Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Tom Hiddleston

23:52 

Интервью: 'Thor: The Dark World': Tom Hiddleston loves your hate -- Q&A

Athlon
Интервью: “Тор: Темный мир” (“Thor: The Dark World”), Том Хиддлстон любит вашу ненависть. Вопросы и ответы.

8 ноября 2013 Entertainment Weekly в лице Anthony Breznican (@breznican) взял интервью у прекрасного актера Тома Хиддлстона, исполнившего одну, из наиболее на сегодня известных ролей в трилогии Тор, одного из Богов Асгарда, - Локи. За последние пару недель, Том, как и вся съемочная группа, в своем премьерном турне объехал множество стран, дал огромное количество разноплановых интервью, показал себя не только как актер одной звездной роли, но и как талантливый артист, и истинный британский джентльмен.
Я перевела это интервью, читаем и получаем удовольствие.

И придут бастарды.



Злодеи, тираны и разрушители, составляющие большое значение для многомиллионного бюджетного фильма, в последнее время стали отодвигать на задний план героев, а  в некоторых случаях даже захватывать главные роли, как в римейке “Спящей красавицы”, “Малифисенте” (“Sleeping Beauty”, “Maleficent), что выйдет в следующем году и предстоящих Marvel-ских премьерах, в фильмах: “Капитан Америка: Солдат Зимы” (“Captain America: The Winter Soldier”), “Мстители” (“Avengers: Age of Ultron”)
и прочих других. “Тор: Темный мир” (“Thor: The Dark World), чья премьера уже стартовала, может быть легко сопровожден субтитрами: “Локи наносит ответный удар”.

В своем третьем раунде Бог Озорства, Том Хиддлстон, не только крадет у  бога Тора его сиквел, но и практически берет весь огонь на себя, фактически собирая кассу с просмотра. EW решили пообщаться с мистером Хиддлстоном о ситуации, сложившейся с  кинематографическим злодейством, о том, почему мы любим плохих парней, и почему злодеи интереснее, чем кто-либо еще, и верит ли он сам, что зло может быть в сердце…


Entertainment Weekly: простейший вопрос: почему мы любим персонажей, которых должны ненавидеть?
Том Хиддлстон: Ну, это извечный вопрос. Существует старая фраза, что “дьявол играет все лучшие мелодии” В основе одного из древнейших бунтарских инстинктов лежит право выбора, возможность быть плохим. Идея, о совестном существовании порядка и хаоса внутри каждого человеческого существа, и здесь главным образом важно то, как мы поведем себя. Когда вы играете плохого парня, вы как бы отсекаете от себя чувство приличия.


Entertainment Weekly: Интереснее сыграть благородный персонаж или жестокий?
Том Хиддлстон: Я думаю, что большинство актеров ведут себя подобно миру 3-D психологии, изучают людей, исследуют  человеческую природу. Мы ищем то, что мотивирует людей  эмоционально и психологически сделать что-то, чтобы иметь возможность увлекательнее показать то, что я делаю. Злодеи бросают вызов, поскольку они и обеспечивают такие увлекательные тематические исследования. Вы начинаете создавать образ негодяя, и первый вопрос, что возникает: - “Чего они добиваются? Почему они злодеи?” Так, и  в случае с Локи, трудно ответить. У него разбито сердце. Он травмирован, ему горько, одиноко, грустно, он сердит, амбициозен, ревнив и горд - и при всем при этом, у него так же есть шарм, игривость и озорство. Думаю, это сочетание всех составляющих факторов. Это очарование его натуры, его ироничности,  что и делает его привлекательным.

Entertainment Weekly: Вы как-то привели пример злодеев cited as influences , цитирую Ганс Груббер  Алана Рикмана  в «Крепком орешке»(Alan Rickmans Hans Gruber in Die Hard), Джокер Джека Николсона в «Бэтмене» (Jack Nicholsons Joker in 1989’s Batman), шпион Джеймса Мейсона Филипп Вандамм (James Masons spy Phillip Vandamm in North By Northwest ) - все они очень умные и расчетливые. Они монстры, не поддающиеся контролю.
Том Хиддлстон: Самое замечательное в том, что они находятся в тотальной зависимости от провокаций хаоса. И в этом вся изюминка. Стоит не забывать, что Тор всегда был Богом Грома, а Локи - Богом Озорства, и таким образом, в этом фильме, это мое видение шалости как формы самовыражения. Он великий гроссмейстер,  с непроницаемым лицом игрока в покер,  но иногда зрителям было позволено увидеть мерцающие огоньки правды, эмоциональной правды. Я надеюсь, что это основа его я, и я очень надеюсь, что это только углубило его чувство человечности.


Entertainment Weekly: “Озорство”  смягчает его жесткость (Озорство подавляет его голос) (прим. Переводчика: Точнее перевести, увы, не могу, фраза имеет двойственный  смысл).
Том Хиддлстон: Я помню, как я посмотрел слово mischief  в словаре, и первая запись гласила “склонность к игривости, желание дразнить”.  А затем фактически, следуя дальше за ссылкой под номером 5,  “уничтожение и разрушение”.  Вот и получается, что одно слово “mischief”, включает в себя все эти понятия и роль, которую я играю. Так что это моя работа, появиться на съемочной площадке, взять всё что можно,  и я надеюсь, что из этого получился некто, кто привлечет к себе внимание, я знаю, Локи провел время так же хорошо, как и я.


Entertainment Weekly: Кто является более реалистичным отражением нас самих - герой или злодей?
Том Хиддлстон: Это внушительные образы, все эти боги и монстры, по этой причине мы их придумали, по этой причине общество придумало миф, причина, почему Стэн Ли и Джек Кирби решили взяться за супергероев, всё рождается из коллективного желания исследовать нашу собственную человечность в более крупном масштабе. Таким образом, герои это отражение нашей силы. Они делают правильные вещи, они благородные, они щедрые, они самоотверженные и они спасают мир. А плохие парни это представление о  наших порывах, наших недостатках, нашей уязвимости, нашей слабости.


Entertainment Weekly: Злодеи были всегда пока существовали истории, но фильмы – и фильмы студии Marvel, в частности, - сфокусировались именно на злодеях. Как вы думаете, почему зрители так болеют за плохих парней именно сейчас?
Том Хиддлстон: Думаю это связано с  тем, что игра Хита Леджера [Джокер в «The Dark Knight»]  в кинематографическом плане изменила расстановку сил. Он многое изменил и  для меня. Я никогда не видел такой пронзительной игры ни до, ни после. Было что-то невероятно убедительное в этом фильме, и отчасти и из-за его игры. Джокер, по природе, анархист, вы не видите чувств мотивации, вы даже не получаете ощущение того, что это по-своему тоже ранимый человек под маской, нет, это лишь маньяк хаоса. Локи гораздо более управляемым и гораздо более уязвим, в нем гораздо больше интеллекта, и здесь есть эта идея о оборотне.


Entertainment Weekly: Один из ведущих актеров-звезд, Энтони Хопкинс, получил «Оскар» за то, что сыграл монстра, который одновременно является и привлекательным, и отталкивающим. Вы когда-нибудь говорили с  ним об этом?
Том Хиддлстон: У меня была увлекательная беседа с Энтони Хопкинсом на эту тему. Он сыграл эту роль в 50 лет и наслаждался каждой её секундой. Он из старшего поколения. Он сказал, что “играл героев и злодеев, царей, дворецких и воинов. Но когда люди хотят с ним поговорить о чем-либо, они спрашивают только об одном человеке” – известном как Ганнибал Лектор.


Entertainment Weekly: Искусство переживает трудные времена. Отсутствие денег как застой в экономике, высокий уровень безработицы -  и как результат крушение планов.  Когда люди чувствуют, что весь мир против них -  в этом ли причина того, что мы скорее  хотим увидеть на экране именно тех персонажей, которые стремятся уничтожить мир?
Том Хиддлстон: Он привязывается к этой идее жизни на краю, а не играть по правилам. Я думаю, что всегда будет что-то манящее в этом. Мы все хотим, чтобы наши жизни были счастливыми, хотим знать, что делаем. Жизнь хороша, когда она полна смеха и дружбы, общения и любви, и семья объединяет все эти вещи. Но есть нечто, что происходит, когда мы идем в кино в пятницу вечером, гаснет свет, плюс полное погружение в темноту,  и что-то происходит. Кто-то когда-то исследовал темные стороны нашей природы. Мы все хотим увидеть их на экране, но не хотим видеть их в нашей жизни.


Entertainment Weekly: Локи - сексуальный злодей, но это не входит в его амбиции, не так ли? Он, кажется, не был заинтересован в любви или сексе, и это его  сексуальность в нем, может  быть, это его жажда власти. Что вы думаете о Локи как о сексуальном хищнике?
Том Хиддлстон: [Смеется] Это первый раз, когда кто-то так сказал о Локи. Это очаровательно, не так ли? Я не знаю, потому что это вышло неосознанно.  Я получал удовольствие, играя его. Я думаю, что есть некая физическая привлекательность в нем, как часть собственного восприятии “я”. Конечно, я был очень требователен к собственному внешнему виду. Вы знаете, я родился с очень светлыми, вьющимися волосами, этакая смесь шотландских и английских генов, и лицо у меня очень румяное, с  здоровым оттенком. Грим, с этими вороного крыла черными волосами, и бледность на лице, осветление, полностью поменяло мои черты. Вдруг мои голубые глаза стали выглядеть  намного синее, что придало пронзительность/остроту моему лицу. И даже моя собственная улыбка несет искаженную угрозу. Всё, что приходит через меня, естественно, искажается. Это почти как световой фильтр.

Entertainment Weekly: То есть вы не агент хаоса как ваше альтер-эго?
Том Хиддлстон: Alter Ego - это единственный путь отображения! Во многих вещах он отражения того, кто я. Это очень странно и неожиданно, создать такую ​​связь с аудиторией, в лице персонажа, который является обратной стороной тебя.

Entertainment Weekly: В детстве ты был хорошим мальчиков или нарушителем спокойствия?
Том Хиддлстон: Меня окропили озорством в детстве, но я учился в школе с некоторыми людьми, которые были более озорные, совершали некоторые проступки, типа гадких шуток, шалостей, и проделок. И конечно же, взгляды всех самых красивых девушек в моем классе были обращены на тех парней, которые, казалось, притягивали неприятности.

Entertainment Weekly: Что бы вы сказали отделяет злодея Локи от злодея Малекита, другого антагониста в “ Thor: The Dark World?”
Том Хиддлстон:  Я думаю, уязвимость. [ Локи ] очень небезопасен, во всех трех фильмах он вел блестящую игру,  но, в конечном счете, все свелось к его уязвимости.  Мне нравится, что говорит Кларк Грегг, как агент Коулсон в «Мстителях»: “Ты потеряешь всё” и Локи в ответ: “Почему? Ваши плавающие крепости падают с неба. Ваши герои разбросаны/рассеяны. В чем мой недостаток/слабость?”, а  Коулсон отвечает: ”Тебе не хватает  убеждений/веры” [Смеется], вот это момент я и люблю. (прим. переводчика: слово сказанное в фильме/слово сказанное Томасом в интервью)

Entertainment Weekly: Локи, это своего рода бездонная яма неудовлетворенности. Мне кажется, это не тот человек, который мог бы стать счастливым.
Том Хиддлстон:  Это совершенно другой мир, в The Dark World , Тор и Локи находятся в изолированном пространстве, оторванные ото всех, пытаясь добраться до сути всего. Они говорят о власти, и это существенный аргумент, и Тор спрашивает Локи: " Даже если ты победишь, удовлетворит ли это тебя?" И  в ответ Локи произносит: " Удовлетворение не в моем характере ". [Смеется] Это удивительный мир комиксов [ Локи , впервые опубликована в 2004 году ([Loki, first published in 2004) ], где исследуется все, что происходит до момента, когда Локи становится царем Асгарда, достигая всего, чего когда-либо хотел, и его жизнь становится пустой и лишенной оттенков, потому что нет ничего, за что бороться дальше.





Entertainment Weekly: Мне очень понравилась ваша Comic-Con презентация [см. видео выше], где вы вышли в костюме и в образе, заставив командами толпу делать то, что хотели. Они любят его, очень сильно любят. Я знаю, вы получили много отзывов за игру, но как вы себя чувствовали, превратив игру в жизнь?
Том Хиддлстон:  По словам Тони Старка из команды «Мстителей»:“Loki is a full-tilt diva.” (перевод “Ходячее недоразумение”, а что Дауни на самом деле имел ввиду, знает только сам Роберт). Подходя с этой стороны, было очень и просто интересно сделать то, что я сделал. Один из тех моментов, когда я подумал, что это может быть и приятным, и интересным. Я не знал, что это примет такую форму. Я не знал, что случится. И это было удивительно.


Entertainment Weekly: Он должен быть в форме, что бы быть готовым примчаться тогда, когда вам это нужно.
Том Хиддлстон:   Да, [смеется] он всегда готов.
Была бы признательна модераторам, если бы они в дальнейшем сами брали, с Дайри/у меня интервью. Хочется перевести еще парочку. Переносить сама не в состоянии из-за загруженности работой.

@темы: Интервью

Комментарии
2013-11-11 в 00:35 

Miggy
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Спасибо за перевод. Удивительно умный актёр.

2013-11-11 в 00:42 

vvn100
Спасибо за перевод. Было интересно почитать.

2013-11-11 в 01:11 

ira_scargeear
too talented to exist
Этому переводу нужна бета.

2013-11-11 в 01:13 

Lexiam
хочу спасти мир!
Спасибо)

ira_scargeear, есть такое, но основные моменты вполне)

2013-11-11 в 01:41 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
спасибо за перевод!!!!!!!!!!

2013-11-11 в 02:05 

Athlon
Miggy, vvn100, Lexiam, Oskar Rimanetz спасибо. Да, актер, действительно удивительный.

ira_scargeear, пределу(а) совершенства нет :). Вам никто не мешает и самим поработать на благо сообщества.

2013-11-11 в 11:09 

danaRia
Ты и я, вместе против кретинов ©
Этому переводу нужна бета
большой ППКС

2013-11-11 в 14:39 

ira_scargeear
too talented to exist
Вам никто не мешает и самим поработать на благо сообщества.
Athlon, у меня есть подозрения, что тот контент, который нравится делать мне, не подойдет сюда по формату :rolleyes:

2013-11-12 в 02:09 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Замечательное интервью и перевод, ошибок не увидела) все чудесно) Athlon, спасибо большое)))

2013-11-12 в 02:11 

Nyevari
Be careful what you wish for cause you just might get it.
Спасибо за перевод!:up:

2013-11-13 в 03:06 

Athlon
ketrincrystal, Nyevari, спасибо большое. Хочется верить, мне удалось передать его "тип" речи и то, как и что, он говорит.

2013-11-15 в 04:36 

LouLouLou
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Athlon, потрясающее интересное интервью и прекрасный перевод.Мои вам комплименты. Сама делала переводы когда-то, но больше с франц, хотя бывало, и с англ.тоже и знаю, что это такое. Конечно, предела совершенству нет и всегда можно найти за что зацепиться, сама, как параноик, люблю свое по десять раз править. Но в вашем как-то прочла на одном дыхании и не особо заморачивалась.Вы действительно прекрасно передали его "тип" речи". Огромное вам спасибо за проделанный труд.:hlop:

2013-11-18 в 01:54 

Athlon
LOULOULOU, я слегка смутилась. Спасибо большое за то, что прочли.

2013-11-18 в 02:22 

LouLouLou
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
LOULOULOU, я слегка смутилась. Спасибо большое за то, что прочли.
Athlon, а чего так скромно? Все заслужено, вы молодец)

2014-02-24 в 22:14 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
шикарное интервью! огромное спасибо за перевод!

2014-02-25 в 02:21 

Athlon
Argo19, спасибо большое. Жаль, что сейчас у меня не так много времени.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная