Общественное мнение на нас очень сильно влияет, как бы некоторые ни пытались отрицать это. Бритые подмышки и лобки навязаны нам, это всего лишь мода. Молодежь не застала то время, когда волосы на женском теле считались естественными, а ведь это было совсем недавно – каких-то 30-40 лет назад. Что это во всей истории человечества? Капля в море!
Бритье было в разные периоды (Клеопатры и пр.), но не так массово, как сейчас. Даже наши бабушки и мамы не брились, и их мужья и любовники не говорили им «Фууу, противно!», не разворачивались и не уходили, да они вообще не думали о волосах.
В фильме «Волк с Уолл-стрит», а действие происходит в 1987 году в Америке, герой ДиКаприо рассказывает своему отцу, что у стриптизерш-проституток нет волос ниже бровей до самых пяток, со словами крайнего удивления: «Ты представляешь, пап!», а он в ответ: «Да нуна! Не верю!» Догадались, почему они брились?
Если вы наберете в поиске «Софи Лорен с небритыми подмышками», то увидите как минимум 20 фотографий. Лорен не была феминисткой, эти фото не были вызовом обществу, это было нормой. читать дальше

источник - yachtweekyachtweek 
[1 ссылок 152 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями