Разберем это на конкретном примере, "без имен", ибо человек, рассказавший свою «грустную историю» с Почтой России пожелал остаться инкогнито.



А история собственно такова. В течение долгого времени человек, (будем называть его Геннадий), заказывал на одном популярном интернет сайте сотовые телефоны, телефоны исправно приходили из-за бугра, но ничто не длится вечно и в один из дней Геннадий, отследив движение своей посылки по трек-номеру, пришел ее получить в родное почтовое отделение.
К слову, ждал он сотовый телефон. Но .. посылки там не оказалось. Вежливые сотрудницы почтового отделения, немного заменжевавшись*, отправили Геннадия до дому, до хаты, ждать звонка.

Геннадий, как человек ума пытливого, все-таки набрал горячую линию «ФИЛИАЛА АДА НА ЗЕМЛЕ», где ему подробно разъяснили, что в его почтовом отделении, мягко говоря, не правы, а если по чесноку, то в край охUели и должны были принять заявление на розыск посылки, и, мол, идите вы, Геннадий обратно, пишите заявление на розыск пропавшего телефона.

Стоит ли говорить, что вся эта писанина, и телефонные переговоры с сотрудниками «ФИЛИАЛА АДА НА ЗЕМЛЕ» никаких результатов не дали?



Китаец молчал как рыба об лед.
...Ок, Геннадий обращается в правоохранительные органы, у Геннадия есть IMEI телефона, китаец любезно указал его перед отправкой, но в полиции лишь разводят руками.
Геннадий, человек, имеющий много полезных знакомств, воспользовался одним из них. Знакомство ведет в структуры выше и видимо оснащеннее в тех.плане и телефон находят. Да, им активно пользуются.

Опустим подробности взятия и изъятия, перейдем к главному. Итак, «Кто, как и почему ворует на ПОЧТЕ России?» Вором оказался обычный курьер, молодой парень, доставлявший посылки из центрального сортировочного пункта в Самаре в районные почтовые отделения.

Как выглядит эта схема? Не так заковыристо как у Остапа Ибрагимовича Бендера, который чтил Уголовный Кодекс. Итак – курьер тупо вытаскивал из общего мешка «характерные» упаковочки. Для понятия, телефоны и пр. техника упаковываются однообразно. А посылки в районном отделении принимаются оптом -"котом в мешке".
Так вот, курьер воровал технику и продавал ее на Авито. На том и погорел. "Бес попутал" так он объяснил Геннадию свой поступок.

Интересный момент. Беременная супруга курьера-вора сотрудница ФСИН. Была в курсе дел мужа и с пониманием относилась к способу доп.заработка.

Чем закончилось дело, спросите вы? Да особенно ничем. 100 часов труда на благоустройство родного города для курьера.

(Статья 160. Присвоение или растрата 1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.)

Фемида в этот раз оказалась благосклонна к подсудимому ввиду положительных характеристик и беременной жены (сотрудницы ФСИН)

Для супруги – декретный отпуск, по выходу из которого с мужа уже снимут судимость и можно будет дальше заниматься бизнесом на «пропаже посылок».

Телефон все-таки попал к Геннадию, а вот человеку, купившему этот ворованный гаджет, никто возмещать ничего не стал, «а что ты хочешь, меня осудили » "плюнул" в лицо курьер незадачливому покупателю.

«ФИЛИАЛ АДА НА ЗЕМЛЕ» продолжил работать в прежнем режиме.. Не неся ни за что, и не перед кем ответственности.

Так что, если у вас пропадет посылка на Почте России, возможно кого-то просто попутал бес.

P.S. Из того же мешка пропал еще и планшет, но вот у того, кто ждал этот планшет не оказалось друзей в силовых ведомствах и он остался ни с чем.

* менжеваться — переживать, страшиться, бояться, нервничать, усераться, трусить Словарь русских синонимов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

источник - samarski_kraysamarski_kray 
[35 ссылок 55 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями