прикольные, но как-то не по себе от такого.

@темы: Бред, Будни, Мысли вслух

08:19 

мордокника ака facebook

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Дебильнейший интерфейс из всех соц.сетевых, что видела.

Лента друзей? Ага, трёх кого-нибудь, остальные идут лесом, их записи покажет, может быть один раз.
Постоянно показывает сначала "популярнейшие", неделю в них одна запись может меняться второй, а всё остальное хз по каким признакам будет показываться.
"новейшие" - точно также, что-то по своим собственным предпочтениям показывает, что-то нет. Человек опубликовал пост вчера, сегодня до него можно добраться только через задницу, непосредственно зайдя через ленту конкретно этого человека. Зато от другого аж на неделю назад показывает.

И запомнить, что мне не нужны популярные, а нужны новые, это уёбище не в состоянии.

А, да, записи, что старше недели тоже отправляются в жопу. Не посмотрел вовремя - не нужны они тебе.


Зато забыл пароль - заводи новый аккаунт. Восстановление пароля от старого - позвони друзьям из своего списка, чтобы подтвердили, пошли скан документов, что это ты. И плевать, что и телефон привязан, и почта указана (туда заботливо приходит "ой, вы пароль забыли, ну, извиняйте";)

07:52 

...

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Наверно, самое поганое, что может получить человек в комментариях на своё творение, неважно, текст, рисунок, музыка или ещё что, это "главное, чтобы самому нравилось".

Не "фу, отстой" в вариациях, не полный игнор, а именно это. Отсутствие ответов понятно - не зашло, лень писать, посмотрел-оценил, но возвращаться ради комментария не посчитал нужным. Это ладно, обидно, но терпимо. Отрицательный отзыв тоже нормально - ну, не нравится человеку такой стиль, такая подача или ты сам по себе и он переносит эту неприязнь на творчество.

Но вот это... Ощущение, что сделал такое, что даже отстоем нельзя назвать.
отбивает какое-либо желание выкладывать на общий доступ, особенно, если комментарий от знакомых. Впрочем, мимопроходилы такое и не пишут.

@темы: Мысли вслух, Будни

17:02 

Красота требует жертв!

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
В общем, застыдила меня парикмахер, решила подкрашивать волосы.
Взяла оттеночный бальзам, прочитала инструкцию. Ну, работать в перчатках. Да ладно! И так сойдёт!

Кхм.. если кратко, то в инструкцию забыли добавить строчки "работать в скафандре, перед применением застелить ванну плёнкой".
Первым делом окрасились руки. Хороший такой цвет. Шоколадный мулат позавидует.
Потом окрасилась ванна там, где куда этот бальзам попадал. Разводы от коричневого до, почему-то синего.
Поглядела в зеркало, а там зёбра! Оно решило начать стекать. По лицу, по плечам, на спину...


Нет, всё окончилось хорошо, с кожи смылся легко и незаметно, только ладони дольше оттирала, наблюдая, как меняется цвет с тёмно-шоколадного через синий на светло-коричневый и, наконец, на нормальный.

А вот на ванне разводы остались.

@темы: Бред, Будни

18:24 

Самопиар :)

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Дамы и господа, минуточку вашего внимания.

Я тут активно пишу, вношу правки и редактирую фентезюшный роман и, прежде, чем его долизать и выложить окончательно, хочется провести "тест-драйв".

Так что если кого интересует жанр фентези с попаданцем, без особой магии (есть, но мало);
не очень героистым героем (героиней), который постоянно куда-то влипает, хотя упорно пытается плыть по течению;
а также с некоторыми издевательствами над этим героем;
без любоффь-моркоффь, розовых соплей;
без явно выраженных чОрных Властелинов (вру, есть один, но проходной);
с небольшими роялями, но без того же явного МС (хотя, куда же без него, особенно при повествовании от первого лица)
и те де и те пе, можете почитать и высказать своё мнение.


Но сразу предупреждаю - текст в состоянии доработки;
такое окончание, чтобы раз и точка, в принципе не предусмотрено, но то, что есть, сюжетно закончено;
объём уже достаточно большой (порядка 500+ страниц 12 шрифтом с полуторным интервалом)


В общем, кого не напугало предисловие, ссылка на первую часть: docs.google.com/document/d/1B1kZQEMojyz-4BOm7E-... (регистрация не нужна)

Можно комментировать, предлагать изменения, просить обоснуи, просто идеи на будущее или вставки в существующее хоть там, хоть тут. Одна просьба только - совсем не обсирать.
Заранее спасибо, если кто откликнется.

@темы: Творчество, Креатив

06:14 

Универсиада

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
У нас, наконец-то, на выходных началась эта долгожданная (чтоб её!) злоебучая универсиада.

Нет, дело хорошее, нужное. Международные студенческие соревнования. Просто о ней уже несколько лет трындели и готовились, что она воспринимается уже "да скорее бы она уже прошла и забыть о ней!". Ну, скажем, как день рождения в глубоком детстве, к которому неделю генералишь квартиру под надзором родителей и надеваешь ненавистное платье (положено ведь, тыжедевочка), чтобы часик посидеть с друзьями, которых тоже засунули в красивые платица и костюмчики.


Зато хоть город немного в порядок привели. Да, с косяками и потёмкинскими деревнями, но всё равно стало лучше даже в плане дорожных развязок.


Но вот, открытие состоялось, соревнования идут, наши за первый день половину медалей забрали. Интересно, когда возмущённая общественность про допинг орать начнёт?

И вчера делать было нечего, включила посмотреть кёрлинг. Вроде и не зрелищный вид спорта. Не особо активный, противники не пересекаются, почти три часа шары катают. Ан нет, досидела до конца, хорошо, компания в чате попалась адекватная и азартная. Так и проболели до победного конца. А ведь могла вместо этого фристайл посмотреть.




@темы: Будни, Мысли вслух

18:14 

Размышлизмы

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
С некоторых пор немного порисовываю. В основном, конечно, не самостоятельно, а копирую чьи-то понравившиеся рисунки.

И что заметила, почти везде у меня люди (да и не только люди) смотрят или повёрнуты в одну сторону. Редкие исключения только подтверждают правило. Из восемнадцати рисунков, где есть люди или живые существа, повёрнуты вправо или более-менее чётко прямо только на четырёх. И то, на двух он хоть и повёрнут вправо, но смотрит всё равно влево!


Где-то когда-то читала про психологические исследования рисунков как раз с учётом того, куда направлены живые объекты, но, хоть убей, не помню где. И уж тем более, о чём это говорит.
А ведь когда подбирала, что рисовать, даже не задумывалась об этом.



@темы: Мысли вслух, Бред

18:42 

Буратино...

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Наткнулась на разбор героев сказки про Буратино с современной точки зрения. Занятно :)


Буратино, главный герой, типичный гопник - тунеядец, но с претензиями;
Мальвина - рафинированная либеральная интеллектуалка, тупая блондинка, хотя и голубыми волосами;
Пьеро- эмо-недоумок;
Артемон – прибившийся к дуре хозяйке, бродячий пес, подлежит отлову и усыплению;
шарманщик Папа Карло - типичный представитель шоу-бизнеса, который и Буратино-то сделал для того, чтобы, ходить с куклой по дворам, развлекать толпу и зашибать деньгу;
столяр Джузеппе Сизый Нос - единственный пролетарий, но алкаш, то есть, социально пассивен;
Дуремар – трудяга, обеспечивает аптеки пиявками, зарабатывает на хлеб тяжким трудом;
Базилио и Лиса Алиса – бродяги, социально-незащищённый слой общества, хитрожопые мерзавцы.
На фоне этого сборища уродцев эффективный менеджер Карабас-Барабас выглядит симпатично. Судя по фамилии или латыш, или литовец. Видимо, пережил депортацию и поэтому озлоблен.

@темы: Бред, Интересности, Мысли вслух

16:38 

Размышления о Робинзоне Крузо

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Решила тут перечитать классиков. В своё время они считались авторами для серьёзных взрослых людей, в наше их переквалифицировали в детскую литературу.

Я про Даниеля Дефо и его романе "Робинзон Крузо" (само официальное название целиком в кучу строчек. «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим» :) ).

Так вот, начала читать и... ой. Язык примитивнейший, предложения короткие, будто произведение и перевод адаптированы для детей младшего подросткового возраста. Ладно, можно списать на автора, что оригинальный язык не особо поэтичен и не изобилует различными оборотами и сравнениями.

Читаю. Фигею. Главный герой какой-то инфантил и на голову скорбный. Реально! Чуть что, так "я заплакал". Может, для того времени это и было нормальным, не знаю. Но сейчас читать странно.
Ладно, осмотрел он остров, понял, что необитаемый и следов крупных хищников нет. Но построил форт, как он сам называл, с высоким частоколом, и лазил домой по приставной лестнице. Все те годы, что жил на острове! То есть как минимум до встречи с Пятницей до него не дошло, что он всё-таки один тут хомо (про сапиенс уже сомневаюсь) и хищников нема.

Дошла до описания его действий со временнЫми метками. Жесть! У него были нормальные железные топоры, однако забор делал год (!). Типа два дня на один кол уходило. Срубить дерево и обтесать. А весь третий день старательно забивал его в землю. Интересно, сам Дефо, описывая этого имбецила-задохлика, хоть раз сам топор в руке держал? чтобы два дня обтёсывать ствол дерева, это даже не знаю. При том, что еда у него была, много времени на охоту не тратил.

И всё в том же духе.

А, да. Ещё только через год жизни на острове и активной охоте на коз, это чудо соизволило пойти поискать, что же на этом острове вообще растёт кроме тех самых деревьев, которые надо обтёсывать двое суток.

Вот сейчас точно не удивилась, если бы оказалось, что на противоположной стороне острова расположена европейская колония.



Короче, я даже не знаю, как это можно читать во взрослом возрасте с критично настроенным умом. А ведь когда-то было интересно :(

12:09 

Денежно-банковое

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Почти каждый день покупаю что-нибудь в одном и том же магазине сети Командор. Так как оплачиваю банковской картой, то каждый раз приходит сообщение вида "покупка на такую-то сумму вот тут".
И это "вот тут" последнее время вводит в некоторое недоумение. Всегда писали "Krasnoyarsk/Komandor", то есть город и сеть. Пару дней этот магазин вдруг стал "Ижевск/Командор", сегодня вообще обозвали Петрозаводском.

Я даже не знаю, есть ли в этих городах эта торговая сеть или нет.

@темы: Будни, Бред

15:28 

...

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Так, просто так... жизненно.


@темы: Мысли вслух, Бред

10:17 

Творческое

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Йа учусь рисовать! :) Даже что-то получается. Особенно, если сравнивать с тем, что было "до", то результат - небо и земля.
Под катом несколько рисунков.

читать дальше

@темы: Kyo Kara Maoh, Avallach, Блич, Будни, Бьякуя, Какаши, Творчество, рисунки

06:57 

ST: Discovery

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
На выходных устроили грпповой просмотр первых серий. Вот не хотят дать мне дождаться, пока хотя бы сезон закончится, теперь страдаю - посмотреть то, что есть, или мужественно дотерпеть пару-тройку месяцев, чтобы потом за сутки всё проглотить :)

Хотя "дух трека" не особо чувствуется, как фантастика мимонаучнопроходившая кажется неплохой :)




А ещё в эти хорошие зимние морозные дни вспомнила, как это - бегать за автобусом ^_^ На остановке стоять даже минут 5-10 уже холодно, а автобус вот он, отъезжает с конечной. Бегом-бегом, ручкой помахать, и с кучкой таких же не желающих мёрзнуть отдыхиваться в салоне :)

@темы: Star Trek

20:09 

о лучниках

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Чтобы не потерять.
Видео о возможностях лучника. Сильно отличается от того, что представляют об этом воине сейчас.



@темы: Интересности, Видео

19:11 

предпраздничное салатное

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Всегда смеялась над "тазиком оливье" перед новым годом. Мол, готовят тазиками.

Сегодня делала салат для корпоратива, по рецептуре примерно на 8 порций. Раньше были крабовый и сырный на ту же компанию, нормально помещались в салатницу и там нормально размешивались.

Этот же... :bubu:

Складываю морковь. Вроде ничего ещё.
Режу и складываю картофель. Начинаю что-то подозревать.
Добавляю яйца...

Смотрю на оставшиеся огурцы, горошек и колбасу. Смотрю на полную салатницу. Опять смотрю на ингредиенты. :hmm: Мысленно ругаюсь и переваливаю из салатницы в тазик. :crznope:

@темы: Мысли вслух

15:51 

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Забавно, теперь в магазине можно даже зайчатинку взять. Дорого, правда, почти 600 рэ тушка, а по размеру - кошка кошкой. Если бы не оставленная неободранной лапа, точно можно спутать.
Не знаю, всё та же тушка там лежит, или всё-таки меняется, но чуть позже появились "кура деревенская". Дура такая толстая, раза в два больше привычного. А сегодня ещё увидела и гуся с уткой. Тоже нехилого размера тушки. Таких только большой компанией съесть можно. Или неделю упираться :D

Думаю, это всё перед праздниками, после НГ, скорее всего уйдут из продажи, но пока интересно на тушки посмотреть :)

Сферический дневник в вакууме

главная