• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Я в тотализаторе не участвовала, потому что догадки умею строить только когда уверена:) Есть у меня штук шесть таких по фикам и одна по переводам, думаю, что все они верные (скоро и узнаю), но не ходить же с таким ассортиментом в тотализатор?
Зато вчера прочитала авторский коммент к фику "Голос" и таперича твердо уверена - это Северный Змий! То же стремление насильственно поженить "Гарри Поттера" и грубый реал, столь же безошибочно шокировавшее общественность, как и на "Антиджене". И тон комментария - определенно узнаю. Если я права, то налицо прогресс в мастерстве: прошлый фик был очень слабым, этот - уже средний. А может быть тема ближе, кто знает.
И я согласна с тем, что психически ненормальные люди вызывают неприятие у окружающих, что бы там ни думали себе идеалисты-комментаторы. Мало того, что это Другой, непонятный и страшный, так и человек еще... вот внутренний голос и орет: нет, это я человек, а я не такой, и я не признаю своей общности с Этим.
Стоит только посмотреть на реакцию народа в метро, как все усиленно отводят глаза от человека, который разговаривает с собой, или жестикулирует, или корчит рожи. Но знать жизнь - это одно, а вот перенести в текст - совсем другое.

01:29 

Честная игра, заметки - окончание

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Последние два фика. Больше читать не буду, ибо снарри-макси категорически не моя трава, макси с гениальным Гарри - тоже, "Золотые сны" мне показались неинтересными по тематике, зуболомно сентиментальными и не впечатляющими по стилю, так что ловить нечего; эротические кошмары об упсовских оргиях тоже не особо привлекли (это я про переводной снако или как его там) - одного выражения "орудовать гигантским членом" уже хватило:) Что там еще..."Обратная сторона Луны" показался мне сносным переводом, но скучноватым фиком (и адюльтер какой-то дурацкий) - не дочитала, фиг с ним.

"Просто ты - следующий"
читать дальше

"Толкование снов"
читать дальше

@темы: фики, Игра

03:05 

Так, навеяло

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Блин. Не люблю слэшерскую пропаганду за то, что апеллирует к толерантности. Толерантность - извращение, в отличие от слэша.
Не люблю антислэшерскую пропаганду за то, что апеллирует к природе, Богу и прочим вечным ценностям ТМ. Сначала возлюбите ближнего и примите волю природы, посмотрю я, как это у вас получится.
И ведь все только защищаются от других, нет чтоб было что-то общепозитивное. Но быть страдающим защитником той или иной вечной или современной ценности - куда прикольнее и героичнее.
Не люблю пропаганду. Не люблю стаи.
Асоциальная я личность - люблю быть правой одна, как на голой вершине сосна, ха:)

22:38 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Sever_Snape, Kuzka3, Anarda,приветствую! Очень рада.

Taoccs, Вас тоже приветствую - только не совсем понятно, что Вас заинтересовало в фандомном дневе.

Вот - ликующий и весенний. Каштан:) В некоторых благодатных странах так выглядит середина апреля, да-а.
читать дальше

22:02 

По следам дискуссий...

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Не очень люблю Бродского, но недавно услышала строчку:
"Правота разделяет сильнее греха".
Прониклась. Поэтому, когда мне так страшно хочется быть правой - не, правой хочется быть всегда - когда мне до невмоготу хочется утвердить свою правоту, стараюсь заткнуться.
Но, блин, поскольку это больное место, себе в своем дневнике еще раз повторю: ненавижу толерантность! Ненавижу доктрину, требующую от меня того, что я готова давать добровольно, в меру своего разумения и принятия разных Других. Ненавижу доктрину, которая позволяет устраивать бомбежки во имя человеколюбия. Ненавижу доктрину, подменяющую концепцию любви к ближнему абстрактно-гуманной отчужденной Правотой. Все, пятиминутка ненависти закончилась

02:57 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Добрая я все-таки не в меру....вот терпеть не могу мокриц, противны они мне (гррррр). Но убить не могу. Подула на одну такую, она замерла, испуганная непонятным явлением, и мне как-то стало не по себе. Ведь даже не сопротивляется, не понимает, несчастная, что происходит...живая еще. Пусть живет, чтоб ей пусто было!!!!
А человека убью, если только попробует мне угрожать:)

22:26 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
"...в нерелятивистской квантовой механике мы имеем дело с состояниями t|> - векторами некоторого гильбертова пространства и наблюдаемыми - эрмитовыми операторами, действующими в нем".

Поэзия, сюрреалистическая поэзия...отдельные смыслы улавливаются, но в целом картина остается восхитительно непонятной. Какие-то операторы, опять же, рыщут. А слова-то какие красивые...гильбертово пространство... Целое пространство названо человеческим именем!
Наверное, эффект этот из той же серии, что и гипнотическое влияние заклинания "нанотехнология", многократное повторение которого призвано убедить в процветании государства и его науки:)
Только почему мне после переводов столь возвышенных текстов снится всякая ересь - вот сегодня ночью я прикарманила крупную партию кокаина - не зачем-нибудь, а просто так, попал в руки...и еще было интересно, как завертятся окружающие - те, чье оно, и те, кто их ловит. А потом я его попробовала и мне понравилось:) Так даже проснулась недовольная, что кокаина больше нет. Эк какой страшный наркотик - вызывает привыкание даже у тех, кто в реальности его не пробовал, хе-хе.

@темы: личное

01:38 

Заметки на полях Честной Игры-5

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Так, чтой-то я забросила свои писания - не до них, однозначно.
Про переводы. читать дальше

"Убийство на шахматном поле". читать дальше

"Голос"
читать дальше







 
запись создана: 20.04.2009 в 00:43

@темы: Игра, фики

00:37 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Услышала сегодня по радио очередной эвфемизм - женщина интеллигентного возраста:) Из уст деятельницы индустрии красоты, что логично.
Долго думала над смыслом: имеется в виду возраст, о котором говорить неинтеллигентно? Или женщина может считаться интеллигентной, только достигнув определенного возраста, а все, кто младше - так, шалавы?
Блин, мне бы никогда не хватило фантазии родить такое словосочетание:)

21:53 

Меня позвали на пиво...

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
подростки, пришедшие к гости к подростку из моего подъезда:)
Ну это они так, конечно, в порядке мелкого заигрывания и шоб себе самим круче показаться, но...я их спрашиваю:
- Мальчики, а как вы думаете, сколько мне лет?
- Двадцать...двадцать один?
- А тридцать не хотите?
Аудитория в шоке, пиво чуть не падает из рук.
Мелочь, а приятно. Преимущества вечно инфантильной души - медленнее стареющее тело:) Ну и душа, конечно, проглядывает.
В очередной раз убедилась, что со мной что-то не так. В шестнадцать клеились какие-то взрослые извращенцы, в почти тридцать молокососы заигрывают:)

@темы: личное

22:18 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Вот, наконец-то у меня в голове устаканилось, что же я ценю в фиках, а что - не то чтобы...
1. Главное - язык. Если язык и стиль хороши и действительно бьют по мозгам, все остальное мне уже не так важно. Пусть и герои ООС, и сюжет кажется мне дурацким, и философия надуманной - фиг с ним. Ну почти... Если же язык очень хорош - тогда точно фиг.
И наоборот. Если есть стилистические ошибки и дикие корявости, меня выносит и с большим трудом вносит обратно. Я правда неспособна беспристрастно оценить идейное содержание при наличии грубых погрешностей стиля - очень уж сильное раздражение вызывают. Наверное потому, что идеи мне и самой приходят, а вот писать я не умею...хотя без ошибок - вполне. Но безошибочно - не значит хорошо.
2. Если язык, так сказать, нейтрален, тогда в ход идут остальные критерии. Прежде всего, наши руки...то есть глазки - не для скуки. Лучше почитать неоднозначный, но нескучный текст, чем ровный и скучный. Поэтому я всегда предпочту полуориджинал (или даже без пяти минут ориджинал) пересказу канона. Конечно, мне нравятся "канонические" тексты, но это если там есть что-то новое, какой-то другой угол зрения, новые детали, какие-то сведения о героях, другая интерпретация. А если все сводится к разжевыванию мыслей уважаемой Джоанны, которые она в своей авторской милости разжевывать не пожелала, надеясь на мозги читателей...нет, я лучше какой-нибудь бред почитаю:) С АУ, ООС и семью смертными грехами в придачу.
3. Наличие какой-то мысли (даже неоригинальной или малоприятной) лучше его отсутствия. При этом настроение, если оно выдержано, я тоже отношу к "мыслям". Не одобряю истории ни о чем - посему любовное "мыло" любых размеров мне неинтересно в принципе. Любовь в качестве приправы - очень даже ничего идет. Так что очевидные проколы в "осмысленных" вещах, хотя и замечаю, могу простить - а неровности в бессмысленных раздражают куда сильнее.
4. И абсолютный (но, похоже, единственный) сквик - сентиментальность и морализаторство. Первое терплю в небольших дозах - иногда оно бывает уместным, второе не терплю в принципе и прощаю только при наличии серьезных достоинств, уравновешивающих даже морализаторство. Под морализаторством подразумеваю проповеди практически в лоб, так-то, если автор просто намекает на свою моральную позицию, мне это не мешает, даже наоборот.
Да, если подумать, проблема в том, что сентиментальность очень часто идет об руку с морализаторством... от этого священного союза просто тошнит. Не очень люблю чернуху...но от нее хоть посмеяться можно, а от этого - только плеваться.

17:34 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Услышала по радио, что режиссер Трюффо снял фильм, где вложил в уста своей героини слова из разговоров и даже целые куски писем женщины, которая его бросила. А потом пригласил ту на премьеру. Она была в шоке и решила, что так он осуществил свою месть. "Он хотел сделать мне больно и мне было больно. Я чувствовала себя изнасилованной".
Не разобрала даже, что за фильм и не видела его. Но мне почему-то кажется, что я бы почувствовала себя скорее польщенной, что меня увековечили...что что-то от меня сохранится в образе, который теперь живет своей жизнью... А может быть это потому, что я никогда не говорю и не пишу того, что боюсь обнародовать? Никому, даже самому близкому?
Да, наверное. Секрет на то и секрет, чтобы его никто не знал:)

21:34 

Всё-таки очень забавно...

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
... когда в комментариях читателя явственно чувствуется топанье ножками обиженного ребенка. Да, фик может не понравиться по разным причинам. Но "это плохой фик, потому что у меня в корне противоположное мнение! А вы мине тут в душу плюнули своим мерзким текстом!" ???
Это же текст. Всего лишь точка зрения.
Ну можно не согласиться с идеей и сказать об этом. Но вести себя так по-детски?
Все больше убеждаюсь, что душа у меня какая-то черствая. Или нет ничего святого.:alles:
Никогда бы не подумала...но фандом учит:super:

20:10 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Вчера ночью пришла усталая недохокка - или недотанка?

Делаешь, что можешь
Делаешь, что должен -
Суетишься...

А вообще пора с поттероманией завязывать. Написано "двумерный оператор Д'Аламбера" (не спрашивайте меня, что это такое - я фиголог, я только товарища энциклопедиста знаю, а уж его операторы мне...) Так вот, прочитала я, естественно "Дамблдора"...

@темы: личное

23:33 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Всё-таки никто не может так удивить, как самые близкие и знакомые люди:)
Матушка услышала по радио, что какой-то деятель что-то там перевел с русского на латышский, и говорит:
- А чего бы тебе не перевести?
Я: - Ты чего? С латышского еще туда-сюда, но на латышский?
- Так это ж тебе проще должно быть.
Мое офигевшее молчание.
- Мне вот всегда было проще переводить с английского на латышский, чем наоборот.
Я: - Ты мой родной язык сравниваешь с английским?! Русский - с английским?!! Да кто я для тебя?
- Ты - мое продолжение.
Занавес.
Мои дети, если они у меня появятся, почти стопудово будут полукровками. Чего доброго, родной язык у них будет не тот...наверное, и мне это будет странно?

21:03 

Забыла похвастаться:)

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)

Теперь у меня тоже есть такая штука.
И естественно, четыре (а то и пять) теорий по поводу причин вручения - включая одну совершенно неправдоподобную и одну параноидальную, как же без нее:)

17:54 

ФМ

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Пухоспинка двигает в массы следующий флэшмоб:

Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам два жутко интересующих меня вопроса. Вы берете эти вопросы и копируете к себе вместе со вступительным текстом (обещая, в свою очередь, всем страждущим задать уже свои вопросы). На вопросы, понятное дело, отвечаете.
Если вы хотите вопросов - пожалуйста, учитывайте, что я должна вас хоть как-то знать - по сети или в жизни.


Мне были выданы вопросы:

1. О чем мечтаешь? ну, из реально достижимого?
2. Что вкладываешь в понятие "критика"? Лично для себя?

1.О, я ленивая, а интересов у меня много. Поэтому и в мечтах недостатка нет.
Вот кое-что из того, что пришло в голову, подряд: мечтаю о своем доме; съездить на Кубу и проехаться по Латинской Америке; размять, наконец, свои деревянные пальцы, и одолеть хромающее чувство ритма настолько, чтобы перейти от «простых» пьес Шопена к опусам средней издевательности над плохим пианистом; мечтаю научиться легко излагать свои мысли на письме (а совсем уж в идеале - красиво); написать книгу, которую бы не хотелось раскритиковать в пух и прах.
2.Плавно переходим ко второму пункту. Критика для меня – это приведение произведения к некоему идеалу, можно сказать, платоновской идее этого произведения. Естественно, то, как выглядит идеал, зависит от критика и его вкуса…но это не значит, что оный идеал не существует где-то независимо от конкретного критика. Автор, если он честный человек, тоже ведь к нему тянулся?
В процессе этого приведения к идеалу чувствам воспринимающего подбираются слова, происходит рациональное осмысление и заодно отмечаются неудачные моменты (на которых критик нередко заостряет внимание, потому как именно они мешают ему слиться в экстазе с произведением).
Легче всего поддаются критике произведения средней весовой категории. В тех, что похуже, за недостатками сложно заметить потенциал, с теми, что получше, хочется, как я писала выше, слиться в экстазе без особых затей:)
По-хорошему, критика - это попытка понимания себя и другого, попытка коммуникации на более высоком уровне, нежели просто "да" и "нет". Ну и риск неудачи всегда присутствует.
запись создана: 15.04.2009 в 05:39

16:19 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
14.04.2009 в 12:56
Пишет hao-grey:

Я плакала...
Да, ей 47 лет. Да, она некрасива. Да, она выёживалась не по делу.
Но КАК ЖЕ ОНА ПОЁТ!!!
www.youtube.com/watch?v=9lp0IWv8QZY&feature=rel...
Это... серьёзно, это фантастика. И я понимаю этих... которые смеялись вначале. А потом - аплодировали.
Чёрт...

URL записи

Я тащусь. Не столько от голоса - отличный голос, но ведь и у Селин Дион отличный голос, а что мне до неё?
Тащусь от персонажа. Не согласна, что на выёживается, она просто дико стесняется - до того, что прекрати она на секунду эту глупую браваду, тут же рванула бы за кулисы...как, собственно, и попыталась сразу после песни.
Потом, фиг знает, как у нее жизнь сложилась, что только в 47 она решилась выйти на сцену...про свой талант она не знать не могла. Неиспользованные возможности, которые болят, и наконец осознание, что терять-то больше нечего...
Не знаю, трагическое в нелепом и красота в безобразном - это мой абсолютный кинк, говоря по-фандомски.
И, я бы сказала, победа тех, кто не был рожден победителем. Победа вопреки року, если уж совсем высокопарно.

00:09 

Заметки на полях Честной Игры-4

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Продолжаем.
"Пастух и пастушка".
Красивый, кое-где излишне вычурный на мой вкус язык – тем не менее, именно этот язык придает тексту цельность, которой он временами лишается, когда персонажи слишком уж «заваливаются в сторону». Авторский стиль безусловно выдержан – и это на фоне многих работ, не только лишенных своего стиля, но и вообще испытывающих серьезные проблемы на этом фронте.
Самым «заваленным» персонажем, что логично, является главный - Дамблдор. Дело даже не в том, что он ООС по отношению к каноническому директору (на мой взгляд - да), он ООС по отношению к себе же самому внутри фика. Сложно поверить, что умный, в меру своего ума высокомерный старый лев, стратег и тактик, не боящийся показать свою телесную слабость - и моментально демонстрирующий силу другого порядка, неистребимую силу характера, в общем, неординарный человек, способен скатиться в плаксивость и сопливый пафос последнего монолога. Его сентиментальность в начале – легкий момент ностальгии, допустимая слабость старого человека, а то, что в конце – просто ужасно выпирает своей нелогичностью и оставляет чувство сильного недоумения. В общем, финал «слит».
Образ Скримджера мне показался гротескным. Есть светлые моменты, но в целом он производит впечатление скорее глупого человека, чем политика, не гнушающегося никакими средствами для достижения своей цели. Такой глупый и плохой – в общем, наподобие среднестатистического УпСа по Роулинг:)
Очень удачно получился юный Гриндельвальд – полусумасшедший, никак не чета гениальному предку, но временами дотягивающий до безумного дионисийского Геллерта (кстати, тоже изящно намеченного) на чистом отчаянии. Хорош, собака, даже если он всего лишь создание авторов спектакля. А вот Снейпа я тут никакого не увидела – впрочем, его почти и не было.
С точки зрения сюжета – классический перевертыш, успешно обманул мои ожидания:) Читать было интересно. Вообще-то если бы убрать последний монолог, отличный был бы фанфик. А так…двойственное впечатление.

@темы: Игра, фики

19:41 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Zerkalo, здравствуйте!
Marquise, приветствую! Маска, я Вас не знаю:)
Модо, что это Вы вдруг надумали?:)

Вот, на душе у меня весна - но не такая, как на дворе (хотя тоже неплохо), а идеальная - как на картинке. Делюсь с вами.
Сербия, Белград, начало марта 2008


@темы: ПЧ

Les plaisirs ont choisi pour asile

главная