Вчера:

Штаб возглавляемой США международной коалиции в воскресенье подтвердил, что американский военный самолет сбил сирийский самолет к югу от города Табки.
"В 18.43 по местному времени самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии и правилами самообороны, он был немедленно сбит американским истребителем F/A-18E Super Hornet", — говорится в сообщении.

Сегодня:

Первый зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров в ходе беседы с RT заявил, что инцидент со сбитым коалицией во главе с США самолётом сирийских ВВС может привести к ответному удару со стороны правительственных сил ПВО.
По словам сенатора, данный конфликт может зайти очень далеко, и поэтому необходимо как можно скорее организовать встречу дипломатов заинтересованных сторон.
«Так сбивать воздушные судна недопустимо — получат ответный удар. Там стоят С-300 сирийской армии, наши С-400 стоят, поэтому всё это может привести к большому конфликту», — подчеркнул Джабаров.

Где-то я это уже слышал...

6 октября 2016 года:

https://youtu.be/yLDphrq7IJo...[Видео]

7 октября 2016 года:

«С-300 там появились после того, как пошли утечки от близких к истеблишменту США экспертов (которые, наверное, имели под собой основания) о том, что могут бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы», — отметила Захарова.
По её словам, С-300 были размещены в Сирии, учитывая тот факт, что «никто не понимает, куда полетит эта ракета, а иногда даже сами американцы».


Потом, правда, было это...


США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие, заявил Джефф Дэвис.


Нельзя быть немножко беременной: или говорим, что применим в таком-то случае, и когда такой случай наступает - применяем, или не говорим впустую, что применим, если применить по тем или иным причинам не можем/не желаем.

источник - twowertwower 
[17 ссылок 121 комментариев 5499 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями