Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:39 

Уроки, которые разработчик Titanfall 2 извлёк из первого бета-теста

IdangaTravis
Жизнь — бесценный дар, и её надлежит хранить… © Кровь эльфов
Уроки, которые разработчик Titanfall 2 извлёк из первого бета-теста. Когда начнётся второй бета-тест?


Была выявлена «по крайней мере» дюжина проблем, хотя, возможно, вы и не заметили их.

Первые два запланированных бета-теста Titanfall 2 прошли на прошлой неделе. И теперь компания-разработчик Respawn Entertainment написала пост о том, какие уроки они извлекли из первого бета-теста и, что появится во втором тесте, который уже стартует на этих выходных.

Ведущий инженер компании Respawn Джон Ширинг сообщил, что главной целью этих бета-тестов является проверка серверов компании для игры: смогут ли они выдержать огромный наплыв пользователей в октябре, когда появится полная версия игры. «Respawn могла бы провести «массовые симуляции процесса», но «живая коллективная игра» всё же гораздо лучше», заявил он.

«Мы проводим эти тесты в выходные, чтобы выявить те проблемы, о которых мы даже и не знали», объяснил он.

«Во время проведения первого бета-теста Titanfall 2 на прошлых выходных была выявлена «по крайней мере дюжина проблем», большинство из которых пользователи даже не заметили», сообщил Ширинг.
Разбираться с такими багами, которых пользователи не замечают – одна из главных целей Respawn. И ещё стоит отметить, что версия игры, которую предоставили для бета-теста – эта версия Titanfall 2, которая была запланирована на июнь. И, как результат этого, пользователи сообщали о проблемах, которые были уже исправлены.

Что же касается подробностей того, что компания Respawn узнала во время прошлого бета-теста, то Ширинг сказал, что теперь они имеют более чёткое представление того, как пользователи присоединяются к различным матчам. «Мы используем это знание, чтобы ускорить наши сервера, и тогда пользователям не придётся ждать своей очереди», сообщил он. Также он добавил, что компания использует «новую инфраструктуру сервера», которая используется в современных коллективных играх. В мире существуют «тысячи» серверов Titanfall 2, заявил Ширинг.

Во время бета-теста компания отключала некоторые сервера, и переводила пользователей на другой сервер, чтобы проверить насколько быстро можно сделать это. Также был проведён тест сетевых атак.

«После того, как мы перевели пользователей с одного сервера на другой, мы поняли, что в будущем мы можем ещё быстрее делать это. А для полноценного запуска игры осенью, у нас есть ещё свободные датацентры», сообщил Ширинг.


Также в посте Ширинг похвастался, что поиск матчей в Titanfall 2 работает очень быстро и готов проводить 24,000 матчей в течение двух секунд. А это даже больше, чем нужно Titanfall 2 или любой другой игре, сообщил Ширинг. И всё же здесь были небольшие проблемы, например, неполные матчи. Чтобы исправить это компания Respawn ввела систему «присоединения во время середины матча», а ещё компания «копнула систему игры глубже, чтобы найти первоисточник этой проблемы».

Piccy.info - Free Image Hosting

«Наши матчи прошли крещение огнём на прошлых выходных, и мы гордимся результатами этого тестирования», заявил Ширинг.


Разработчик также рассказал немного о новой сетевой системе в игре, так сказать, некое подобие гильдий, в которые могут объединяться пользователи с одинаковыми интересами. Это была совершенно новая функция в игре, и компания не знала, как воспримут её пользователи. Будут ли они часто пользоваться ей, или же они будут игнорировать её. Как оказалось, это нововведение стало очень популярным среди пользователей. Они создали более 200,000 сетевых гильдий за эти два дня.

«Мы были очень удивлены той креативностью и весельем, которое царило в созданных пользователями сетевых гильдиях», добавил Ширинг. «Эта соц. сеть была создана специально для людей, и только люди могут правильно воспользоваться этой системой».

Следующий бета-тест Titanfall 2 пройдёт 26-28 августа. Целью второго бета-теста станет «привлечь как можно больше игроков в этой онлайн игре», сообщил Ширинг. Чтобы сделать это, компания Respawn введёт новое Событие, которое должно привлечь как можно больше пользователей в игру. Однако, компания не уточнила, какими методами они будут пользоваться, чтобы достичь нужного им результата.

Бета-тест Titanfall 2 начнётся 26 августа в 9 AM PT/12 PV PT. Как уже сообщалось ранее во втором бета-тесте будет новый 6 на 6 мод, а также Amped Hardcore и карта Base Koda. Бета-тесты пройдут только на PlayStation 4 и Xbox One. PC пользователи отдыхают.

Полная версия игры появится 28 октября на всех трёх платформах.

А вы играли в первый бета-тест Titanfall 2? Расскажите нам о ваших впечатлениях в своих комментариях.

@темы: Игры, Перевод, игровые новости, новости

URL
   

Дневник переводчика

главная