20:57 

Silence becomes you.

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Итак, я все-таки посмотрела этот фильм. Я хотела этого с тех пор, как услышала название, это завораживающее "Тишина становится тобой".

(Самое забавное что это название есть ни что иное, как нелепый ляп переводчиков, ибо в оригинале "Silence becomes you", что при грамотном переводе означает "Тишина тебе к лицу". Но наши гениальные переводчики, естественно, не догадываются о нескольких значениях глагола "become")
Но, даже возникшая в результате ошибки, эта фраза просочилась в меня и преследовала желанием найти и посмотреть фильм. Я сопротивлялась сколько могла, честное слово)

Silence becomes you.
2005.
Великобритания, Литва.
Алисия Сильверстоун, Сиенна Гиллори, Джо Андерсон.


Две сестры, связанные друг с другом больше чем узами крови, ведут отшельническую жизнь в мрачном замке и не поддерживают никаких связей с внешним миром.
Но однажды у них возникает идея: заманить в замок мужчину и забеременеть от него. Лишь одно условие ставят перед собой сестры перед осуществлением хитроумного плана - они не имеют права влюбляться в отца их будущих детей…



Вайолет и Грейс. Они отгородились от мира в своем старинном доме, полном воспоминаний, чужих шагов и шепотов. Они заперлись в своих фантазиях, полных голосов умерших родителей, тревожной музыки и страшных сказок. Но у них была мечта - поиграть в игру. Жестокую игру. Для этого им нужен был он - мужчина.
Но план провалился. Впустив его в свой маленький мир, они нарушили гармонию, размыли границы. Их связь стала слабее, когда Вайолет влюбилась.
Большой мир манил, звал к себе. И Люк тоже звал.. Но кто сказал, что уйти от собственных фантазий легко? Что старый дом и незримые голоса предков отпустят ее?

Так сладко жить в придуманном мире - вдвоем.. И больше никто не нужен.. Но когда ты остаешься одна, стены старого дома начинают сжиматься вокруг тебя, голоса оглушают, старые легенды душат твое сознание. Твои собственные фантазии оборачиваются против тебя и превращаются в кошмары, в паранойю, сводят тебя с ума. Остается лишь одна мысль - вернуть, не отпускать, не отдавать...

Она говорит, что ненадолго пришла в этот мир. Внутри нее колодец, такой же глубокий и бескрайний, как море. Он ее поднимает. И меня он тоже поднимает. Она называет его мечтой атомов, мечтой плоти.
Я должна всадить ей в сердце кинжал, чтобы освободить ее от этой мечты плоти, чтобы она соединилась с ним в водных глубинах. Я не могла этого сделать. Но сегодня я приготовлю изысканный ужин. Десять часов я буду вычесывать спутавшиеся волосы из ее волос. А потом я проигнорирую ее слезы, когда скажу ей о смерти Нептуна. Таким образом я обеспечу себе выживание.


В ее глазах - отчаяние, в ее душе - колодец. Грейс будет сниться ему в кошмарах, наводить порчу и вызывать огонь взглядом. Она будет рисовать, она будет петь, она уничтожит его, и себя, и всю их жизнь... И когда ничего не останется, тишина станет ею.

Такая любовь перерождается из плоти в пламя, из пламя в дым, а дым ее становится вашим воздухом… И тогда, именно тогда, с вами остается тишина, заполняющая все пространство этого невообразимого, но реального мира.


Для меня это прежде всего история Грейс. История ее борьбы, ее одиночества, ее тишины. История о том, как отдаляются близкие люди и как с этим невозможно смириться. Самое горькое, что ты потеряешь их в любом случае - будешь ли бороться или нет. Тишина станет тобой и в этой тишине звук удаляющихся шагов будет болезненно ввинчиваться в уши, заставляя биться в конвульсиях, сжиматься и каждой стрункой ощущать натяжение связывающей вас нити - и ее обрыв.
Это сводит с ума.

Если бы я выбирала саундтрек к этому фильму, это была бы Emilie Autumn.

I want to hold you to the sun
I want to be your faithful one
I want to show you all the beauty
You don't even know you hold
I'm hurting you for your own good
I'd die for you - you know I would
I'd give up all my wealth
To buy you back the soul you never sold
I want to mix our blood
And put it in the ground
So you can never leave
I want to earn your trust
Your faith your heart
You'll never be deceived

Liar Liar Liar Liar

I want to heal you pretty sweet
I'll throw rose petals at your feet
I'll spend eternity
Comparing all my poetry to yours
I want to see love through your eyes
You'll never have to compromise
I'll give up all my fame
To fight your demons and your bloody wars
I want to mix our blood
And put it in the ground
So you can never leave
I want to earn your trust
Your faith your heart
You'll never be deceived

Are you suffering?
Are you suffering?
Are you suffering?
Are you suffering?
Are you suffering?
Show me your suffering
I want your beautiful suffering
I want to see your pain
Are you suffering?
Show me your suffering
I want your beautiful suffering
I want it
I want it

Liar Liar Liar Liar

I want to mix our blood
And put it in the ground
So you can never leave...

Напишите рассказ своей кровью и ваши кости превратятся из свинца в золото. Вы это то, что вы создаете...

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2009-08-08 в 04:06 

Истая
супер-телочка
потрясающий фильм
не понимаю, почему большенству нравится Вайлет. Грэйс великолепна... ее имя очень подходит ей. Она сильная, яркая, талантливая, и невероятно грациозная. Актриса безумно красива.
Вайлет же - обаятельный, наивный ребнок, с волшебными фантазиями и открытым сердцем, который идет наперекор "родителям"...

2009-08-22 в 18:46 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Истая
Согласна насчет Вайолет.. Ее линия проста - она просто ребенок, пытающийся вырваться из темного, мрачно-роскошного мира, в котором прожила всю жизнь. Она хотела любви, впечатлений, мира. Как и любая обычная девушка на ее месте. Вот только Грейс то необычная. Для меня это целиком ее фильм - о том как она пыталась удержать близкого человека и не смогла. Узы между ними были крепче сестринских но даже они не могли удержать ту, которая хотела уйти.
Это фильм о том, как трудно отпускать. Не важно кого - подругу ли, сестру или возлюбленную. Терять ведь всегда больно, верно?

URL
2009-08-24 в 21:27 

Истая
супер-телочка
Яда Лестранж mne kajetsa V. bıla dla Grace ne prosto blızkım chelovekom, skoree chast'u ee samoı, ona jıla za schet nee.
sorry za latınıcu

2009-08-24 в 21:50 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Истая
Когда любишь человека, всегда ощущаешь его как часть себя. И отдавать свое - больно. В сущности, какое право он имел на Вайолет? Так просто приехать и увезти ее, оторвать от сестры? Отобрать ее Вайолет. Как будто отнять часть самой Грейс. С ее точки зрения это было просто воровством.

URL
2009-08-24 в 22:05 

Истая
супер-телочка
mojet ı tak)

2010-01-02 в 19:33 

...дитя природы...
Per aspera ad astra (через терни к звёздам...)
у каждого своя жизнь, свой выбор... кто они? чья эта жизнь? там были эти вопросы
должен ли человек рожденный на этот свет обречен на продолжение чьей-то жизни или у него есть выбор

2010-01-02 в 19:33 

...дитя природы...
Per aspera ad astra (через терни к звёздам...)
цикличность

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эквилибристика чувств

главная