Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

БГЖиР - Жуковский и Раменское

Trotil
БГ (бегущий город) - это соревнования по городскому ориентированию, главной целью которых является активный образ жизни и знакомство с достопримечательностями городов России и мира. Участвовать может любой желающий.

Не побоюсь сказать - пока это была лучшая игра этого года. После впечатлений от последних игр у меня, где можно было что-то по мелочи к чему-то придраться, БГЖиР прошёл просто идеально. И места отличные, и погода - отменная, и постановка трасс великолепная, и эффектное, красочное завершение праздника - мне всё понравилось!

Сам город Раменское удивителен! В нём часто встречаются разноцветно-раскрашенные дома. Парус, солнце с лучами, кленовые листья, воздушный шар. Вот, например, один из видов дворика Раменского:



Правда, красиво?
Также в городе множество прикольных скульптур, например:




В Жуковском отдельно отмечу Детскую железную дорогу - давно хотел на ней прокатиться.

Отдельно о сложности трасс. Было очень много подвохов и это замечательно. Из 170 команд всех категорий правильно все КП взяли только 8 команд, и я попал в это число. Чтобы было понятно, какие подвохи могут быть, приведу несколько примеров со вчерашней игры.

459 г. Раменское. перекрёсток улиц Михалевича и Гурьева
Скульптурные композиции по произведениям Эдуарда Успенского
Количество персонажей
Команда прибегает на указанный перекрёсток, видит на углу скульптуры, кричит "ура", радостно пересчитывает и убегает на другое КП. В итоге - незачёт задания, потому что скульптурные композиции стояли на двух углах перекрёстка.

197 г. Раменское. Советская ул., д. 17
Памятная доска
Должность человека, который здесь работал
Первое, что видит человек на доме, это такую мемориальную доску: ссылка. Команд почему-то не смущает, что генеральный директор жил в этом доме, а не работал, что не очень соответствует формулировке задания. Что-то тут не то... Самые пытливые обходят дом и конечно же находят еще одну табличку: здесь работал депутат Гуськов. "Депутат" - это правильный ответ.

173 г. Раменское. пл. Победы
Вечный огонь
Количество героев Советского Cоюза.
У участников была памятка, разъясняющая, как выглядит такая награда. Конечно, не все читают такие справочные материалы, в итоге многие участники посчитали всех героев (31), а правильный ответ - их было всего 25.

Есть ощущение недосказанности поста. Но уже спать хочу =)

URL
Комментарии
2012-07-09 в 04:19 

Insistance
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Как всегда очень интересно прочитать было. :)

2012-07-09 в 13:50 

Slena
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе, потому что все наоборот. Далай-лама.
Дома здорово раскрашены)

2012-07-09 в 19:13 

Стороной
Техническая причина
А кстати, почему не сросся Подольск 30 июня?

2012-07-09 в 19:56 

Trotil
Саша, администрация зарубила заявку.
Потом как-нибудь попробуют, ведь многие КП уже были поставлены.

URL
   

Дневник Тротила

главная