URL
00:13 

current

Не зверь, не птица - летит и матерится.
- вернулся с ХЧО.
Не зашло, не взлетело. Отчёт позже.


- хочется снова в лес: тупо поставить палатку, повесить тент, разжечь костёр, напиться и пялиться в него, пока не сморит. Перегрузка нервной системы.

- не повторяйте моей ошибки - не ходите на нового "хищника" в кино. Если вы заметили, я написал название фильма с маленькой буквы. Не просто так. Поверьте.

13:32 

"Hrenovuha in the big city ")

Не зверь, не птица - летит и матерится.

11:32 

#няшчъа №4

Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Про Ивана Цхэриева и служанку его #няшчъа.

Иван Цхэриев был дурак-дураком. Говорят, это от того, что когда его понесли креститься, землю тряхнуло так, что прямо в церкви иконостас на людей упал. Попа насмерть зашибло, а Ивану по темечку пришлось.
Ивана родители это сыну так объясняли. Ты, дескать, на самом деле, не просто Иван, а Иван-царевич, наследник российского императорского дома. Только злые волшебники тебя заколдовали, части разума решили, и сюда перенесли. Он же, дурак дураком, во все это и верил.
Цхэриевы жили между горами и равнинами. Клан был малый, как родители умерли, Ивану в наследство только башня с мельницей остались. Работников было мало, приходилось самому вкалывать, хоть и царевич.
Пошел как-то Иван на охоту в горные луга, слышит – лай. Видит: девушка в никабе бежит, а за ней пастушесткие волкодавы гонятся. И собак много, с полдюжины точно. Иван в воздух выстрелил, засвистел, собак отогнал. И девушку спрашивает: «Ты кто, и что здесь одна делаешь? Муж или братья твои где? А коли нужно тебе покровительство, я, царского дома человек, тебе его дам!»
Девушка ему и говорит: «Я из клана Некоевых, зовут меня Таматян. Живем мы далеко, за горизонтом событий. Идти долго. Мужа у меня нет, брат есть, но решила я одна путешествовать – на мир посмотреть, пока брат меня не найдет. Да только вот, вижу, плохая это идея. Ты меня спас, буду тебе служить. Много мне не надо, хочешь – посели меня на мельнице, а еды давай три миски молока в день». Иван, дурак-дураком, на такое согласился.
читать дальше

11:36 

#няшчъа №3

Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Сметливый казак и князь #няшчъа
Еремей Залесный из яицких казаков был. Леса как свой дом знал, белку в глаз бил – за то его как стрелка, служить на Кавказ отправили.
Раз вызывает его поручик Лермонтов и говорит: надобно отвезти завтра важный пакет через горный перевал. Места там глухие и опасные, вот и хочу лучшего следопыта и стрелка послать.
Был у Еремея кунак из черкесов, Ерстем его звали. Зашел он вечером в гости, рассказал, что завтра ехать ему через перевал. Ерстем аж за голову схватился.
- Через тот перевал даже самые смелые абреки не ходят. Няшчъа на нем живут: кто б не полез, и косточек не останется.
Еремей ему говорит: я и на рысь, и на барса охотился. Пистолетов побольше с собой возьму, тулуп надену. Она на меня сзади прыгнет, когти в тулупе увязнут, тут я ее в упор и застрелю.
читать дальше

23:50 

Зомбянка: мини-отчёт.

Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Ааа, они лезут в окна, стреляй туда, а ты держи дверь о боже мне оторвало рукууухррхрхыаааа убей его он превращается в зомби!!! или как я скатался на "3 дня для смерти".

Я давно планировал поехать на этот проект, но готовиться было то недосуг, то влом поэтому окончательное решение было принято за двое суток до начала игры.
Скооперировавшись с другом, мы поехали охотниками и не прогадали.
С самого старта игры мы обзавелись компанией, в которой не надо было опасаться ударов в спину, отлично обнесли склад еды и почти сразу же нашли приличное убежище, которое успели обвесить замком и отпугивающей зомби гирляндой до захода солнца.

Мне вообще понравилась система, которая напоминает так любимую мной This War Of Mine: ты не сидишь расслабленный а постоянно находишься в движении, решая вопросы, от которых зависит твоё выживание: еда, патроны, вода, убежище, лекарства и только потом - квесты, общение с другими игроками и праздное шатание.

Не сделал дверь - умер. Не поел - умер. Нет патронов - умер. Затупил - умер.
Чудесно же!
Однажды я пытался допить чашку чая шесть(!) раз, потому что как только я садился, сразу прибегали очередные чудовища и приходилось прятаться/отбиваться)

С заходом солнца мы вдесятером запирались в комнате 5х5 метров и всю ночь пытались спать на палетах, каждые сорок минут вскакивая от того, что мертвяки и чудовища лезли в окна или выбивали дверь так, что сыпался бетон.
Иногда вели переговоры через дверь с теми, кому не повезло и кто остался без убежища.
Кого-то впускали, другие через несколько минут истерически орали, пока их поедали, "урча маянезиком".

Потом наткнулись на пару мэйн квестов, потом на побочные варианты сбежать итд итп...

О плотности игры говорит тот факт, что я привёз на полигон поллитру водки. И увёз с полигона половину - настолько некогда было выпить) Да и я сам её использовал больше для протирки лица и рук, чем внутрь.

Плюсы:
+ новый для меня сеттинг, куча неизвестных людей;
+ отличная система крафта и ресурсов, необходимых для выживания, а также система их восполнения:
+ множество типов зомби и морфов, к каждому нужен свой подход;
+ отличные данжи;
+ идеально подходящий под такой формат полигон.

Минусы:
- мискастинг (особенно он был заметен на примере отряда "Чёрный Коготь: их беннихилловское падение друг об друга + ночные перлы про "расширенную директиву" и поиски "командира Круглика, который укатился" я не забуду никогда)
- кабак, где можно было, имея прокачанный пожизнёвый скилл торговца, выкупить всё или почти всё, не заморачиваясь на поиски, квесты итд;
- недозагруз: входя в игру, у нас не было никаких квестов кроме "выжить", а вокруг кипела нешуточная драма по спасению мира или хотя бы съёбинга на "большую землю". Конечно, в итоге мы ввязались во всё сразу (и даже, пройдя данж, запустили ракету), но всё равно, хотелось бы больше инфы на старте;
- (лично мои проблемы) На полигоне растёт что-то очень аллергенное, из-за которого я страдал всю игру, жрал антигистамины и дышал из баллончика. Радости к игре это мне не добавило, увы.

Такие дела, зомбаны. Кто не поехал - тот дурачок.

11:47 

#няшчъа №2

Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Как Беке Юханову #няшчъа голову откусила
Бека Юханов известный бабник был, и абрек известный тоже. Кто его не боялся, отца его боялся. Юхановы в северном крае известны, их башня на перевале Шта-бац стоит.
Раз поехал Бека с кунаками на ярмарку. Через лес поехал, потому что на дороге исправник кордон поставил, знал, что если Бека приедет покоя не жди.
Едут они по лесу, видят тень впереди. Подъехали поближе, видят, женщина по тропке идет, как положено в никаб одета, только без мужчины.
Бека на никаб внимательно смотрит – черный, в нем три синих и три красных нити переплетаются. Не то Дзаглоевы, не то Кумчаевы. Оба клана худородные, может, потому их женщины в одиночку ходят, защищать некому.
Бека женщине кричит: эй, чего в одиночку идешь, может, подвезти тебя? А она только шаг ускорила.
Бека ее обогнал, дорогу перегородил: что, говорит, не хочешь с нами пойти? Тебе сам Бека Юханов уважение оказывает!
читать дальше

11:46 

#няшчъа №5

Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Как Иценовы с #няшчъа дружили, а Гвишиани потом японских шпионов искал
Иценовы до революции хорошо жили. Элеватор держали, и с этого процветали. У всех где зерно, мыши-крысы, а у Иценовых нет.
Это, однако, потому, что Иценов-старший с няшчъа договор имел. Няшчъа-мелкие у него на элеваторе жили. Он им кров дает, а они ему мышей ловят. Вырастут, могут в горы уйти, а пока котята, пускай на него работают.
Революция пришла, гражданская война пришла, а Иценов все равно процветает. Элеватор хороший всем нужен, да и красных Иценов-старший сразу поддержал. Опять же, место далекое, даже верхом несколько дней ехать.
Няшчъа еще больше собиралось у Иценовых. Говорят, почти не таились даже, по вечерам приходили с ним молоко пить и дела обсуждать. Сначала из блюдца, как кошки, потом из чашек, как люди.
читать дальше

12:32 

#няшчъа №1 by Makkawity

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Чтобы не пропало, размещу здесь всю серию.

"Как извели #няшчъа род Гобоевых
Эрзиевы и Гобоевы давно воевали. Лет сто. Кто тогда начал, у каждого своя история. Неважно уже.
Долго воевали, никак друг друга добить не могли. Чтоб от клана никого не осталось – тогда войну закрыть можно, а так – нет.
В году, когда Николай императором стал, Гобоевы смогли. У русских пулемет с ручкой сбоку купили, на башню поставили и слух пустили, что все мужчины к русским поехали, исправника уговаривать. Эрзиевы решили: башня Гобоевых высока, на круче стоит, но оборонять ее некому, а у нас и народу больше. Там их воины и полегли.
А в тот же момент мужчины Гобоевых на аул Эрзиевых напали. Врасплох нагрянули, всех и перебили, и женщин, и стариков.
Кончился клан Эрзиевых, но не совсем – остались мальчик и девочка. По пять лет им было, до колеса арбы не доставали.
Гобоев-старший сказал: убивать их нельзя по адату – мелкие еще. В семью не возьмем – нас видели, все помнят, потом отомстят. Сожжем аул, унесем их, в горах оставим. Пусть их волки съедят. Или барсы.
И взяли, повезли. Девочка только гребешок спрятала, а мальчик – спички и крючок рыболовный. читать дальше

12:02 

"...какой-то странный федершверт, никогда раньше такого не встречал"

Не зверь, не птица - летит и матерится.

23:39 

Ахаха то есть мяу

Не зверь, не птица - летит и матерится.

00:29 

Аттеншен!

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Вечером четверга/утром пятницы уезжаю на игру по зомби-апокалипсису в отдельно взятом ЗАТО на севере России.
Полигон под Тверью.

Голодный/холодный/сухой движок, нерф/ларп боёвка, игра 24/7, всё по жизни.
Можно отнимать еду, воду и бухло у игроков)

Начало в пт днём, конец в вс. днём.

Испытание не для кабинетных эльфов и ри-теоретиков.

vk.com/3days2death

Кто со мной?

01:26 

Надеюсь, выдержат стилистику

Не зверь, не птица - летит и матерится.

15:38 

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Выходные были...рабочими.
Отработали на фестивале в ЦДХ.

Больше всего я переживал за логистику, но оказалось что пара столов, табуреты, стулья, манекен, куча оружия и защиты замечательно помещаются в ...микроавтобус любого такси-агрегатора и стоит это всё сильно дешевле газели.

Наш стенд разбавил атмосферу настолок, косплея, хендмейда и прочих "спокойных" забав весёлым мордобоем на мягких палках, мастер-классами "как половчее проткнуть противника саблей/зарубить мечом" и стравливанием между собой женщин, детей и подростков)

Были варианты поехать на городской спортивный праздник, но я решил, что надо играть на контрастах, выбрал "Штуку" и не прогадал.

Сожалею что у меня не было гоупрошки на лбу, чтобы снимать расплывающиеся в улыбке лица людей, которым я даю в руки стальной меч и потом разрешаю со всей дури бить по манекену.

Раздали ВСЕ визитки и ВСЕ буклеты, в воскресенье пришлось даже допечатывать в оперативной полиграфии.

В субботу вечером попал на концерт Infornal Fuck, где отлично послэмился и поорал, спасибо Клёпе за приглашение.

...а сейчас, по классике, мне нужны "выходные после выходных")

00:09 

current

Не зверь, не птица - летит и матерится.
- готовлюсь к вывозу стенда на Штуку". Народ набран, оружие-столы-реклама всё в сборе, волонтёров хоть отбавляй, но всё равно беспокоюсь немножко)

- сделал непростой выбор между ДР старого друга, выезда на МиниВаху и "ХЧО" в пользу последнего.
Ощущаю нехватку "мистерИи и катарсИса" по окончанию сезона, поэтому собираюсь напоследок добрать эмоций путём вписывания во всё подряд.
На следующих выходных зомбянка, через выходные - "Чёрный Отряд".

- сегодня был "день ног" со становой и становой с плинтами. Последнее понравилось весьма - можно не подкладывать блин под пятку.
Правда, идти натощак в зал было так себе идеей - чуть не заснул на наклонном жиме)

- надо как-то делегировать некоторые дела, а то на восьмом параллельном процессе (каждый из которых завязан на деньги) мозг пытается сказать "ой всё" и даёт команду рукам искать бутылку.
Пока что я побеждаю и вместо бутылки хватаю чайник, но после выставки наебенюсь могу не совладать с собой.

- народу в зале охренеть как много. Пытаюсь выкроить время, разложить "получасовое лото" и скорректировать расписание, а то скоро будем друг у друга на головах заниматься.

- Из-за обращения в техподдержку ВК одной, гм, женщины, заблокировали страничку Блэки, собиравшего деньги на реабилитацию Саши.
Мало этого - какой-то чувак вылез в комменты к Шуре, где обвиняет её в том, что она "раз в пять лет попрошайничает" и типа с этого наживается.
Параллельно мой любимый хейтер в аске тоже попытался поддеть меня на эту тему...

Поражаюсь двум вещам - нахрена лезть, не разобравшись и насколько же анонимность (мнимая, кстати) и расстояние (не такое уж и большое) расхолаживают людей и те начинают незнамо ради чего писать ооочень нехорошие вещи.

Когда пытаются поддеть лично меня - хер с ним, но когда трогают моего ныне беспомощного друга - это просто фуфуфу.

01:59 

...и снооова треееетье сентябряааа

Не зверь, не птица - летит и матерится.

02:05 

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Чередуйте физнагрузки: динамику, статику, табаты, эстафеты, парные упражнения, упражнения на ловкость/скорость и.т.д.

Не давайте людям привыкать к чему-то одному - заскучают и потеряют ощущение успешного превозмогания.

02:05 

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Однажды вам всё надоест и вы получите состояние, которое очень чётко описал В.Кондратьев: "продолжать тошно, бросить - предательство".
Воспитывайте тренеров из лучших учеников, создайте пирамидальную систему, сохраните свой труд! ...ну а для души ведите индзанятия и семинары)

14:25 

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Через полгода ученики начнут задавать вопросы про самонастройку.
Я знаю три вида: "я самый сильный и не могу проиграть" (ошибочно), "я самый слабый и выигрываю чудом" (ошибочно), "я тренировался и сейчас покажу всё, что могу и ещё немного, сражаясь до конца" (единственно верное).

14:23 

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Во время тренировочного процесса старайтесь минимизировать трёп.
Ротируйте "парочки", давайте ученикам между упражнениями время на поговорить, но во время работы вы должны слышать дыхание и звуки ударов, а не блаблабла.

18:11 

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Не стоит слепо следовать учебникам по фехтованию/фехтбухам/видеокурсам - проверяйте всё на практике, иначе вы получите "фехтование по книжке", которое будет работать только с теми, кто читал её же.

Или же сразу позиционируйте свою секцию как "реконструкцию источника")

Victory is temporary, suffering is eternal

главная